坚持作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
在我的记忆中,我曾坚持过许多事情,爬山、学骑自行车、游泳……,可是,给我印象最深的要数那次学溜冰了。
那时我才上三年级,看见人家溜冰都那样熟练,便让妈妈带我去学溜冰,妈妈同意了。
不一会儿,我们就来到了溜冰声。我迫不及待的换了鞋,就开始溜了,谁知,我刚一站起来就摔了一跤,我不服气,挣扎着站起来,爸爸教我:“你先站起来,试着平衡走几步。”我按爸爸的方法去做,果然不摔倒了,我又走了一会,竟能加速了,我不禁得意起来,溜冰太容易了,我不学就会。正在这时,我没掌握好方向,突然脚下一滑,摔了个四脚朝天,爸爸说让我不要心急,可我还是一遍遍的摔倒,膝盖和手都摔破了,脚也疼的摔倒,膝盖和手都摔破了,脚也疼的不能抬,这时,我想放弃,但是,我又想了想:“做什么事都要坚持,坚持就是胜利。同时,也鼓励自己,这点挫折对我来说算不了什么,加油吧!”我心里暗暗鼓励自己,心中好象有了力量,于是又开始练了起来。
溜冰场有一片波浪形的石板,这是给技术高的人玩的。我也准备练这个,可是,这并不很好练,我中间跌倒了一次又一次,但我咬了咬牙。哼都不哼一声,坚持了下来,直到我可以在这场上自由的滑来滑去。
这一次,我很累,但我学会了溜冰,并且,我明白了一个道理,在我们坚持的途中,我们要忍受痛苦、挫折、无奈,但是我记住了一句话,坚持就是胜利!