未来的自己:
你好!
时间如流水,转眼已初三。初一刚进教室的情景还历历在目。但那已经是过去,重要的是未来。未来是否灿烂辉煌都掌握在你手里,现在的你是否准备好了呢?
这个年纪的我们有些许的迷惘。其实现在的任务是读书,相信你努力过后,一定会有或多或少的收获。也许你会说周围有太多的诱惑,那你为什么不能像莲花一般出淤泥而不染呢?假若你是一心向着学习,怎会被诱惑呢?
你总抱怨上天对你不公平。其实上天对每一个人都是公平的。你总抱怨自己的努力没有收获。也许你付出的努力太微不足道了吧!在剩下的一年里,要改掉所有的坏习惯。按时完成作业不拖拖拉拉,课余时间别总是想着玩。上课别出神……太多的陋习,必须要改。否则成功只会离你越来越远。
中考一天一天近了,每过一天都更近中考一步。是否能在中考绽放美丽,就在今后的日子了。过去的都已经过去,历史不可能重改。决定未来的是现在,未来是否发光发热就看现在的决定。
每个人都曾失败过,别因为一点挫折就灰心丧气,失去信心。每一次的失败都会有原因,而这些失败的教训就是以后成功的垫脚石。失败不可怕,可怕的是今后再也没有信心努力。其实没什么大不了的,哪跌倒的在哪爬起来就是了。
分数不是重点,重点是每次考试后的反思。如果你只关心分数,那么你永远也不会进步。每一次的考试都是检验自己,我们应该去找自己哪里不足,然后加以改正。
每天进步一点点,在中考那天则是更大的进步。为自己大喊一声:“加油!”
恭祝
天天进步!