请你给我画一只羊好吗他在第一次会议上问道。在这种情况下,“我”帮他画了一只羊,但小专家似乎在考验“我”的耐心——四只羊都不满意。当“我”耐心地擦亮并敷衍地画出一个空盒子,告诉他他想要的羊在里面时,他表现出了喜悦。这就是“我”如何遇见小王子的故事这本书讲述了世界上最悲伤的故事之一。这是一个关于爱和责任的寓言。
小王子去过其他一些小行星,见到了所有的成年人,比如国王、酒鬼、自负的人、商人、数学家等等。
当他到达第五颗行星时,他遇到了一个灯人。他必须每分钟开灯和关灯一次,因为小行星旋转得太快了,一天只有一分钟。他总是喃喃地说:“我正忙着做一些非常重要的事情。这是我的职责……”
这个人会被其他人嘲笑,比如国王、酒鬼、商人等等。然而,他是其中唯一一个我不会觉得可笑的人。也许那是因为他在想自己以外的事情。至少,他的工作更有意义。当他点亮路灯时,它就像另一颗星星或花朵醒来。当他关灯的时候,就像送星星和花睡觉一样。
是的,为别人的事情努力工作。无论你在哪个国家,你为它做什么都将被视为最重要的事情。
第七颗行星是地球,他在那里遇见了一只狐狸。他要求玩它,但它拒绝了:“因为我还没有被驯养。”“驯化意味着什么?”“这是一种经常被忽视的行为。他指的是建立一种关系。对我来说,你只是一个孩子,与成千上万的其他孩子没有什么不同,而我对你来说也是一样的。但如果你驯服我,我们将相互需要。对我们来说,彼此在世界上是独一无二的。”