今天,我吃过午饭,把碗往厨房里一放,又读起了书。突然,厨房里传来了父母的争吵声,并且愈来愈响,愈来愈明确。这是咋回事呢?我心里挺纳闷的,我知晓父母平日是极少吵架的。于是,我轻轻地走向厨房。厨房的门紧紧关着,我便紧贴着门,悄悄地偷听。
“唉,看你都把她惯成什么样子啦,整天什么活也不干?”父亲大声地说。我的心“咚咚”地跳起来,父母居然是为我吵起来了。“别这么大声怎么样?敏敏正在房间里学习,别打扰她。”母亲一边责备着父亲,一边刷着碗筷。听到这里,我的脸唰地一下红了。“学习,学习。你整天就知晓让他学习。如此长期下去,她就变成四肢不勤的懒人。”父亲的话激怒了母亲,只听见厨房里的碗筷碰得叮当直响。母亲提升嗓门说:“哪个家长不想让我们的小孩多学点常识,我怎会忍心让她干家务活!”这个时候,厨房里一片寂静。
我推开厨房的门,惭愧地说:“母亲,您让我洗碗吧!”母亲愣愣地望了望我,“敏敏,你都听到了?”母亲安慰似的问我。我刷着碗,没吱声。
这场不愉快的风波非常快就结束了,可是我的心却久久不可以平静。