“看,我的周杰伦海报!”“周杰伦有什么了不起。看,我的徐良海报!”“这都不好。看,我的伍美珍签名!”“哇!”“你怎么得到的?”“明星的签名,我好想要哦!”干嘛呢?原来,他们都在“晒”关于自己喜欢的明星的东西呢。
张笑是周杰伦的粉丝,他的房间里贴满了周杰伦的海报,放满了周杰伦的专辑。也不知道他哪来那么多钱。大人给的?不会吧?大人应该不会允许我们追星的。零花钱?更不可能,他应该没那么多零花钱。到底是什么呢?
虽然很多同学在追星,我却没有。因为我爸妈知道我在追星的话,我就惨了。还因为追星是很影响学习的,学习下降了可不好。就因为这两点,我一直没追过星。
有时候,我的心里很痒痒:那么多人去追星,而我没有去,多没面子呀!可是,当我一想到追星对我的坏处,就不敢再想追星了。
不久后,严老师也感到不耐烦了,就与大家一起讨论追星的坏处。但是,五(3)班的许多同学是倔强的,严老师的话没那么容易打动他们。这可怎么办呢?
“软的不行,来硬的!”严老师咬咬牙关,暗暗说道。
“听好了,谁要是再敢追星,谁的作业就得翻——两——倍!”严老师故意拖长音说。
“切!”追星的人异口同声地说。
严老师被他们的举动惊呆了。
半晌。
严老师从惊讶中反应过来,说:“你们……”
“我们怎么了?”追星族有点造反了。
看来,追星还有个坏处:容易造反!不过,我们班追星的是有点过了:花了不少钱,还对老师造反!真是不可饶恕!
对于此件事情,该怎么办?还是按照老方法办:跟家长说。
严老师打算办一次家访,家访对象自然是那些追星的童鞋(同学)们。到时候他们就厄运难逃了。
严老师家访后的第一天上学,果然没人再追星了。