今天早上,陆老师说上午的第一节课进行数学考试,考到前五名的同学有奖励。听到这一消息,我马上开始做考前准备了。 我在桌子上摆好了铅笔和直尺,因为铅笔和直尺一大堆,所以我没注意橡皮是否在桌上。
快要上课了,我才发现我的橡皮不见了,于是我焦急地到处寻找橡皮。我一边找橡皮一边嘀咕着:“快要考试了,没有橡皮,写错了怎么办?待会儿我考不好,那可就完蛋了!”我趴在地上着急地找橡皮。我侧着头,左看看右看看,就是找不到橡皮。那时,我更沮丧了,我手忙脚乱地找橡皮,桌子里、书包里、书本里、铅笔盒里都找遍了,还是没有。
我很无奈,只好找张楚楚帮忙:“张楚楚,你有没有看见我的橡皮?”
张楚楚好奇又疑惑地问:“你找橡皮干什么?”
我很不耐烦地说:“不是要考试了吗?可我忘了橡皮放在哪儿?你说急不急?”
张楚楚点点头说:“哦,原来是这样啊!”
“那你有没有放在书包里、课桌里?你再仔细找找看。”张楚楚关切地安慰我。”
“都找过了呀,没找着。”我大声道。
“该找的地方都找过了,就是找不着。”我自言自语。
张楚楚耐心地问:“那你身上的口袋里找过吗?”
“对呀,我怎么没想到自己身上的口袋呢。”我若有所悟。
我迫不及待地摸了一下口袋。“橡皮找到了!”我高举着橡皮兴奋地喊着。
原来我把橡皮放在口袋里,难怪找不着。上课铃响了,老师进了教师,教室里立刻安静下来。我也松了一口气,满怀信心地迎接考试。