今天早上乘车去上学。来到了一个十字路口,遇上了红灯。“5!4!3!2!1!“红灯变成了绿灯。这时一群老奶奶不顾自己的生命危险从人行横道走了过来。我们不由得停下来,等着群“螃蟹‘‘(我们这样看,老奶奶是横着走的),等她们过了人行横道,我们才过去。
上午放学排队,有来了一群“螃蟹‘‘。我正在排队呢,突然几位同学侧身挤了过来,使我和前后的同学都得让出一条通道。有的同学不住惊叹道:“他们就像螃蟹一样,这么横行霸道。哇!前面有来了一群‘螃蟹‘,集体让路!‘‘
在放学路上,没想到又有“螃蟹‘‘。几位低年级的小朋友正在玩耍,比赛谁横着走先到达终点。他们的脚不停地向左移动,手不停地挥舞着,嘴里也不停地喊:“姐姐让让!‘‘嗖嗖嗖‘‘,几只“螃蟹‘‘已经到达了终点。耶!这群“螃蟹‘‘终于走了。
回到家里,一望厨房,只见塑料袋里有几只绑着脚的,正在不停挣扎的东西——螃蟹!唉,怎么又是螃蟹!!!只见螃蟹已经上了餐桌了,我心里就在说:螃蟹螃蟹我讨厌!
哎,今天怎么遇到那么多“螃蟹‘‘!螃蟹,我真想不再见到你。