《变》高中作文800字
一天,我正在家里看电视,一个陌生的电话打了过来,我以为是诈骗分子打来的中奖电话,就把电话摁了,谁知,这“鬼东西”开始没完没了,东一个电话西一个电话,大有不接电话势不罢休的味道。本来就已烦燥不安的我现在更是气炸了肺,按捺住心中的怒火,大步向前拿起电话。
什么吗,隆隆隆的声音,好容易才听清对方说的话“我是庄若瑜,想请你到我家玩,可以吗?”我一听顿时傻了眼,我老庄行不更名,坐不改姓的,怎么又冒出个庄若瑜来?真假孙悟空?这下反到引起了我的好奇心。于是,我对她说:“好啊,可是你家住在哪?”“我家很远的,一会过去接你。”不一会儿,窗外便传来奇怪的声音,我好奇的打开窗,只见一个酷似张飞的机器人站在我的面前,看着它,心里有点害怕,半天也不敢走近一步,那个机器人好象也等的不耐烦了:快点,“庄若瑜,我来接你了。”,我呆若木鸡的跟着他来到一个庞然大物前,心里暗暗一惊,哇!这是什么?飞碟吗?这时门一开,我几乎是被吸进去的。只见里面椅子上坐着一位身材苗条,头发乌黑发亮的人,我大胆的问“你就是庄若瑜吗”“嗯,我就是20年后的你!”那个女人微笑着回答着。
呼!一阵降落声飞船落地了,20年后的我领着我来一座水晶宫殿前,只见她把手放在上面,门就缓缓地自动打开了,里面金碧辉煌,最先映入眼帘的是那个沙发,小巧而又精致。其次就是好多机器人。这些机器人更是无所不能,有会做饭的、有扫地的、有会下象棋、围棋的、还有会灭火的,太神奇了,刚坐到沙发上,沙发就自动的变软变硬,有时还会根据你的需要送出果汁、可乐。我想看电视,可半天也没找到控制器,就问20年后的我,她笑了笑说:“电视、电视开!”电视“啪”的一声就开了,她又说:“动画片。”电视就自动换成动画片了。我看完了电视又下棋,可是怎么也赢不了机器人。正当我准备看几点时,却发现整间屋子,没有一块表?就问“这里怎么没有表?”“表啊,往头上看!”她说完,就用手拍了两下,我头上果真出现了一块水晶做的表,晶莹剔透,漂亮极了。一看时间,吓了一跳。12点了,便急着要回家。20年后的我说:“不着急,从这儿到你家一分钟就够了。”我一听:“一分钟!也太离谱了吧!”我想在20后的家多留一会儿,可一想到家里还有很多事情要做呢,就对20年后的我说再见了!
回家后,我对自己说:“20年后,一定要有一栋这样的房子!”