“当当”当下课的钟声响起,原本是学生最悠闲快乐的时刻,却变成了我最难熬的时光,钟声伴跟着快乐的嬉闹声,而陪伴着我的只有寂寞和失踪。
我身边没有任何一个朋友,由于我经常批评同学,说同学的不是,又觉得自己似乎很厉害,常常瞧不起身旁的朋友,从此之后,我的朋友徐徐从我身旁离去,不再和我交谈与嘻闹了。一开始,我漫不经心,觉得没什么大不了,直到我的心徐徐地被寂寞与失踪填满,脸上的笑脸也徐徐地被吞噬掉,由于如斯,我想改变,想要让自己变得更好,创造一个新的自己。
我不再瞧不起身旁的朋友,并多多赞美身旁的朋友,鼓励他们,我不再以霸道的立场对待别人,并时时记取教训,提醒自己要谦虚为怀,不要回到从前的自己,我的朋友慢慢的回到我的身边,我也了解到拥有朋友,是一件非常快乐的事情。
当下课的钟声再次响起,但这次钟声也伴跟着我的笑声,笑脸也挂回了我的脸上,我发现我不再是孤单一个人,朋友逐一回到了我的身边,迎面而来的就像一首悠扬的交响乐曲。