儿时父母常教导我们“与人分享是一种美德”,而今随着现代科技的迅速发展,共享资源已与我们的生活密不可分,共享时代伴随着那份人性的温情降临。
穿梭在市中心的大街小巷,我们常能看到这样的情景——越来越多的人骑着相同的黄色单车,走进书店借阅相同的读本……不错,这正是如今人们耳熟能详的共享时代最新的面貌,与从前的生活相较,不仅节约了地球资源,而且为人们带来了共享的乐趣,无疑是美事一桩。
这是一个全新的时代,更是为二十一世纪的科技进步进行了最好的证明。一辆轻便的单车,它的手柄上或许残留着另一位使用者的余温,当你的手与之相交,涌入你心间的定然是一股无形的暖流——这是一份由共享时代带来的乐趣与温情。试想,能够将这份温情同一个素不相识之人分享,纵使你不知对方是谁,他或许是洋溢着朝气的少年,亦或许是人间惆怅客,你总会感受到将温情与之共享带来的愉悦。
从前,共享是一种精神,一种美德。如今,共享更是一种生活的方式,一种生活的态度。在方便人们社会生活的同时传递着一种积极向上的甚或理念。“共享”二字仿佛又魔力一般,将温情与便捷转变成两份,亦或是更多份。你所与人共享的物品,在此刻变成了燃着光的火把,变成了一根接力棒,你将这根接力棒与他人交接,燃着共享时代独有的温情奔向更加遥远的终点。
共享资源是新时代的象征,为了将这份温情继续传递下去,我们应该爱护共享资源。然而,仍然有多人报以未知的心态肆意破坏着共享资源,此时他所破话的还有一份美好,还有更多人的生活便捷。这类人在被予以严重批评的同时是否应该自我反省呢?
你我身处在这样一个科技发达的时代,生活被提供了许多便捷,还有,一份人性深处的温情。
共享这份温情,将接力棒传递下去。