当你获得温暖时,你会觉得心里一阵悸动;当你分享温暖时,你会觉得心里一阵甜蜜;当你付出温暖后,你会觉得充实的满足感。我今天要讲的就是一个在平凡的岗位上,却默默付出温暖的人。
周六,早!暴风骤雨,我起床时餐桌上的早餐宣布着我今天是落寞的独居者。他们又都去加班了,唉!碗底扣着20元钱,和一张纸条,不看也猜得到,让我外面去解决午饭。
雨滴打在我空旷的内心,只能用《读者》来填补。作业是很快刷完了,现在对于我,最忠实的陪伴者就是阅读了。一看时间,竟然已经到了午间,雨丝一点都没有因为我要出门而减弱的意思,相反,雨借风势,更加肆无忌惮。
伞被吹得东倒西歪,我只能用力撑住,逆风而行。“哎哟!”我不知被地上的什么东西绊了一下,淋淋漓漓一身水。
一只有力的手将我拉起来,膝盖处擦伤了,渗出点血丝来,雨水一浇一阵刺痛。不知是雨水还是泪水,我一脸的模糊。
那只手又去抓被风吹走的雨伞,我这才看到是个交通协管员,我们这里每个十字路口都有这样维持秩序的人。可是,今天这么大的雨,竟然穿了雨衣坚持,我也是醉了。
伞递到我手里,一句:“小心点!”他又跑回了他的岗位。
我终于找到了那家最受欢迎的小吃店,但里面的人啊,真是多。位置上的客人还没吃完,后面就站好了等待的人。我只好点了外带,让打包带回家吃吧,付账时,一摸口袋,钥匙串不见了!
这不是要我无家可归么?难道是刚才摔倒时丢的?完了完了,屋漏偏逢连夜雨,怎么办呢?
一路上我东张西望的往回找,十字路口到了,他跑过来,那串钥匙递到我手里,上面满是暖暖的体温。握着钥匙,雨水吹打到脸上,我却没有感到一丝寒冷。
这个交通协管员是偶然帮我么?是的!我们素未谋面;是必然么?应该是的!这个时代,这个社会,这样的人还有很多,那些义工,那些公益助力者,他们在我们看得见和看不见的各行各业,倾情付出。感谢他们,守护我们的安宁和快乐!