将爱传递,让社会更温暖上学时,路过广州路旁,我发现许多人都在围观看热闹,出于好奇,我也凑了上去。
透过人与人之间的缝隙,我看到一个白发苍苍的老人躺在地上,不省人事,鲜血染红了道路,有的人选择了默默离开,还有一群冷漠的“吃瓜群众”在一旁说着风凉话:“你这样肯定活不了了!““就看你运气好不好,是否能捡回一条命!”……
其实也是,这年头可不是谁敢扶就扶呀!生怕被赖上一个“莫须有”的罪啊!
这时,一辆灰色的本田轿车停在了路旁,车上一位小伙飞速跳了下来,见此情景,扶着老人上了车,接着掏出手机拨打了120。
不一会儿,远处一辆不停“叫唤”的救护车疾速开了过来,将昏迷的老人抬上了车,驶向医院的方向……
小伙目送着救护车离开,也驾车离开了现场。不久后,老人找到当时救他的小伙表示感谢,如今已身为社区救助站志愿者的他,还是会想起几年前的经历,当他每帮助一位人时,他都会说:“希望当别人遇到困难时,你也可以帮助他。”
其实,爱总是无声无息地陪伴在我们身边,流淌在你的心田,拨动着你的心弦,不管大到是一次救命之恩,还是小到一次伸手的援助,都充满了浓浓的爱意。
我们得到别人的帮助,心中充满感激与喜悦,而我们去帮助别人,更是感觉温情流进了自己的心间。将爱传递,让社会更温暖,让世间充满幸福和美好!