青春就像天际划落的流星,虽然短暂,但却璀璨。
——题记
泪水与欢笑,豪情与柔情,自信与迷茫……诸多的矛盾汇成了青春这璀璨而短暂的流星。
沉睡的战士(欢笑豪情自信)
你听过濒临死亡边缘的战鼓声吗?那是能唤醒每个人心中沉睡的战士及那满腔沸腾不已的热血的号角。他能让你体验前所未有的快感——伊特芙利之祭。这是一场不畏惧死亡的奋战。战士们将不再为仇恨而战,不再为胜负而战,甚至不为自己而战,有的只有宁死也不停止的斗志。在这时,他们将会超越这世上所有的思想逻辑,拥有无法解释的终极力量,好像他们的生命奉献给战斗神一样,这时一场没有死亡就无法结束的血祭。
你见过燕击长空吗?它那高傲、视生命如草芥可曾让你振撼。他激昂的高叫可曾悸动你的心脏,让你为他而失去常有的节奏感。他搏击暴风雨的惊险可曾燃烧了你心中的焰火。你也可曾像海燕一样发出“让暴风雨来的更猛烈些吧”的豪言壮语。
面对茫茫大海,万顷波涛汹涌澎湃。你可曾有过曹操那“日月之行若出其中;星汉灿烂若出其里。”的感慨。可曾有过他那远大的抱负及博大的胸襟。
没错!青春就是伊特芙利之祭,我们就是那沉睡的战士。青春就是与暴风雨的搏击,我们就是那桀傲不驯的海燕。青春就是面向茫茫大海,我们就是曹操那“日月之行若出其中;星汉灿烂若出其里。”的感慨……在我们的字典中,无“困难”之字,我们的口头中无“障碍”之语;唯知跃进,唯知雄飞,唯知本自由之精神,奇僻之思想,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。
放逐的小舟(泪水柔情迷茫)
天上的云,那一朵是集自山间蒸腾的烟?哪一朵是来自海上迷茫的雾?冥冥中苦想,犹豫中徘徊,我努力寻找着自我。然而岁月匆匆如流水,度过了天真的童年,活泼的少年,随着歪斜的脚步,踏出一个个自己的印迹,我不禁扪心自问:“我是谁?”
我常常幻想,每每萌发某个念头,有时感到自己很渺小,有时感到自己很伟大;有时感叹生活的绚丽,有时感喟生活的累赘;有时胸怀大志,竟想鹏程万里;可有时又心灰意冷,一蹶不振……我苦苦的追求,却总是找不到自己的位置。茫茫人海,我究竟是谁?我感到自己就像一叶扁舟,漂泊在人生的大海里,没有罗盘,没有方向,随波逐流,不知将要漂向何方。
暮然回首,恰在灯火阑珊处
众里寻我千百度,暮然回首,我却恰在灯火阑珊处。“人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。”生命旅途几番挫折,脆弱心灵几经磨练,世态炎凉几缕哀愁,花落水流我无言以对,我渐渐懂得很多。困惑时我对自己说,年轻的心容不下太多的愁,敢于挑战人生已经很了不起;开心时,我想,要把握住这甘泉般的清甜,让他永驻心田。既然“人生易逝”已成定势,那么,该得则得,当求则求,乐可笑逐颜开,怒可拍案而起。青春就是如此矛盾,它无法计算,因为它没有规则,许多的出其不意,让你措手不及。
天上的云,变幻不同的姿态,而我也在崎岖坎坷中不懈追求,不断改变着自我。昔日的我在我背后看着,如今的我生边伴着,明日的我在前方等着……
夜空中,流星再次划破天际。短短瞬间,它成了天空的焦点,散发着他那璀璨的光芒。