未来的温州作文
一说旅游,脑海里定会想到如上海、北京、香港这样的庞大而又富饶的城市。就算去过那样多的地方,也别忘了家乡温州!
温州之美,不存在外表,不存在名声,存在的是我们温州人的心。你瞧,远处那环绕的山水啊,就是我们流在心里热情汹涌的血!
那飞流直下的瀑布,被四周的草木包围着,后面大块的巨石也衬托出了水的清澈。这样的风景如诗如画,真不愧拥有百丈漈这样的美名!被烟雾围拢的南雁荡山却不敢像百丈漈这样热情,它用草木遮挡了面孔,用树叶做成了衣裙,用鲜花编成了项链,嫣然一笑,宛如窈窕淑女。
江心屿又像人名,它最真切,最透彻。这里不仅风景秀丽,还是历史古迹,立在水中,最显柔情。“孤屿立何处?天涯水气中。”你若还不信,温州等你来。
最美的水还要属号称天下第一江的楠溪江了,碧水如绿的它婀娜多姿,在阳光的呵护下波光粼粼。这条江这样美丽,莫不是天上仙女赠赐凡间的丝带?不,不是,它是一条祥龙!你瞧啊,它脸上盈盈的笑容,是在对我们美丽温州作出感叹和称赞!“旦索幽异,放舟越垧郊。”这句诗句更是我们对它满意的回应。
温州不仅地方美,这儿的山水更孕育了我们“心儿美”的家乡人。你看,他们的心儿美摆在眼前呢,正因为他们聪明善良,奋发努力,才打造了我们自己特有的美丽温州城;正因为他们美丽善良的心态,才保护了这么多的千古传奇!你看,黄淮,陈宜中,朱熠,苏步青,还有等等千古风流人物,他们可都是我们温州送出去的宝呀!他们换来了我们温州响亮的美誉!
如果你要来温州作旅游,我一定给你们介绍我们家乡特有的风味小吃:县前汤团、白蛇烧饼、长人馄饨、陡门头灯盏糕、李大同双炊糕等等美食;吃饱了,我还带你们去我们家乡最引以为荣的景点:铜铃山、瑶溪、玉海楼、石桅岩、大罗山、崖下库什么的不在话下。如果你都去过了,不要紧,因为我们家乡的名胜古迹数不胜数,让你游到脚酸!“畅游山河,随心所欲”就是我们的口号!
如果你动心了,就与我一起来歌唱我们温州那赫赫有名的方言歌曲吧:
温州是个好地方,无论城底和家乡,有山有水有风光。