我的妈妈是一名药剂师,今年31岁,她高高的个子,白白的皮肤,浓浓的眉毛下有一双明亮的大眼睛,长着一副慈祥的面孔。
妈妈的工作非常辛苦,白天上班,晚上还要加班,有时忙的连周末也没有休息,虽然妈妈工作非常忙,可是回到家后第一件事就是为我补习功课。等我睡着后,妈妈又坐在台灯下学习自己的医学知识,每次医院竞赛妈妈总得奖,妈妈最大的优点就是爱学习,对人热情大方,助人为乐,邻居们对妈妈的评价很高,因为妈妈是一个很勤快爱帮助别人的人,妈妈对我的学习可关心了,别看平时妈妈对我的学习要求严格,其实妈妈可关心我的身体了。
还记得有一次,我感冒严重,发烧不退,已经是深夜一点多钟了,爸爸出差不在家,妈妈着急地脸色都变了。连忙背起我就往医院的路上赶去,一路上没有车,妈妈一直把我背到医院,等到医院后,我发现妈妈已经累的满头大汗了,她着急地跑来跑去为我取药,等我打上吊针后,妈妈还不停地用酒精为我擦浴降温,直到烧退为止,为了照顾我,妈妈一夜没睡,一想起这件事,我的心里很不是滋味,我真想对妈妈说:“妈妈我爱您,你是世界上最好的妈妈!”
妈妈,我为有您这么一位好妈妈而感到骄傲,我要以优异的成绩来报答您。