我的妈妈是一位教师,她中等身材,皮肤白白的,人长得虽然不算漂亮但端庄大方,穿着打扮特别有气质。她有的时候很温柔,有的时候却很严厉,有的时候还有些可爱。
因为她不但是个母亲,还是一名教师,所以在平时的生活中她更注重培养我的品德,她总是盯瞩我不要随便要别人的东西,在学校要帮助需要帮助的同学,就拿这次为玉树捐款的事情来说,她十分支持我,我捐了十元钱,她表扬了我,说我做的对,做人要有爱心,爱别人就是爱自己。
妈妈十分重视我的学习,她给我买了很多书籍,只要她有时间就陪着我一起读书,我有不懂的问题她就耐心的给我讲解,有时她不顾自己的劳累,陪我读书到很晚,等我睡了之后,她还要做一些家务。为了提高我的成绩,她经常积极的与我的班主任老师沟通,想办法,耐心的听取老师的意见。
我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只见十个手指在键盘上上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。
妈妈在家庭生活上也很会调理,为了我有一个健康的身体,她买了几本菜谱,经常给我做一些好吃的,妈妈做的菜也非常好吃,我最喜欢她做的可乐鸡翅、孜然牛肉和蘑菇,比饭店里做的都好吃,怎么吃也吃不够。
妈妈非常孝敬父母。奶奶身体不好,她尽心的照顾奶奶,帮她拿药,量血压,给奶奶做饭等等。每到年节的时候妈妈都不会忘记给爷爷奶奶买些礼物。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
妈妈也有一些缺点,妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些。我真的希望妈妈能尽快改掉这个坏毛病,这样我们之间就会永远充满欢乐。
我爱我的妈妈!