仰望天空,雏鹰正在自由翱翔。
——题记。
没有一朵白云不眷恋蓝天,没有一朵花儿不眷恋土地,一切美好都是那么容易却又得来不易。年岁渐长,我们终要收获成长,用时间的笔尖书写着人生。
坐在青石板上,抬头仰望,清风明月,好不闲适!只是那紧锁的眉头无半点舒展,一个比赛、一场竞争,原本以为自己很快能绘出“得意之作”,便可把烦心事抛到九霄云外,却不想冥思苦想大半天,也无半点头绪,心中郁闷至极。回到房中,再次坐到窗前,月光铺洒在整个桌面,极静极美,我却再无心情与明月笑谈人生,只是紧紧握住笔,低头沉思。
“咔啦”门把被摇动,母亲端着一杯牛奶走进我房中,脸上浮现着慈祥。“你这是怎么啦,没有思路吗?”,母亲把杯子放下,敲敲我的桌面,我烦闷的答“太难了,我想不出画什么”。是啊,平时充盈的灵感这时不知怎么枯竭了,只剩大脑一片空白。母亲笑笑,拍了拍我的肩膀:“我相信这难不倒你,我见证了你的努力,你以前的那些作品都很优秀。不如拿出来我们一起看看,怎么样?说不定会有什么启发。”
迎上母亲温暖的目光,我再次有了斗志。我翻出那一张张画稿,上面凝聚着我长久以来付出的心血。不一会儿,灵感犹如一朵朵绚丽夺目的烟花一般,在脑海中绽放开来!对啊!以前怎么没想到呢?还可以这样画、这样画我用笔记录下了这转瞬即逝的美丽。一点、一笔、一划如行云流水,不带任何迟疑,握着笔的手也轻飘飘的几十分钟后,大功告成。
捧着画,我满脸喜悦地走到母亲跟前展示,心中泛着自豪,母亲也很开心,望着母亲的笑脸,我心中升起一股暖意,久久不去。
成长总是如此漫长,我们需要的并非时间,而是经历。如今,我已可以自己构思、绘出那一幅幅美丽画面,交上一幅幅美好之作。然而,人生这块大画布上,还需要我们细细耕耘,为这幅最好的作品染上不一样的人生色彩。