盼星星,盼月亮,终于盼到了启程到三亚的日子。等我踏上这座宝岛时,已经是三更半夜了,但仍亮的跟白天似的。灯火通明,如不夜城上海一般繁华。赶到酒店,人已疲惫,但对明天的期待让我闭不上眼。
一晚静静的,静静的过去了。
太阳高照,我才看清:椰树如林,耸立在天堂蓝颜色的大海边。海滩是天下第一湾——亚龙湾,沙子细如面,软如棉,白如雪。坐在沙滩上,静听波涛拍岸的声音,别有一番情调。
忍不住了,忍不住了!我心中的呐喊打破了这份宁静,我冲下水去,享受天伦之乐。忍不住了,忍不住了!大海的呐喊打破了我的快乐,它汹涌地像我扑来!我尽力站稳脚跟,蹲着马步,希望大海不要击垮我的身躯!但大海有广阔的胸怀,当然也有无尽的力量。它“轰”地一下就轻易地将我击倒。我在海水中挣扎,挣扎……我不能放弃,哪怕大海力量再大,我也要爬上去!于是我手脚并用,像乌龟一样,蹒跚地向上爬,快到了,我看见沙滩了。咦,怎么老妈也来了,不行,我不能在她面前丢面子!终于到了头,我狼狈地趴在沙子上,有了一丝欣慰,我终于战胜了大海!终于学会了坚持不懈!
海又恢复了宁静。我感谢你,三亚!你让我学会了坚持,我会永远记住这次旅行的!