太棒了,我终于盼到学校开运动会的时候了。开运动会,我就可以不上课,可以不做作业,还可以在在操场上散步或者看书,呼吸新鲜空气,真是太好了。现在,两天的运动会很快都结束了,在我们喜悦的同时也有着一份悲伤和愤怒,也就是我们的喜怒哀乐,让我一一为你们道来。(哎呀,忘记了告诉大家,运动会是在10月19、20日开的,地点是在西安市育英小学举办的,请大家原谅^-^)
喜――喜气洋洋如过节
因为头天天还在下雨,我一直担心第二天下雨开不成运动会,搞得半夜起来爬在窗子上外面的天气,天亮了差点错过了起床时间,起来朝外面一看,我高兴地大喊一声:“天晴了!”老爸老妈被我吓了一跳。我急急忙忙搬起一个小凳子就朝学校跑(当然早饭是顾不上吃了,书包也不用带了,但童话书是要带上的)。
到了学校,首先听到的是昂扬的运动员进行曲,操场上彩旗飘飘,一派热闹喜庆的场景。我们在老师的带领下来到了操场,参加了开幕式。没有比赛项目的同学坐在了操场边上观看比赛。大家脸上洋溢着快乐的笑容,像树林里的小鸟一样,议论纷纷。我不知不觉地唱起了“吉祥三宝”,老师大吼一声“安静!”把我吓得吐了吐舌头,赶紧闭上了嘴,但内心依然是兴奋的。
怒――怒气冲冲恼失误
运动场上最激烈的要算接力赛了,场上的喊声一浪高过一浪,有人说有180分贝(有点太夸张了吧)。终于轮到我们班出场了,是男女混合迎面接力,有20人参加。第一棒是我们班“短跑老将”冯雪莹,她一马当先,把其他对手甩在了后边,后面的同学更是奋力向前,一直排在第一名,眼看就要取得胜利了,却出现了意外。到19棒的时候,该全班最爱干净的卫生委员范文璐接棒了,但是送棒的是班上最邋遢的杨成林。不知怎么回事,范文璐没有接到杨成林递过来的接力棒,等范文璐拿到接力棒继续跑的时候,对手早已经超过了,我们班最终只得了倒数第一。可惜呀可惜,煮熟的鸭子飞走了。大家怒气冲天,认为是范文璐故意不接杨成林的接力棒。等范文璐走过来,我们一涌而上,质问她为什么关键时候“掉链子”,随后“海扁”了一顿,她哭嘻嘻走了,也没有给老师告状。
哀――唉声叹气惜失败
又该我们班比赛了,这次是200米跑步。我们班派出“跑步小将”王子明出马,他可是赫赫有名,刚刚获得了800赛跑的第一名,我们都相信他也能取得200赛跑的第一。随着发令抢的一声枪响,王子明第一个冲出了起跑线,他的脚好象有特殊的排斥力,脚刚一着地就弹了起来,一直跑在队伍的前面。忽然,王子明一个趔趄,摔到在了跑道上,我们都惊叫了起来。但是他又快速地爬了起来,我们看见他的胳膊上、腿上全是血迹,但依然奋勇向前,同学们都被他的这种精神打动了,全班高呼:“王子明加油!王子明加油!”。在全班的鼓励声中,王子明获得了第三名。当他一拐一拐走回我们的方阵时,我们报以热烈的掌声,如同欢迎凯旋的英雄。
下来是女子4X150米接力塞,由于前几场比赛我们都输了,参赛的4名队员报着复仇的心理,摩拳擦掌,跃跃欲试,发誓要夺第一名。比赛开始了,她们如同脱缰的野马,在比赛的队伍中一路领先,我们也是热烈鼓掌,大声高呼,最终夺得了第一名。大家高兴地齐声唱起了歌曲,欢迎4位接力女将。更高兴的是,我们班评为唯一的“道德风尚奖”。看着班主任老师乐呵呵的样子,我们也乐得合不上嘴。