我们步步高小学的体育节如期开幕,但这次的体育节还伴随着嗖嗖冷风,连绵寒雨。但是再冷的天气也阻挡不了我们对运动的热爱,开幕式依旧在激情澎湃中进行。
说到运动就不得不提我们班了,在我们班几乎是360行,行行出状元。蓝球我们有高挑的李尚聪;足球我们有虽然有点臭美但技术很好的左佳烨;跳绳我们有身形小巧的吕立,他们为我们“南征北战”立下了不少“丰功伟绩”。也让我们班的名气大了起来。
我这个人在这几方面只能说是比较均衡,不过我和蓝球还有个故事。那天我一个人顶着炎炎夏日,在小区的篮球场上打篮球。我连投了几球都没中,我用力一跃,用力地把球投了出去。本想着这球能中的,结果砸中篮筐又大力弹了回来直冲我的面部,那一刻,我却像被抽走了魂一样,站在那里一动不动。篮球砸中了我我才清醒起来,我捡起在地上跳动的球,我定睛一看赫然发现砸了我的那一面有血。我吓的屁滚尿流,三步并做两步地跑到了老妈面前。发现只是流鼻血。虽然这次有惊无险,但从此以后没人要我去打,我就再没摸过。
几滴冷雨落在我的脸上,把我从回忆世界里拉回来。不一会我们就要摆方阵了。到我们了,我们个个带着别着三个葵花的手环,还有人头带“花圈”。我们走到升旗台前,快速摆成三个大圈,用跳绳摆出了各种漂亮图形。并高呼着我们的口号“五五,五五,我最威武。五五,五五,英雄神武。”就这样又来了几个班开幕式就结束了。
开幕式虽然结束了,但同学们爱运动的心情不会结束。是啊!生命始于运动。让我们一起乐享运动吧。