最美风景线作文
母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中最美的风景。
——题记
当小我10岁的弟弟出现后,我以为一切都变了。从此以后就孩子气得远离、埋怨、漠视,当看着你越来越失望的眼神,我竟也只是冷笑着撇撇嘴。我以为我们会一直这样。但一次的心血来潮,却让我发现改变的只有我罢了。
“零零”伴着一串活泼跳跃的手机铃声响起,电脑上的时间便变更到了22:30。铃声很优美,我却觉着异常刺耳也异常的心疼。认命地叹了口气,便关机上床。电脑无声无息地的关闭着,而里屋则传来一阵的窸窣声响。慢腾腾的的爬到床上,静默地坐着无神的地望着前方。
果不其然,门随后就被母亲轻巧地推开了。她看到我后,先是愣了一下,然后便隐隐出现了怒意和一丝不易察觉的窘迫。在昏暗的灯光下,她显得很疲惫,也格外的苍老。妈妈从来都不是个美人,在时间的侵蚀下她渐渐地与昔日的神采飞扬越来越远,在生活的折磨下,眸子中的自信也像是从未出现过一样,现在她似乎再不是曾经那个母亲,再不如曾经挺直。现在,她摇摇欲坠似乎随时要倒下一般,我明白,她再也经不起什么了。
她动了动干燥嘴似乎要说什么,但却又像是想起了什么,便紧紧地抿起唇。她深深地吸了口气,用着近似平稳冷硬的口气,说:“快点睡,再熬夜玩电脑以后就算眼睛坏了也没人会管你。”未等我回答,就一下扭过头去,似乎不想再多看我任何一眼。母亲拿起水杯便往外走,就在她即将迈出去的的那一刻,我用着恰巧两个人都可听见的声音说:“妈,路上小心。”
就在我说完的那一瞬,空气似乎凝结起来了。母亲的的动作就如同电影画面被定格一般,僵硬地卡在那里,时间在那一霎那停止了。但又在顷刻间,一切恢复常态,母亲也是。她不自然地用那双干硬的手拢了拢并未有丝毫凌乱的发丝,用着一种复杂到不可思议的眼神定定地望着我,又用一种听起来最平常的的语调应道:“啊,我会的。”
如若她的话尾没有稍稍的扬起,我相信她的“演技”会近乎完美的。听着电动车的发动声,心中顿时百感交集和唤起沉睡已久却从未逝去的依恋。我倚在窗户上,微微探出身子,出神地望着母亲不再挺直却仍然能让人依靠的背。母亲也似乎感应到了什么,疑惑地扭过头来。看到我时,又愣了一下,但随即安抚似的笑了笑。与幼时记忆中的笑容分毫不差。
那一瞬,我恍惚听到了花开的声音,那将是我心中最美的风景。