小鹿奔奔是(森林里)小鹿小猫跑得最快的动物,(它)一次又一次地帮助小伙伴从大灰狼的魔爪中逃出来。
小伙伴们都夸它跑得很快,这让奔奔很骄傲,不再把小伙伴放在眼里。一会儿,它来到小鸟的身边,叫道:“小鸟,小鸟,你去过许多地方,你见过有跑得比我更快的动物吗?”小鸟没有理睬它,飞走了。奔奔觉得小鸟一定是自觉惭愧,不敢同它讲话,于是它更骄傲了。
它甚至觉得天上的太阳带来阳光是它一个人的,夜晚天上的月亮也是为它一个人照亮的。
于是它不跑步了,整天好吃懒做。有一天,小伙伴叫它去奔跑。奔奔不耐烦地说:“去,去,去,就算我不练跑步,也比你们跑得快。”于是奔奔把小伙伴赶出了家门。
过了几天,奔奔看见小伙伴们跑步跑得满头大汗,自言自语地说:“你们尽管每天都练习,也跑不过我的。你们的所有努力都是白费力气。”
这时,(森林里的)小镇传出了一条新闻,大灰狼可能会晚上突袭,请大家做好准备。(镇长让奔奔把这一消息通知下去,)可小鹿压根没有听,一直在看电视。
一天晚上,小镇的镇长以为奔奔早把信息都告诉了大家,还以为大家早都准备好了呢,所以开了一场派对会,有吃的,有玩的,奔奔大吃特吃。这时镇长问奔奔把没把消息告诉大家,可奔奔什么也知道。
这时镇长害怕了,刚想告诉大家,就在这时,一群灰太狼逼近了它们。小动物们害怕了,立马逃走。可奔奔因为一身的肥肉,成了累赘,跑得很慢,结果被一群狼压在了下面。小伙伴们想回去救它,但看到这群凶狠的狼,觉得去了也是送死,就眼睁睁地看着奔奔被几只狼残酷地撕咬。奔奔流下了悔恨的眼泪。(995563.COm)
之后,奔奔成了大灰狼的盘中餐。