写头鹿的作文
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳晒得人浑身流汗,嗓子冒烟。一头鹿口渴极了。他跑啊跑啊,来到小河边喝水他把嘴凑近水边,喝了个痛快。
喝完之后,鹿长长出了口气,抬起头来,忽然看见了在水里的影子。河水又清又亮,把鹿的影子清清楚楚地映出来。鹿看到了自己的角,洋洋得意地想:我的角多么美丽,多么雄壮,谁也比不上!可是鹿看见自己的腿,便闷闷不乐,叹了口气:我的腿又细又丑,和我的角哪里相配啊!
鹿正在想着,突然远处出现了一头狮子,向他猛扑过来。鹿吓坏了,转身撒腿就跑,狮子在后面紧追不舍。鹿没命地向前逃跑。现在,鹿的腿可救了他的命。鹿的四条腿看上去又瘦又丑,可是很有力量。就这样,鹿撒腿飞奔,越跑越快,把狮子甩了一大截。前面就是树林了!只要进了树林,狮子就会被树木挡住视线,再也抓不到我了。鹿一边想着,一边冲进了树林。
可是鹿没跑几步,他的鹿角就和树枝缠在一起,怎么也解不开。眼看着狮子越追越近,鹿却无法动弹,只好等死他叹了口气,说:没想到,我嫌弃的腿救了我,我喜欢的角却害了我!