尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是五年级五班的张中艺,一如我的名字,我是一个中正祥和、多才多艺的阳光男孩儿。
幸福是什么呢?妈妈给我讲过一个短短的故事:曾经有人问上帝在哪里?耶稣回答:上帝在盛开的花园里,在孩子的笑脸里,在扶起泥泞的人的手里。我认为,幸福也是这样,它就存在于我们学习、生活的每个细节里。
我眼中的幸福是这样的---幸福是课堂上回答老师问题时的流畅准确,是体育课上与同学们游戏玩耍时的酣畅淋漓,是机器人比赛时与团队成员一起完成搭建任务时的喜悦;幸福是姥姥生日收到我亲笔写的书法作品“寿”字图时慈爱的笑容,是忙碌的妈妈听到我弹奏的“献给爱丽丝”时满足的眼神,是公交车上为花白头发的爷爷奶奶让座时的夸赞;幸福还是拧亮台灯在课外知识的海洋中畅游的自如……
因为有爱,所以幸福:老师同学的关爱,父母家人的疼爱,以及自身的自尊自爱。有爱相随,让热爱学习、活泼机敏又有点小俏皮的我,能够像一只雏鹰自由飞翔在蔚蓝的天空。
老子说:千里之行,始于足下。小学的生活即将结束,这是我人生的第一个里程碑,在这五年里我收获了知识、收获了友情、收获了关爱,我将用一颗感恩的心、更加好学上进的心去迎接美好的明天,有志于做一个对社会有用的人。
我的演讲完毕,谢谢大家!