亲爱的老师、同学们:
大家好!
我还记得那几年,青春刚刚好,青春不羁,骄横不羁。我年轻的脸上闪着光,穿着白衬衫,在阳光下奔跑。我会为了一个笑话笑很久,遇到喜欢的人不知道该怎么办。
当年,我会静静地看着窗外,看着匆匆忙忙的学生,想着自己的未来。有时不知所措,有时不知所措。那些年的得与失,痛与苦,欢乐与委屈,都随着时间一点一点的消逝,就像什么都没发生一样。只要不提起,就不会及时想起。当时有一群人一起笑着玩着,聊着各自的理想。毕竟只是岁月长河中的一朵小浪花。当你离开那个小镇,你心中的记忆就会被抹去。但是时间最无情。一不小心碰到它,各种青春就像洪水一样向你涌来,你躲不掉。很明显这些事情就发生在你面前。当你真正在青春里遇到一个人的时候,你大概只是笑着说:“好巧啊,你来了。”。
时光荏苒,毕业一年多了,学校的岁月仿佛没有一次好的经历就结束了。一切都还在按部就班,一切似乎都没发生过。有时候我在想,我想做什么,我会做什么,想什么。
要成为一个什么样子的人,反反复复的想,可是也没有什么结果。
去湖边散心,漫无目的的走,或是去坐公交车,随便找一个站下车。常常在想,为什么会这么茫然无措,看不到未来,思绪在梦想和现实之间游离,就这样静静的走吧,谁会知道前方会有什么在等着自己,谁知道未来会有什么样的挑战在迎接自己。走在青石小道上,脚踩在砖上发出了声音,好像为自己伴奏似的,斑驳的砖块上满是历史的印记,满是岁月的沧桑,它都已经经历了那么多的风吹日晒,可还是坚持着自己的岗位,尽自己的最后一份力量。
人往往对未知的东西畏惧,可未来就是一个又一个的未知拼凑出来的啊,谁不是在无助和绝望中成长,谁不是在黑暗中学会坚强。可能,没经历过坎坷的人生算不得完整的人生吧,活出自己心中的那个模样,可能,才是不辜负青春吧。过去的就让他过去,正在经历的好好珍惜,至于未来,希望自己永远怀着一颗积极向上的心,勇敢的接受挑战吧。一路上,无论是平凡还是轰轰烈烈,都是自己选择的路,无论是带着笑还是含着泪,都要自己坚持把它走完。最后,一定会收获一个不一样的自己。
青春正好,我们都在路上!