去草原作文
“蓝蓝的天空, 清清的湖水,绿绿的草原 , 奔驰的骏马, 洁白的羊群 。”听着腾格尔的《天堂》我特别向往那天苍苍,野茫茫,风吹草底见牛羊的大草原。我暑假有幸来到了美丽的乌兰布统大草原。
那里的天是那么的蓝,蓝得澄澈;那里的空气是那么的清鲜,鲜得清爽;那里的草是那么的绿,绿得透彻。他给我的第一个印象就是:它多么像海啊!虽然它没有像海那样波涛汹涌,可是微风一吹,小草便随风舞动。不是海洋,也是海洋。不要以为只有海可以与天连接在一起,其实草原也是可以的。天上的白云仿佛也被这美丽的景象吸引住了,久久不愿离去。草原上的野花白的似雪,红的似火,黄的胜金,我都不敢挪动脚步,生怕一不小心就踩到这些小精灵。
来到草原怎么能不骑马呢?我如愿以偿地坐上了马背,我的马全身棕黄, “眼下有泪槽,额边生白点”哦真像是刘备的坐骑——的卢。它一双炯炯有神的眼睛注视着我仿佛在说:“快点上来吧,小主人。”说实话,第一次骑马我还有些害怕,我生怕它发狂把我从马背上掀下来。草原上的马道坑坑洼洼,刚开始那种摇摇晃晃,好像随时都有可能滚下马的感觉真叫人有些紧张。还好,我坐的是一匹训练有素的好马。不一会我就放松了心情,我的胆子越来越大也想向别人那样飞奔。我使劲一夹吗肚子,喊了声“驾”,它跑了起来,骏马奔驰在辽阔的草原上,清风拂面带着微微凉意,白云在我头顶飘过那个感觉就叫一个爽。
晚上我们围着篝火,烤着羊腿,人们载歌载舞,我真不想回家了。可是必须再见了,美丽的草原!