去草原作文
我有一个愿望,那就是亲眼看看“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的呼伦贝尔大草原,亲身去感受天堂般的草原风光。去年放假,终于有机会来到了梦寐以求的地方——海拉尔。
北方的早晨来得特别早,在凌晨三点多钟天就已经蒙蒙亮的。经过快三个小时的行程,我们来到了呼伦贝大草原的著名景色——天堂草原。啊,这里的空气好清新,天空好柔美!碧绿的草原像巨大的绿色地毯向四面八方无限来铺展开来,远处的牛羊就像散落在绿地毯上的大大小小的美玉。我们的左边有几片繁茂的树林,树林里的树林长得都不高,也许那就是草原森林吧,听导游说草原森林里可能还生活着狍子和熊嗐呢!我的视野里全是纯净的蓝色、柔和的白色、生机映然的绿色和光鲜亮丽的黄色,真如图画般美丽!在草原的东北方有一个很大的湖泊,湖水蓝得透亮,蓝得深沉,阳光照耀在波光粼粼的湖面上,湖面就像铺上了一层闪闪发光的玉屑,美丽极了!这里有许许多多珍稀动物,我指着天空中展翅翱翔的像老鹰一样的鸟问导游:“这是什么呀?”导游说::“这是鹰的一种,名叫海东青!”“哦,海东青,多有意思的名字!”我乐得手舞足蹈,挥舞着双臂向天空中的新朋友打招呼!
紧接着,导游带着我们来到一处敖包。敖包像一座圆形平顶房子,不过是用石头一层层起来的,下层大上层小。导游告诉我们,每一片草原上都有这样的敖包,只要你拿一块石头,围着敖包逆时针转三圈,顺时针再转三圈,然后把石头扔到敖包的最上面,接着许下自己的心愿,那么这个愿望就一定能实现。于是我悄悄地许下了自己的心愿,但愿它能梦想成真吧!
来到草原,必不可少的事情就是骑马了。中午,正是太阳光最肆虐的时候,但我并不畏惧,反而愈加兴奋,因为能上能下上就要去骑马了。正在这里,一位马倌牵了一匹棕色的高头大马过来了,嘴里吆喝道:“谁要骑马呀?”“我!我!”我激动得心都要蹦出来了。“小女孩年纪轻轻就敢骑马,不错,胆子真大!”马倌说着,把缰递给了我。在爸爸妈妈的帮助下,我费了九牛二虎之力骑到马背上。我高高地举起马鞭,嘴里高唱着:“跑马溜溜的山上……”呵,甭提多神气了!短暂的草原之旅马上就要结束了,但摹的美深深地印在我的心里。再见了,呼伦贝尔大草原,下次我还会再来!