去草原作文
经过好几个小时的路程,我终于到了蒙古大草原。
站在草地上远远望去,草原像是有几千里之远。它们就像拼图,一块块地拼在一起。我脚下的草是深绿色的,但是往前往远看,从深绿到浅绿,一直到和天的颜色一样。草丛有的高,有的矮,高的大概有一米多,矮的才到我的脚踝上。一阵风吹来,它们就一晃一晃地跳舞,三五成群,好像让我加入它们的团队呢。我用鼻子一闻,草香扑鼻,此时我仿佛变成了牛羊,流出口水,也想大口大口地吃着青草。
我缓步往前走去,看见了一条河流蜿蜒而来。河流说宽不宽,但是很长,像是一条绸带,从天际到绕到我的身旁。我蹲下身子,河水清澈见底,里面的小鱼、小虾历历可见,忽然,从河的那边传来叫鸟叫声,我抬起头来,哦,是三只野鸭在河面戏水。在大草原上野鸭子是很少见的,我真幸运。
动物们出现了,是成群的马、牛、羊。快看,这匹白色的骏马,它非常强壮,跑起来比汽车还快,像是《西游记》里的白龙马。那匹红色的骏马特别高大,眼睛像星星一样亮,真像关公的赤兔马。还有一大群的羊,有黑有白,小羊羔也有很多。牛是奶牛,它们很安静,慢慢地吃起了草,我似乎闻到牛奶的味道了。
稍远处,有几个尖尖的白色帐篷,冒着清烟,真像热乎乎的大包子。这就是蒙古包啊!一切那么美,我好像站在梦里。
我真的太喜欢这里了。站在这个草原上,我想变成一朵小花在这里绽开笑脸,我想变成羊在这里安静地吃草,我喜欢这里的万物,我爱着你草原。