去草原作文
在我们祖国雄鸡形版图上方,有一个酷似鸡冠的地方,那就是世界闻名的内蒙古自治区呼伦贝尔盟,她被誉为"北国碧玉"。7月24日虽然杭州下着暴雨,可我的心情却格外的好,因为我将要去神往已久的呼伦贝尔大草原,去感受那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的壮丽景色。不过杭州到海拉尔的飞机都要在途中转停或转机一次,我们选择的是到长春转机。
昨晚折腾到半夜1点左右才睡觉。不过进入房间之前,我特意看了一下天空,哇,海拉尔的夜幕太漂亮了!星星们在美丽的夜幕中悠闲地一闪一闪,真不知道这样的景色在杭州什么时候才有哦~美美地睡了一觉起来,在酒店用了些自助早餐,就匆匆地上车,准备去拥抱美丽的大草原。
小车刚驶出市区,蓝天、白云下一望无垠的大草原顿时就扑面而来。根本来不及做好准备,我就被这满眼的绿色抑住了呼吸。不光是绿,而且绿得鲜嫩,仿佛只要一掐那草,就会有晶莹的汁水会顺着手指留下来。在绿色中,还夹杂着娇艳的草甸小黄花在风中摇曳。
茫茫的草原上一条柏油路,好象不知道哪儿才是尽头。公路远处,一群奶牛正迫不及待地享用它们的早餐,有两头牛还时不时地为了一口嫩草干上一架。如果遇上牛群过马路,车子必须得给他们让路,特牛!呵呵~