高兴的一天作文
星期六早上,窗外叽叽喳喳的小鸟帮我从梦叫醒。吃过早点,爸爸告诉我今天中午带我去捉鱼,我高兴极了!
到了中午,爸爸开着车带上我们出发了。大约了过了半个小时,我们就来到了河边。哈,来捉鱼的人真多。有的人我认识,有的人我没见过。
我们带上工具,往上游步行了一段比较陡的小路,在一条清澈见底的河边,选了一处鱼多水稳的地方,休息了一会儿,就开始挡水。大家都忙活起来,抬石头、挖土、淘鱼沟、挡水。不一会儿,水到渠成,都可以看到小红尾巴鱼在小水塘里活蹦乱跳,一个叔叔大喊一声:“鱼跳了,捉鱼啦!”我们七手八脚开始捉鱼。我和妈妈都小心翼翼地摸起鱼来。摸了许久,我和妈妈都一无所获,我失望极了。妈妈安慰我说:“没关系,我们想办法将水塘水舀干就可以捉到小鱼了。”妈妈找来一个小盆将水塘里的水舀干,好几条小红尾巴鱼出现在我的眼前。我高兴地伸出手去捉,刚捉在手心里的鱼,不知怎么又给溜走了。我心想:“只要认真地捉,一定会成功的。”我这样一想,就更有信心了!我先用双手将小鱼围住,然后慢慢合拢手掌,就捉到一条小鱼了,我开心极了。接下来,我和妈妈又连续捉到了好几条小鱼。
转眼就到了下午。我们把各自捉到的鱼、螃蟹、虾和爬爬虫放到一起。哇,好大一大盆!