现实生活中,我们每一个人,都扮演着各自不同的角色,虽然所处的位置各不相同,但每个人都有他作为社会的一员所具有的价值。
“神舟六号”载人飞船刚刚发射成功,又有两位令人羡慕的航天员投向了宇宙的怀抱。他们担负着国家的使命,承载着国家的历史,他们是极度光荣和令人崇敬的。他们为了国家的航空事业,献出了自己的力量,体现了自己的人生价值。虽然他们令人羡慕,可是又有几个人有这样的机会呢?即使如此,我们也可以在自己的位置上去展示自我。因为每个人都有自己的舞台,谁都有展现自我的机会!
“超级女生”令无数的花季少女心驰神往,因为她能让自己成为明星,能改变自己的生活,更能使自己完成从“丑小鸭”到“白天鹅”的神奇转变……可是,“白天鹅”最终只有一个,有几个人可以成为李宇春、安又琪呢?即使这样,我们还会有机会展现自我,非常“6+1”“梦想中国”,他们都可以成为我们的舞台!