快要开学啦,经过一个暑假,我长大了,懂得了学习的重要性。
暑假前期,我把《暑假作业》早早就写完了,觉得老师留其他作业是多余,所以预习作业迟迟没有动笔。自觉学习变成了被动学习,三个星期不知不觉就过去了。老妈每星期检查一次作业,开始还耐心地教导我,我根本没有改正错误,而是变本加厉,最终还是被老妈狠狠地批评了。哎!谁让我懒呢。不行,我要“洗心革面”重新开始。
经过一段时间的努力,我在兴趣班考了第二名,学习也有了很大进步。老妈生气主要是因为我做得不够好,同学们要问是什么让我有了改变呢?这源于老妈的一番苦心,为了要我彻底认识到自己的错误,老妈专程带我去清华大学参观。虽然是暑期,还是有许多同学在孜孜不倦地学习。老妈给我讲了清华大学校训:“自强不息,厚德载物”的含义。在参观荷塘月色一景时,我了解到朱自清先生的散文《荷塘月色》的历史背景和感悟,终于明白了只有祖国繁荣昌盛,才有我们幸福的生活。我们只有好好学习文化知识,充实自己,才有能力建设好祖国,使我们的国家繁荣昌盛,这是我们的责任。
临近开学,我给自己制订了计划,有时无法自控,还会偷个小懒,老妈一提醒,我便马上改正。新学期,我和父母达成协议,学会规范自己,认真执行计划,父母做监督员,我相信自己能做好!
如果不努力,就会永远成为他人的垫脚石。
英语要教典范了,我心中一阵愁云,可怎么办呢?作为英语课代表,我非但没有做好带头作用,反倒是没有认真完成miss。li布置的作业,怎么办呢?
英语课上,miss。li说要翻译典范全文!我不禁骇然,这算是一种另类的惩罚吗?我眉头拧成了一条线,心中祈祷:“敬爱的miss。li啊!千万不要抽我!”但是“最倒霉的事情”却轮到我了。如果我胸有成竹,那是可以轻松应对的。但我没做太多预习,并且,我的另一本书放在了桌子上了。我虽悲痛,但还是带来了无法挽回的“损失”。我十分自责,想到自己所做的一切,心想:认真背诵。
但誓言总是无效的,尤其是看到周海伦同学也没过,心里就轻松了许多。果然,什么也没背成!但是,我这个懒惰的人却以一种粗浅的目光,对待世界!
周海伦,她一样没过,但显然,她的性格,她的坚毅是我无法想象的,我从来不知道,她是这样的了不起!她化悲痛为力量,以一种我想不到的方法完成了逆袭!
我没想到,全班都没想到,她会以这种姿态冲破伤痛。我仿佛可以听到她那颗铿锵有劲的心跳声,可以感受到那种激情!我心中五味杂粮,这就是差距吗?
想想她,再想想我,我心中一阵酸涩,也许,我真的太懒惰了吧!我没有天分,只能勤奋!但我……男儿不流泪,但我总觉得男人哭吧哭吧不是罪!化满腔苦涩为力量!
我要改变!以海伦为目标,冲!