现在九年级的生活异常紧张,任务量也非常的大,虽然我在很努力的背课文,背古诗,背单词,很努力地去适应九年级的快速生活。但难免会感到有些压力。这压力像一座山似的,压得我喘不过气。面对那些不如意的成绩我沮丧极了。唉,算了,还是出去玩儿一会儿吧!
我坐在操场上发呆,看初一初二的同学们在操场上飞奔玩耍很是羡慕!真是少年不识愁滋味呀。无奈的低下头忽然看见几只蚂蚁在搬一只死了的小虫子。很费力我先想黑要不给他们设的障碍吧。就在他们面前放了几块石头。干嘛,有好人就一点点前进行就不一点也不放弃。小小的蚂蚁都可以面对这山一般的困难,不轻言放弃。那我呢?我重新回到教室我又找到以前不会的题开始想办法解答。
我不断地告诉自己哪怕只能学会一丁丁点儿。也不要放弃、不要停止学习,我要继续努力!俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。水滴石穿,锲而不舍,金石可镂。我决定先给自己每天设定一定的小目标。我要每天坚持把当天的任务完成。并且学会多做两道数学题。物理题化学题。英语每天都写一篇完形填空。我要克服自己的弱项我要向年级前30进攻在继续努力,考入自己的理想高中。
我要像水那样学会融入和适应。水无孔不入水税务钢铁般坚硬,却能穿石。因为谁懂得持之以恒。
我不会再抱怨环境的艰苦,因为不能改变现实,所以。我要学习水的精神,改变自己。山不过来,我就过去我要到山的那边去看一看。