老奶奶摔倒作文
扶奶奶过马路的情景使我终生难忘。
有一次,我替妈妈去买菜,一路上我唱着跳着,就像飞出笼子的小鸟,高兴极了!太阳公公笑眯眯地看着我们,听!小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱着悦耳的歌声;瞧!蝴蝶在半空中飞来飞去。我走到了马路边,看见一位身穿花衣服的老奶奶站在马路的中间,她拄着拐杖用力地支撑着全身,只见她双脚不停地发抖……,车子横竖直穿,“过马路的人那么多,为啥就没有人扶她过去呢?”我越想越着急和担心,于是我急忙走到奶奶的跟前扶起她的左手,“奶奶!别担心,我扶您过去。”顿时,我隐隐感觉到奶奶全身的重力都倾向我的手上,“奶奶,您一定是站累了吧”。“是的,车子太多,我腿发软不敢往前走。”很快我们走了马路边,“孩子,谢谢你!”“不客气,这是应该的。”我说完转身就走,身后隐隐约约传来了奶奶和叔叔的对话:“奶奶,您孙子真听话!”“那不是我孙子,我还不认识呢。”将奶奶安全送到马路边,我心中悬着的石头终于落地了。
在超市里买好了菜,我边走边唱着歌儿高高兴兴地回家了,扶奶奶过马路的情景一直浮现在我的脑海中……