还记得去年那些热点的新闻吗?我深刻的记得那件关于老人摔倒扶不扶的事,就在那段时间里,我也碰到过这种事。
去年的那天乌云密布上完补习班的我向车站小跑去,路边的小草也垂丧着头,仿佛有什么不好的事要发生,刚转个弯儿,就看见前方的人都聚集在一起,好奇的心促使我向前方走去。
原来是一位老人摔倒了,怎么又是这种事情,我不禁回想起这几天在新闻上看到的事件,小伙好心扶起老人,不料却被老人指证为推倒他的人,老人摔倒,我们到底扶不扶?热心肠遇到了大的麻烦……这种新闻题材都快被写烂了,真不敢相信,这种事居然让我碰上了。
遇上这种事大家都不敢轻易决定,都不想为自己找麻烦,正在这个时候,一位背着黑色背包的大哥哥扶起了老人。有一些“好心人”在旁边劝说道:“小伙子啊,到时候小心惹上大的麻烦哦!”……
我没听到那位大哥哥的回答,因为我已经走远了。天空也下起了蒙蒙的小雨。正好我到达了车站,一辆车就缓缓而来。
对于这种事,人们都持有两种态度,一是:扶?不扶!另一种是:扶不?扶!如今的社会已经变得不堪一击了,人与人之间不是应该互相帮助的吗?为什么有的人会为了自己的利益而不惜去欺骗那些拥有一颗善良的心的人呢?正是因为这种人的存在,使更多的人受到了伤害。不要拿别人的同情心去换取你们所谓的“财富”好吗?
今天春节就有一个小品名叫做:扶不扶,就是将社会上的一些不良现象运用小品的方式诠释出来。最终那些欺骗别人的人都会受到报应,收到良心的谴责。真心希望现在的社会还能回到原来那样和谐美好的时代!