逗蛐蛐作文
今天我很闲,就和爷爷去捉蛐蛐。刚开始我们一只也没捉到,后来我们千辛万苦终于捉到四只,捉到后,我们急忙回家斗蛐蛐。
我给它们分别取了一个名字。最大的叫“没翅膀”,因为它的翅膀掉了。中等的叫“小机灵”,因为我还没拿签子刺它,它就乱蹦乱跳,动作很机敏。最后两只都叫“小黑”,因为它们的身体都是黑的。
开始斗了,我拿签子使劲弄“没翅膀”,它好象发了疯,拼命地和“小机灵”打,一会儿它用尾刺刺“小机灵”,一会儿爬到它身上咬,没完没了。小机灵也不罢休,也用同样的方法攻击对方。“没翅膀”被“小机灵”打了,当然不甘心,它张开嘴巴,用力地咬“小机灵”。这下完了,“小机灵”痛得不行了,又窜又跳,正好撞在两只“小黑”的身上,这下把“小黑”也惹火了,好象在说:“你是不是没事找事?”这下四只蛐蛐拼打在了一起,最后都打得筋疲力尽。
看见它们这样,我就拿了几颗豆荚给它们吃,试着缓和一下冲突,果然,它们得到了豆荚安稳多了,各自用小爪紧抱豆荚,用力地“喀嚓、喀嚓”地吃起来。
啊!斗蛐蛐真好玩。