逗蛐蛐作文
“蛐蛐、蛐蛐、蛐蛐……”是谁在唱歌吗?“是我一只小蟋蟀。”今天,我要带你去参观我的住宅。
我的住宅可不是利用现成的洞穴,而是我一点一点挖掘的。我有两只前足,不要小瞧这小小的前足,挖起土来力气还是很大的,我还有一双钳子、两只有力的后足。这些你们人类看起来柔弱无比的工具就是我建造住宅的工具。
你们知道我的住宅在哪吗?在朝着阳光的堤岸上,青草丛中隐藏着一条隧道,即使有骤雨,这里也会立刻干的。隧道顺着地势弯弯曲曲,最多不过九寸深,一指宽。出口的地方总有一丛草,这就是我家的门。那微斜的门口,经过我的仔细耙扫,收拾得很平坦。当四周很安静时,我就在平台上弹琴。
屋子内没什么布置,但是墙壁很光滑。我有的是时间把粗糙的地方修理平整。只要今天做一点,明天做一点,我的住宅就可以随着我的身体的变化而变宽。
这便是我的住宅。