隔壁叔叔家的儿子经常说起他们班的同学,应此,这也成为他们家最大的乐趣之一。
但是他儿子说的最多的还是他们的捣蛋鬼同学——蟋蟀,蟋蟀是他的绰号,他们班同学都这么叫他。
他儿子跟他爸爸说:“蟋蟀今天有闯祸了。”
“他真不愧是捣蛋鬼,”他爸爸坏笑着,“他今天惹了什么祸?”
“嗯,他上课时玩纸飞机,结果太用力,把老师的眼镜给弄掉了。”
“哇!”他爸爸很惊讶,“太厉害了,我看他能当个举重冠军。”
他儿子笑着,趁他爸爸不注意,把电话插头拔了。回来时说:“这跟举重有什么关系?哎,其实都怪蟋蟀他爸,它每天都在他旁边唠叨,例如吃饭吃太慢而扯到长大不成大器,或是离桌子太近扯到以后不用功,这都哪儿跟哪儿嘛!
过了几天,y又传来蟋蟀的坏消息,他在厕所里的墙壁上凿了个大洞,他爸爸问,是不是又是他爸爸的缘故。他说是的,他爸爸从不给他零花钱,应此他疯想钱,因而联想到墙壁里也会有钱。所以才这样做的。
“老爸,你想知道他究竟是怎么样的,就去学校看看蟋蟀,也正好开家长会。”
他爸爸也想知道蟋蟀是个怎么样的人,于是就来到了学校。
“同学们,蟋蟀是哪一位啊?”
“哦,他啊!就是你儿子呀,对了,他凿坏了墙壁,还要罚钱呢!”