逗蛐蛐作文
一个星期天的晚上,我和哥哥到阳光公园里捉蛐蛐。
我们静悄悄地来到草丛里捉起蛐蛐来。我突然看见一只大蛐蛐,便对哥哥说:“哥哥,快过来,你看那里有一只大蛐蛐。”哥哥听见赶紧跑过来,想捉住那只大蛐蛐。蛐蛐似乎听到了脚步声,立刻跑到别处去了。哥哥唉声叹气地去寻找别的蛐蛐了,可我却不甘心,仍然静悄悄地跟踪着之前的大蛐蛐,它一停下来我就扑上去,没等它反应过来,我就已经把它抓住了!“啊哈,到手啦!”我高兴地准备向哥哥汇报。可是,我话音刚落,它就从我的手掌里蹿了出来,逃跑了!
我火冒三丈,但我没有这么鲁莽,因为我认为一个人的力量根本抓不住它。我和哥哥商量好了对策,前后夹击它。果然,我一吓唬它,它就向前跑去,正好被哥哥抓了个正着。哥哥立马把它装到透气的小盒子里,以免它再次逃跑。
捉蛐蛐太有趣了,以后我还要和哥哥一起捉蛐蛐。