十一放假,我和妈妈回姥姥家。在一个阳光明媚的早晨,我。妈妈。姥姥。姥爷,一起上山摘苹果。
姥爷开着拖拉机,“轰轰轰”的直响。一会儿就到山上了。刚一进山,空气清新无比,清新中还带着泥原研盘旋土的芬芳。广阔的大山里,有一条羊肠小路,蜿蜒盘旋着伸向远方。小路两侧有着许多狗尾巴草,风一吹,狗尾巴草随风摇摆,想在跳舞似的。
我们来到果园,马上开始干活。姥姥教给我把苹果一拽,然后放到桶里,一棵树一棵树的摘,我摘了一会,觉得没意思,而且还非常累。妈妈说:“要不你去捉蚂蚱吧。”
我来到果园旁边的羊肠小道上,向两边望去,我马上发现了目标,在狗尾巴草中,有一只螳螂,我踮起脚尖,轻轻的踩着狗尾巴草,手慢慢的伸向螳螂,“啪”的一声,我好像扣到了小螳螂,可打开一看,只是一场空。妈妈过来问:“捉到了吗。”我沮丧的说:“没捉到,它跑了,是一只螳螂。”
妈妈说:“没关系,再试试。”这次我找到了一个大蚂蚱,它好像在散步一样,慢慢悠悠的跳着,我找到了一个好机会,也像蚂蚱一样一下子跳进了草丛中,又“啪”的一声扣住了,突然,蚂蚱灵巧的又从指缝中逃了出去,我眼疾手快,一下子把它给捉了回来。接着我越抓越勇,最后捉了六只。我高高兴兴的那给妈妈看,妈妈说:“真棒,第一次捉蚂蚱就收获不小。”
最后,姥爷带着他们的苹果满载而归,而我则高兴的带着我的蚂蚱回家了!