“啦啦啦,啦啦啦。今天晚上“快乐大本营”,八点一时准时播。啦啦啦,啦啦啦。真呀真搞笑,真呀真搞笑!”
啊!现在已经8点了,再过十分钟就到“快乐大本营”了。我走向电视,发现电视早就有了主人——爸爸。爸爸坐在躺椅上,翘着二郎腿,嘴里叼着香烟,正在聚精会神的看着足球赛。
可恶的老爸,在家里抽烟不说,竟然还在看球赛,准备看通宵啊?真是的。我正想拿回我的遥控器,可是遥控器不知去哪儿玩“躲猫猫”了。咦?老爸有点不对劲:手背在后面。不对。一定有古怪!我让爸爸让开,他慢腾腾地起来,果然在哪儿!我伸手去拿,却遇到爸爸的阻击。
我生气地问:“老爸,你为什么不让我看?”
“你要看什么?”爸爸说。
我以为我爸要调给我看,便开心的说:“‘快乐大本营’!”
“你一个小孩看什么‘快乐大本营’啊?”老爸找茬说。
我说:“搞笑嘛”。
“给我”
“给我”
“写你作业去”。老爸严厉地说。“你考试考得好啊?”
我一脸委屈的说:“你不是说三门达到两百七十就可以了吗?”
“那是底线,作为一名好学生,两百七十分是现在正常不过的了”爸爸不削地说。
我趾高气扬地说:“那你还不如我呢!你没听奶奶说,你写字还不如我呢!”
“你走吧!”
“我才不呢?”说完,我就伸手去拿,可是我个子没有我爸高,够不着。我只能使出终极必杀技——撒娇。虽然失败了,但老爸同意让我在电脑上看。