水果争夺战作文
吃过晚饭,我们一家每天一演的遥控器争夺战也就正式拉开了序幕。
我狼吞虎咽第一个放下了碗筷,拔腿就往沙发上冲刺,那诱人的遥控器就在那儿等着我呢。可是,我还是慢了一步。一双黄色的大手猛地压住了遥控器,我抬头,一对上哥哥那双藐视一切的眼睛,顿时感受到了一种压迫的感觉。要知道,哥哥大我十几岁,手长脚长的,我压根儿不是他的对手,只得眼睁睁看着到手的肥肉飞到了别人手上。
那么,既然用武力不行,就只能智取了。于是,我立刻开始拉帮结派。
这时,爸爸也已经放下了碗筷,开始加入到抢夺遥控器的争斗中。
我和爸爸一人一边,像饿极了见到食物的老虎一般,形成两面夹击的阵势,这下子,哥哥被围在了中间。“你无路可逃了,快快交出遥控器!”“哼!休想!”哥哥已经被逼到了绝路,却还是死死抓着遥控器,一点儿没有投降的意思。趁着哥哥和爸爸唇枪舌战的功夫,我蹑手蹑脚地溜到了哥哥身后,伸出双手对着他猛地一推,哥哥惊呼一声就往前面倒去,我眼疾手快地从他手中夺过遥控器。哈哈,现在总算来到我的主场了!
我握着遥控器,把频道调到我最爱的少儿世界。可是一波未平一波又起,我还没好好看一下电视呢,手中的遥控器又不翼而飞了!
我一看,原来是爸爸这个家伙趁我不注意从我手中抽走了遥控器!“还我遥控器!”我一边大喊着,一边像头暴怒的小狮子一样朝着爸爸扑过去。“女儿,妈妈来帮你!”妈妈洗完了碗筷,应声从厨房里跑出来。她三步并作两步,一把扯下围裙,白皙的手一下子就牢牢揪住了爸爸的耳朵,“啊啊,疼!”妈妈果然是高,一招就把爸爸给制服了。我立刻窜上前去,抢过遥控器。
这一场战争,最后以我和妈妈的胜利完美结束了。