爸爸从宁波买来了几个水汪汪的桃子,放在茶几的水果盘子里。桃子散发着诱人的香味,馋得我和妈妈不停地咽口水。
下午三点左右,我终于忍不住了,一把抓过一个最大的桃子,洗洗就开始剥皮,妈妈也不甘落后,以两倍的速度追上了我,不一会就剥完皮,妈妈大口大口地吃着,我想剥快点,可越心急就越难剥,手不肯听话了,可把我给急坏了。忽然,我看见一把刨刀,我灵机一动,一把拿过来,就开始削起来,速度果然快多了,过了半分钟左右,一个桃子已经跑进了我的肚子。这时,妈妈快第二个桃子剥好了,我手里有工具,快马加鞭和妈妈同时开始吃。妈妈大口大口地吃,我狼吞虎咽地吞,两个人一争高下,我边吃边看,盘子里还有五个桃子了,晚上留三个,还剩二个,一人一个正好,用不着争了。我可以好好地品味品味了。谁知妈妈吃完了第三个以后,拿起第四个桃子就剥,我想:妈妈就是好,吃完了自己的还帮我剥皮。我等妈妈剥好了以后就伸手去拿,可妈妈就是不给。我只好亮出王牌:“妈妈,你知道孔融让梨的故事吗?妈妈见我亮出了最后王牌,便甘败下风,桃子双手献上了。
桃子风波虽然过去了,可在我的脑海里常泛起这朵浪花。