水果争夺战作文
今天下午,我写完作业,要上楼看电视。可是爸爸正在看足球。我问爸爸:“爸爸,你能把电视给我看吗?”爸爸摇摇头说:“不行。”我心想,我得让爸爸妥协。
于是,一场电视争夺战开始了。我想到三国里面的三十六计。
第一计:调虎离山之计。我故意对爸爸说:“爸爸,妈妈找你有事,叫你去一下。”爸爸盯着我看一会儿,看爸爸的表情好像识破了我的计策。第一计失败了!
第二计:笑里藏刀之计。我去拿了一些水果,笑眯眯地说:“爸爸,你吃水果吧!”爸爸说:“你真是个孝顺的孩子。”我又说:“你把电视给我看吧。”爸爸的心情顿时由晴转阴,脸色一变说:“没门。”第二计又失败了!
第三计:苦肉计。“哎哟,哎哟,”我捂着肚子在床上打滚。爸爸着急地说:“儿子,你怎么了?”我说:“爸爸,我肚子痛,快去叫妈妈来。”爸爸赶忙跑到楼下去叫妈妈了。“嘿嘿,我的计策得逞了。”我心想。当爸爸上来的时候,我已经在看电视了。爸爸看了直拍脑门说:“哎,我中计了!”
在生活中,我们要用智慧来解决问题。