水果争夺战作文
2月15日是《中国诗词大会》第四季的总决赛,我吃完饭就迫不及待地来到客厅,拿起遥控器,准备收看。
不好,老爸伸出手要拿电视控器呢!哎呀!我差点忘了,老爸是个大球迷,每一场比赛他都会看。可我偏偏又是诗词迷,《中国诗词大会》我是非看不可的。看来一场不可避免的”遥控器争夺战”就要上演了!
我把遥控器紧紧攥在手心,紧贴在胸前,着急地说:不给!我要看《中国诗词大会》!”爸爸说:这可不行啊,我的球赛马上就要开始了!”。说完,狡猾的老爸,伸出他那双魔爪”开始挠我痒痒。我最怕挠痒痒了!我被他挠得咯咯”直笑,笑得上气不接下气,眼泪都笑出来了,全身一点力气也没有了。我手一滑,遥控器落到了沙发上,老爸这个老狐狸,手一拿,遥控器就落到了他的手上。
我不甘心遥控器就这么被他抢走了,就来了个以牙还牙!我偷偷钻到茶几旁边,悄悄地把他鞋脱下来,再使劲挠他的脚,哎!失算!没想到老爸竟然不怕痒,反而一把把我拎起来了。你们都不知道我当时有多可怜,像一只被主人吼过的小喵咪。
爸爸得意地说:姜,还是老的辣呀!”我眼珠子一转,又生一计,我得意地说:老爸,你别忘了有一句话叫‘家里老婆数第一’,哼!你就珍惜一下你最后的电视时光吧!”说完,我立马跑到妈妈的房间,将爸爸地罪行”添油加醋说了一遍,还装出要哭的样子。妈妈哪舍得我受委屈呀,立刻跑到楼下帮我作主,把老爸狠狠地训了一顿,老爸乖乖交出遥控器。耶!我又能看《中国诗词大会》喽!
我得意地瞟了爸爸一眼,然后美滋滋地享受着胜利的果实”。嘿嘿,我才是最后的王者”!