水果争夺战作文
唉,总算做完作业了,可以看看电视,轻松一下了!我兴致勃勃地来到了客厅,可弟弟正霸占着电视,津津有味地看着呢!
看来,要进行一场电视争夺战了。我决定先礼后兵,于是露出温柔的微笑,讨好地对他说:“好弟弟,给我看一会儿,好吗?”
弟弟回过神儿来,瞪了我一眼,摆出一副占有者的架势,傲慢地说:“给你?门都没有。”“你!”弟弟把我惹怒了,我一把抢过他手里的遥控器。“呜,呜,呜……”弟弟哭了起来。听到哭声,他的“保镖们”——爸爸,妈妈,还有爷爷奶奶立刻赶了过来。他们对我展开了猛烈的进攻:“你是做姐姐的,不能让着弟弟吗?要学会关心弟弟嘛……”
无奈,我只好三十六计———走为上计。看看弟弟那得意的表情,我生气极了,我边走边想,对了,硬的不行,来软的!我想到了自己的宝贝———手机形状的游戏机,它能发出好听的声音。今天它可以派上用场了。我拿着游戏机来到弟弟面前,装模做样地玩起来,不时哈哈大笑。果然,弟弟被吸引了,走过来讨好地对我说:”好姐姐,游戏机给我玩一会嘛,你来看电视。”我装出了不舍得的样子,说:“好吧,谁叫你是我的弟弟。
哈哈,遥控器又回到我手里了!看来,姜还是老的辣呀!