话说,上学的时候,禁手机、禁电视、禁熬夜……总而言之,我们只能乖乖地做专心读书的“圣徒”。可现在不同了,长假到来,咱可谓“翻身农奴把歌唱”,终于苦尽甘来,阿弥陀佛!高尔基曰:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”吾曰:“我扑在手机上,就像懒羊羊扑在青草蛋糕上。”
今天是暑假第二天。早上起来,已阳光明媚(第一次自己愿意起床)。坐在沙发上,回忆着昨日晚上解开的游戏关卡,沉浸在憧憬未来的幸福中。对了,今天我还要加油呀!我满怀期待地朝手机“充电处”走去,一瞅,呀,我手机呢?赶紧周围查看。由于紧张加激动,感觉心率剧增,血压飞升!我跌跌撞撞地走到桌前。果然,手机真不见了!双眉渐渐拧到一块儿,眼珠子快要气的爆出来。一定是她——我妈!估计昨天玩了一晚上,她看我不爽吧!
“气死,总是这样!”一刻钟的心情调节后,我带着酝酿好的一堆谄媚的话去向老妈求和。可她老人家显然早有准备,除了一番义正词严的批评外,还学着历史上那些侵略者的精神,立下了一堆“不平等条约”。哼,那我就自己去找,我还不信了,手机能藏到屋顶上去!既然“战争”已经爆发了,我也不介意火上浇油!
四处寻遍,手机还是踪影全无。好吧,我承认我没有柯南那样的侦察能力。难道锁起来了?钥匙随身携带?哦!这个精明的妈妈!真是倒霉他妈给倒霉开门一一倒霉到家了!难道我要再去低头?不行,自尊已经碎了,总不能再让人再跺几脚吧。
三天,在奋战作业与满心的埋怨中憋过去了。妈妈像是什么都没发生,让我等得花儿都谢了!不行,该履行的条约,我也完成得差不多了,再这样下去,我会得无药可救的郁闷狂躁症的。咳,谁叫我是儿子他是妈呢,我还是先到镜子前练习一下“乖宝宝”的形象吧。
咦,梳妆台上那是什么?多么亲切可爱的钥匙串啊!呀!范进中举了!韩信从跨下爬出,终于看到出人头地的光辉了!我激动万分又心乱如麻:老妈把钥匙串放这儿是真忘了还是想试探我?可不能因小失大啊!淡定……让我想想……
“想什么呢?你知道该怎么做吧。”老妈端了一杯茶走过来,翻了翻我的作业,满意地走开了。亲,你的背影如此美丽,你是我的女神!
其实,每个孩子都是一只羊,他们并不像弹簧,你弱,它就强,刚猛之余柔和点,不然他们满地打滚不起来了。