手机既可以查阅资料,又可以了解近几日的新闻,是休闲娱乐、学习的好帮手,怎么就成了伤害我的犯罪分子了?
哼,你可能不知道是怎么回事?告诉你吧!近几日,我由于失去了我挚爱的手机,不得不向妈妈发起了战争 : 第一,手机作为我的学习查阅工具,起到很方便的作用,不像你们以前,查个资料还要去问老师、问同学、问家长,去图书馆,那得多费劲呀!有的还会用老一代的旧思想去看待新事物,造成错的观念。 第二,手机可以作为娱乐设施,在无聊的时候看看手机、玩玩游戏、追一番剧、看看风景,比那些静止不动的照片更为生动,又能解决疲倦,陶冶情操,还有,你自己不是也很喜欢玩手机吗?我一脸胜券在握的模样。
玩手机,玩游戏,损坏视力啊!瞧瞧你,200多度的眼镜,再玩,镜片就像瓶啤酒瓶那样厚了。长大后,搬砖都不要戴眼镜的,等着喝西北风北风吧你!妈妈仰头大笑。
你,你有你这么说自己儿子的吗?我气愤地跺脚。
打是亲,骂是爱,手机是个害。你知道吗?有个孩子玩游戏充值5万,他奶奶快被气疯了,你不搞得也跟他一样了!妈妈笑得越发狰狞!
你就这么不信任你的儿子,我要是他,就会很珍惜,不充钱,再说你这条信息也是从网上看的吧!我理直气壮地说!
这,反正不行,最多让你看电视,也是仅限周六周日,这样对学习也有好处。我告诉你,现在的孩子写作业越来越聪明,在手机上下载个App,然后拍照搜答案,还有的直接搜作文。这样学习不动脑筋,我很不赞同!妈妈嫉恶如仇地说。
没错,我也搜过答案,可是,不是搜索全部,而且里面还有解析,讲得不一定比老师差,而且总比不会做,空着交给老师好吧!作文的话也只单做借鉴,不算抄,而且这样增加了学习的的积极性,效率也增加了,何乐而不为呢?
哼,那手机游戏也是祸害人的,万一有不良网站,啊,那,那妈妈得理不饶人。
最后,在妈妈的最终彊持下,我以失败拉下帷幕。唉,手机从此就远离了我,我真心痛!