”沙沙“的笔声下绝耳,”淅淅“的雨声不间断,我望着这次作文题目,没把握地下了笔……
我不安地写下一笔一画,每一笔都拖长了时间,几千万里细胞的祈祷着:这可是现场作文,是马上要写好的,千万不能写砸了,忽的,一个声音在我背后响起:”你这篇作文想法不对啊,他是怎么回来的,又做了些什么啊?“
语文老师的声音惊得我一跳,我又看看自己的作文,完了,这两件事没写,也就是说,我就最怕的事发生了——我要重写。
不可能,我又把我的作文看了一遍又一遍,可这是事实!那伤感顿时涌上我心头,只剩二十分钟了,完了,我当场竟呜呜地哭了起来,二十分钟不可能写完的,完了,零分!
”哭有什么用呢,还不如快点重写呢“,语文老师又给了我一张纸”重写“。我又在那哭了,窗外的雨就如我现在的心情,愤怒,不可思议。
可是,时间在一分一秒地匆匆离开,”哭又有什么用呢“,我这样反复地说,反复地想,用一只手擦了擦眼,毕竟,”阳光总在风雨后“嘛。我就这样浪费了几分钟,然后,令我回想起来都十分惊奇,只能用两个词语描述——”奋笔疾书“,”力挽狂澜“。竟然只拖了一个课间,那一张被我捂热的作文纸就交给了老师。
第二天,我迈着轻松的步子走向教室,看到那在桌子上的作文本,翻开:”哈,五星。“
那时的天空,晴了,还真和昨天不一样呢?
到了现在,再回头想想,记忆犹新,那一层层的乌云是挡不住阳光,因为,再大的苦难,只要经过努力,迟早灰飞烟灭!
总之——
那暖暖的阳光,总躲在千难万阻之后!