春节是中国最盛大的传统节日,也是最热闹的节日。
春节前大家都要去办年货,那天大街上都是人,有购物的,有欣赏街景的,非常热闹。
春节那天大家都要吃团圆饭,也叫“年夜饭,所有的家人聚在一起吃饭,到了晚上八点钟“春晚”开始了,我们全家人坐在电视机前看春晚,有相声表演,舞蹈表演,唱歌表演等等。
当、当、当……十二点的钟声敲响了,旧的一年过去了,新的一年开始了。我和我的爸爸将早已准备好的爆竹拿了出来,开始点燃爆竹辞旧迎新,只见一个个光点冲上天空,嘭的一声炸开了,接着许多光点儿冲上天空爆炸了,那些烟花有的像珍珠,有的像一朵菊花,有的像一个瀑布,美丽极了,放完爆竹,我们回家就开始吃饺子,我又长了一岁。
我觉得春节是最热闹最有意思和最盛大的节日。