今天是元宵节的前一天,但我们已经开始做元宵了。
下午,我们拿着布,去往餐厅。坐下以后,我们组连忙把桌布铺开,可是,无论怎么弄它都会被风吹走,后来,姜烁的妈妈告诉我们,要有一些水桌布才会粘在桌子上,姜烁立马拿着抹布去湿水,他回来以后,上官昀溪把桌子擦了个遍,然后我们把桌布铺了上去。
突然,陈乐拿了一块米粉团回来,对我们说:“奶奶已经把这个弄好了,快去拿吧!”我一听,连忙飞奔到奶奶们那里,生怕米粉团全被拿走了。太棒了,拿到了!我兴奋极了,一边走,一边玩弄着手里的团子,这米粉团热乎乎的,舒服极了!我照着阿姨的样子,把米粉团搓成了长条,我看了一看手,感觉自己变成了白骨精,手变得雪白雪白的。然后,我把错搓好的米粉条,拉下来了一点,然后放在手心搓圆,我感觉搓得差不多了就拿开手一看,一个滚圆滚圆的元宵睡在了我的手心里,我把元宵小心翼翼地放在了桌子上。我瞧了瞧姜烁那儿的元宵,我的天哪!竟然搓好了一大半,我赶紧把视线转移到了我这儿,快点搓元宵。
过了一小会儿,蒋老师来收元宵了,我问蒋老师:“老师,金元宝怎么做啊?”蒋老师说:“我来教你们!”说完,老师就手把手地教我们做金元宝:先拿一小块米粉条,然后像元宵一样把它搓圆,然后再搓成椭圆形,最后把两边一捏,一个金元宝就大功告成了!老师走后,我心想:做元宵可真有趣啊!不仅可以知道做元宵的乐趣,还可以吃到美味的元宵,真是两全其美呀!
忽然,一阵香味扑鼻而来,我往后一看,原来元宵已经煮好了,我情不自禁地跑到了老师那里排队,我的口水都快流出来了,我心里一直念叨着:快点,快点,快点……终于到我了,我目不转睛地看着大盆里的元宵,眼珠子都快蹦出来了。蒋老师把一碗元宵端在了我的面前,我拿了一双筷子,说了一声“谢谢”!就快步走到位子上了,我夹了一个汤圆一尝,哇!好甜啊,现在我感觉我自己就像灌了蜜一样,心里甜滋滋的。不一会儿,一碗元宵就给我吃完了,真想再吃一碗,可是我听别人说,只有其他人全部吃完了,才可以去盛第二碗。好不容易等到了其他人全部吃完,可排队到我这儿的,元宵只有几个了,我只吃到了五六个,真不知足。
虽然我只迟到了两碗元宵,但是我已经很开心了,因为我不仅学会了做元宵,还吃到了香喷喷的汤圆,真希望明年过元宵节还能在学校里过!