我的家乡遂宁有许多景点。这里有著名的死亡之海、历史悠久的灵泉、古老的寺庙和古老的龙凤镇...然而,最值得注意的是风景优美的湿地公园。
一旦你进入湿地公园,你就会看到一幅美丽的画卷。
我首先看到的是一块巨大的岩石,上面刻着四个红色的字“湿地公园”。它是如此强大,以至于它像流水一样奔跑。
湖水穿过了桥。水是如此的绿,绿得像一块巨大的、无瑕的玉;水非常清澈,你可以看到沉积在湖底的沙子和石头。水是如此平坦,就像一面大而明亮的镜子。
小鱼在水里快乐地游着。几只野鸭正在水里玩耍。偶尔会有一群可爱的白鹅在湖里晒太阳。
桥的右侧是一个巨大的人工瀑布。看到它,我们似乎来到了郭华山水帘洞。水从上面直直地流下来,这让我想起了李白的一句名言:“水直直地流下三千英尺,人们怀疑银河系已经下降了九天。”晚上的瀑布更加美丽。五颜六色的灯光一盏接一盏地亮着,五颜六色的灯光把瀑布装扮成彩色的丝绸。
桥的左侧是一大片芦苇田。秋天,一簇簇的芦苇花繁茂而生机勃勃。一阵微风吹过,芦苇翩翩起舞。
沿着木桥直走,你就会来到荷塘。夏天,荷叶像绿色的大圆盘一样被挤压。粉红色的莲花出现在这些大圆盘之间。有些刚刚展开了两三片花瓣,而其他的都展开了,露出一个嫩黄色的小玫瑰花结。
走下桥,我来到了海滩。沙子又薄又软,赤脚走路非常舒服。在海滩的边缘,看起来有几个很酷的遮阳篷,成年人在里面喝茶聊天。孩子们在沙滩上尽情玩耍。
走出沙滩,来到石路,然后向前走,来到喷泉。随着音乐,左右两边的小喷泉溅起美丽的水花。在大喷泉中间,水花直上,水花很高很高。又一次撞击后,它直接掉进了湖里,溅起一个又一个小水花。不一会儿,大喷泉变成了心形,然后变成了一朵大百合,然后变成了一个巨大的手掌。
这是美丽的湿地公园,这是我家乡的湿地公园。