今天,阳光明媚、凉风习习,真是个好天气,我们一家到瓦屋山去感受秋天。
汽车载着我们进入蜿蜒起伏的山间小道,路两边的农田里全是农作物:有金黄的稻子、雪白的棉花、低头的向日葵和胖肚子的大豆,成片的枣树上挂满了沉甸甸的枣子,板栗树上的栗子咧开了嘴笑,露出褐色饱满的果实,就像两颗大门牙。
山腰有一个水库,水面碧波荡漾,很多游人在岸边垂钓。堤坝上许多农民在叫卖自己的农产品,有红红的柿子、紫色的山竽、褐色的板栗、带着泥巴的花生,还有鸡蛋、南瓜等等,真是一幅丰收的画卷啊!
我们来到一个农庄,想感受一下自己采摘果实的乐趣——摘冬枣。我们走进果园,成排的枣树呈现在眼前,枣子把树枝都压弯了。妈妈摘的枣都又大又甜,不知不觉就装满了一篮子。我提着满满一篮枣,也领略到了丰收的喜悦。
站在农庄门前放眼远眺,天空是湛蓝湛蓝的,远处的群山上飘着几缕白云;山坡上茂密的果树,随风飘来一股夹着泥土气息的果香;门前的小花园里开着许多各种颜色的花,花间一群蝴蝶互相追逐嬉戏。真是令人心旷神怡啊!
呼吸着山间的新鲜空气,欣赏着大自然的美丽风景,品尝着农家的可口饭菜,再捎上一篮亲手采摘的果实,我真是开心极了。