在一个深秋的清晨,凉风习习,我乘着马车去拜访远方的亲友。
走了一天,我突然被眼前的景色迷住了,我赶紧喊:“停车,停车,快停车!”车夫赶紧让马停下来,我走出马车,想好好地欣赏一下这里的美景。
秋天的山林真美呀!只见远方连绵起伏的大山像一个个高大雄伟的巨人,把外来侵略者赶走,不让这里的人受伤。上中有一条条弯弯曲曲的石子小路,像一条条巨大的蟒蛇,把每座山都接通了。在大山深处有几多白云,白云里面隐隐约约能看见几户人家,我心想:“是不是神仙腾云驾雾来到了这里?他们应该生活得很快活吧。
最美的还要数枫树林。枫树火红火红的,远远望去,在夕阳的映照下,枫叶更像熊熊燃烧的火焰。风一吹,有的叶子好像在向我们招手;有的叶子掉到了地上,像火红的地毯;有的叶子掉到水里,像一条条小船。
啊!秋天的山林真美呀!