阳光明媚、鸟语花香,生机勃勃的春天又来临了,这正是放风筝的好时节。在公园的绿草地上,早已聚集了一群群热爱放风筝的人们。我和东东也拿着自己心爱的燕子风筝,欣然地加入到他们的行列。
要准备放风筝了!东东接过燕子风筝,信步跑到二三十米远的地方,然后双手抓紧燕子的“腋下”,高高举过头顶。我站在另一头,一手握着线轴,另一只手扯了扯连接着风筝的线,感觉足够结实了,便对着东东大声喊:“准备好了,一——二——三——,放!”东东应声松开双手,“小燕子”在风的助力下,猛地升向了天空。飞入空中的“燕子”好像脱离了缰绳的野马一样,越飞越高,越飞越远。而我手中的线轴也随着飞速的旋转,眼看就要见底了。
看到我们的风筝顺利地飞入天空,一旁的小妹妹也高兴地跑了过来。她手里握着一只精致的蝴蝶风筝,高兴地又蹦又跳,“飞起来喽,飞起来喽……”
不经意间,这碧空如洗的天空中就多了许多色彩缤纷、形态各异的风筝。瞧,那条摆动着红色尾巴的金鱼风筝,它正迎着风儿,一个劲地往上窜!还有那条长着无数条腿的蜈蚣风筝,“瞪着”圆圆的大眼睛,好像在寻找猎物一样。远处,一只黑棕色的老鹰风筝已经飞得好远好远,即便如此,它那双展开的大翅膀还是让人心生畏惧。天空中还不乏一些形态各异,颜色丰富的创意风筝。不远处的一个小男孩,就拉着一只三角风筝,他的爸爸妈妈在一旁看着,心里美滋滋的。
春天的公园里充满了欢声笑语,望着远处的风筝,我不禁感慨万分:飞翔吧,风筝!请带着我们的梦想和希望尽情高飞吧!把这春的美好,告诉蓝天,告诉白云,告诉全世界。