国际象棋是我的拿手好戏,它还是我的知心好友,陪伴了我5年时间,它是我心中的明灯,亮点了我心中的每一个角落。它是我上战场时,那一匹脱缰的野马,与我一起奋勇杀敌。
我从五岁时开时学国际象棋,我每一天都会练习半个小时的国际象棋,在国际象棋班里,我从未输过,也获得过不少成就,因此,我成了班里赫赫有名的风云人物。
我通过国际象棋取得过不少成绩,如:广东省国际象棋比赛的亚军,梅州省国际象棋冠军。同时,这两次比赛也给我就下了深刻的印象。
梅州市国际象棋比赛时,我迈出自信的步伐,直奔前方,走到了自己的座位便坐下来,开始比赛,对方大笑道:“哈哈,我劝你还是认输吧,就你这样的,也想赢我,哈哈哈………”我什么也没说,只是笑了笑,心想:我居然遇到了如此自大的人,我一定要用实力,让他输得心服口服,哑口无言。两分钟后,我轻松赢得了比赛,对方之前狂妄的表情消失了,露出羞愧的神情。在比赛中,我一路过五关斩六将,摘得了宝贵的金牌。
第二次是在广东省比赛上,前面的比赛我轻松获胜,最后一场时,我与对方僵持了二十几分钟左右,由于有些焦急和紧张,冷汗如下雨一般滚落下来,我努力控制自己的情绪,让自己冷静下来思考。果然,一切在我的掌控中,很快我便扭转乾坤,稍占上风。我心想:大局已定,现在你已没有棋子能威胁到我了。我微微一笑,以为胜利是属于我的,但对方的“车”却把我将死了。
我不得不感慨:对手的棋艺还是比我略胜一筹。虽然输掉了比赛,但我懂得了:人外有人,山外有山,以后我得不断努力,谦虚谨慎,努力让棋艺更高更精。
国际象棋是我的爱好,它陪我一起度过了六年的美好光阴。我也将在国际象棋的世界里不断成长与进步。