我,一个普通的小孩,不过我下围棋的水平可是一流的,曾经还当过三年级中的:“张无败”。还拿过开发区的三等奖,不过我为什么会这么厉害呢?还要从头讲起!
那天,我妈妈给我报了一个启蒙围棋训练班,可是,那是我死活不想去,可妈妈却一定要求我去,而且用上的哄骗的招数,没办法我只好随老妈意。
不过,我在那里学了一段时间发现还是不错的,感觉原来妈妈说的,才是对的,我不想来才是错误的。有一次,我升到了高级班跟一个“高手”_____老师比赛,开局之前我的“寄生虫”(指一片小龙)在它的地盘杀来杀去,所以我那时得意忘形。
不料,过了一会老师却给我一个停住,笑,把我的“寄生虫”杀的片甲不留,正是这样,所以我输给了老师,不过我这时也又有了一个目标-------超越老师。
不过这点小小的声音也被老师听见了,于是对我说:“你太好强了,一点儿也不谦虚,太粗心了啊!张朕!
我在那时又顺间领悟了老师这句话,于是我加倍了决心,回家在家里下,路上在心里下。
果然,功夫不负有心人,我在围棋训练班时在,终于战胜了那位可敬的老师。
所以,直到现在我还在学围棋是因为我想成为一名围棋中的高手。