我刚来到教室,惊呆了,同学们三五成群的趴在一起,在干嘛?王老师呢?去干嘛了?怎么不管同学们呢?问题一串串地从我脑海里涌出来。我仔细扫视了教室,发现王老师竟然跟同学们在一起?
我看到李沁芳旁边有一个空位子,连忙走了过去,哦!在玩五子棋。我立刻也兴致勃勃的参加了进来。
第一回合开始了,我拿起白棋子,她拿起黑棋,黑棋下到了中心点,我用白棋围她,我围来围去就是连不在一起,她也在那绕来绕去也没有连起来,拼得你死我活,分不清楚谁胜谁负,最后棋都没有了,只好平局。
第二回合,她又把棋下到了中间,我又跟着围她的棋,她连忙把棋下到了旁边,就这样你追我赶地,最后我有些急了,听到那旁边发出阵阵喝彩声,想过去看看,没有注意随便乱下了一颗,结果就是这颗棋定了我和她的输赢,我没有注意就在旁边黑棋已经有了四颗连在一起了,她一颗棋下了下去,我就输了。如果有后悔药的话,我一定不再分神开小差了,那样我一定就会赢的。
第三个回合我开始小心翼翼地下,时刻注意着李沁芳动静,我为了引开她的注意,看到了一排三颗棋的,故意下到了旁边,李沁芳也围糊涂了,没有发现,我连忙下了第四颗棋子,这样一来她已经是穷途末路了。我情不自禁地叫了起来:“我赢了!我赢了!”
通过这次比赛,我发现以后要多玩些这种可以开发智力,多动脑筋的有趣游戏,到时要做到手下无敌!