终于挨到了第四节课快下课,大家一个个精神焕发,掏掏自己的饭卡,系系自己的鞋带,时刻做好干饭的准备。
铃声一响,只见他一脚迈出,后腿发力,猛地就冲到了教室门边,拉开大门撒腿便跑,只留下一句“老师再见”在原地徘徊。一群人紧跟其后,在楼道里时不时发出鞋底摩擦地板的吱吱声。大家转眼就跑到了楼梯口。顺着楼梯往下看去,这一群人分成了多个小团体:前几个人一脚迈几个楼梯,再一跃而下;中间几人也不甘落后,使出最好的本事,可谓八仙过海,各显神通;最后几人可就差远了,早被甩在了身后。再看到领先者,他下楼梯时,虽然脚步放缓了一些,但依旧保持在第一位。看!第二位竟然加速了!两人几乎是同时下的最后一层的楼梯,第二人还隐隐有些得意。突然,第一个人笑了,只见他一个斜越,急转弯,又夺回了第一。最后的50米才是重头戏,是决定干饭先后顺序最为关键的一步。
两人同时加速,但第一人越来越快,脚尖点地,触底反弹,一骑绝尘!上楼梯,掏饭卡,动作一气呵成。后面的路上如同万马奔腾。