以前我不太在意自己的长相。同学跟我开玩笑。我只以为有一阵风。但是自从上了初中,我就没有以前那么无忧无虑了,因为我的长相。
开学,班主任开始排名。当时我被分配和一个男生做同桌。男孩一看到我的样子,就跳到另一个座位上,叫道:“老师,别让我和她坐在一起!她长得太像了!"脸一下子红了,气极了。即使我又黑又胖,我也不用那么做。我又看了看身边的女生,都比我瘦,比我白,她们奇怪的看着我,让我很自卑。最后老师给他换了个座位,我的心灵也受到了一次创伤。接下来的几天,也有同学觉得我变胖了,看到我来了就想躲一点,心里更疼了,自卑感也增加了。
我照了n次镜子,有点胖,脸上那么多痣,黑黑的。人看到我能不躲吗?第一次对自己的长相感到厌恶。虽然同学们不像以前那样躲着我,但是上周和前两天的运动会上我黑了,一个阿姨问我:“小姑娘,你是不是刚从非洲回来?哎,你肤色多黑,多像个非洲人!”我叫苦不迭,很尴尬,我的天,黑皮肤像非洲人吗?我很想用漂白剂把自己漂白,这样就不用被奇怪的问题骚扰了。
我真的很担心我的外表。我又黑又胖。我问父母:“是你的错让我长得这么丑吗?”他们说:“你继承了我们的缺点,你小时候那么爱太阳,那么黑暗。至于你的脂肪,嗯。这应该是因为你不喜欢运动。”我的天,我的样子真的不能改变吗?猫叫声。我妈叫我减肥,一直说个不停,我耳朵都要炸了。但是我想想,我妈是为了我好。算了,以后我要减肥了,免得我不知道要看多少个怪眼睛。