躲猫猫作文
一天下午,枯叶蝶和竹节虫两个好伙伴,去森林里玩躲猫猫的游戏。
开始玩游戏了,先是枯叶蝶来躲,竹节虫来找。枯叶蝶躲到了枯叶上,竹节虫从一数到十,就准备找它了。竹节虫爬到枯树枝上,它看见风儿轻轻地吹过,那些枯叶都动了起来,只有枯叶蝶一动不动地立在那里。竹节虫笑了,大喊道:“我找到你了,快出来吧!”枯叶蝶只好飞了出来,低声说:“该我找你了。”
接着,竹节虫躲在了竹节上,一动不动,已经和竹节融为一体了。枯叶蝶从一数到十,开始找了。它来到竹节上,枯叶蝶看着那个竹节的地方就是竹节,没有看到竹节虫。因为竹节虫和竹节太像了,不仔细观察是看不出来的。枯叶蝶又前往别的地方去找,枯叶蝶找累了,泄气了,就生气地喊道:“竹节虫,我找不到你了,出来吧!”竹节虫就从竹节处飞了出来,骄傲地说:“嘻嘻,我赢了,我趴在竹节上,你要仔细看,才能找到。”枯叶蝶羞愧地低下了头。
小朋友们,我们可不能像枯叶蝶那样哦!我们要做个认真观察的孩子。