躲猫猫作文
儿时我最爱玩的游戏便是猫了,虽然我已经五年级了,可玩这个游戏的时候,我还是抑制不住心中的兴奋。
在家里,我也经常和小弟弟、奶奶一同玩躲猫猫,奶奶先来捉,她脸朝着墙,开始大声数:“二十、十九、十八……”我连忙环顾四周,寻找藏身之处,当扫视到爷爷奶奶房间里放我衣服的那个大衣柜时,我的眼睛一亮,匆匆把鞋托在其他地方,然后自己蹑手蹑脚偷偷进了爷爷奶奶房间,再悄悄地钻进了衣柜。一切都了无痕迹。我在衣柜里屏气凝神,连大气都不敢出!“三、二、一,我来了!”紧随的是一阵脚步声,我的心里仿佛有一头小鹿在乱撞,心都快提到嗓子眼儿了,甚至都能听到自己呼吸的声音。我心中暗喜:奶奶肯定想不到我在这儿!过了一会儿,我把衣柜的门打开一条缝,看外面,奶奶应该还没有发现,我隐隐约约听到了几声笑声,哈哈,一定是小弟弟被捉住了。就在这时,传来了脚步声,脚步声离我越来越近,我马上关门,可这声音太大了,我不由得倒吸了一口凉气。唉,太可惜了,我还是被捉到了!
轮到我捉了,二十秒马上过去了,我一数完数就马上转头,以最快的速度扫视客厅,哈哈,窗帘后有个胖胖的人影,那一定是奶奶喽。这么容易就捉到一个。我在开动我的火眼金睛开始自动寻找,嘿,餐桌下还有一个呢!我偷偷走到小弟弟的身后,鼓劲所有的力气“吼”的一声,把小弟弟吓个半死。我却捧腹大笑。我不费吹灰之力,就轻轻松松的把两个人都捉了出来,真是手到擒来啊!
我的童年中有许多的游戏,这些游戏给了我很多乐趣,但其中让我最不能忘怀的就是猫,这个游戏在我的心里生根发芽,永远陪伴着我!