躲猫猫作文
“作业终于做完喽!”我欢呼着,伸了一个懒腰。突然,“叮铃铃――叮铃铃!”门铃响了,原来好朋友找我下去玩了。
“要不我们玩‘躲猫猫’吧!”一位好友提议,“赞成!”其她朋友立即举手赞同。一位好友当抓的人,其她人迅速分成好几股,“逃”开了。我和两位好友躲在一丛并不茂盛的草丛里,有好几个大洞。我看见地上有一些叶子,便灵机一动,把叶子拾起来,像扇子一样把叶子一一打开,遮住有漏洞的地方。一边遮一边在心里想:希望遮住这些漏洞以后,抓的人不会那么容易的发现我们。
我透过一个小洞向外看,看见抓的人从我们面前跑了过去,这才松了口气儿,可我旁边的一位好友就闲不住了,哈哈哈地笑了起来,还说了起来,看样子她这种自语式的独白说得很起劲儿嘛!越说越大声。我连忙推了一下她,她这才停住了嘴,不说了。抓的人越来越顺利,抓到了第一个,就知道第二个……可是,当抓的人抓到倒数第二股时,就断后了。其她好友都不知道我们三个藏在哪儿(因为我们三个来无影,去无踪),都摇摇头。抓的那位好友开始了“大扫荡”,每个草丛都仔细翻了一遍。最后才找到这从草丛里的最后三个人。
“我们是最后被找到的!耶!”我们三个欢呼雀跃,马上“飞逃”现场,去寻找一个“更茂盛的栖身之地”去喽!不知道这次我们是不是又是最后被抓住的一股呢?
“躲猫猫”虽然是个小游戏,但也需要技巧的哦,那就是:抓的人要细心,绝不能放过身边的一平方米的景物,一寸土地都要找;而躲的人,要时时刻刻伪装好自己,不能让别人轻易地抓住,否则就成了俘虏了!