前些日天空像缺了一个洞一样,雨下了几天。从昨天开始,女娲终于重新将天补好了,太阳公公俯照着大地,使人感觉既舒服又暖和。
前几天因为下雨隔了有两个星期没有出来骑自行车了。今天我们又踏上了已久没有动过的自行车学琴去。刚一出单元门就听见妈妈说:“我们已经带你们骑自行车到学琴的地方有好几次了,这次也该你们带我们走了。”我听了吃了一惊,有些不敢相信自己的耳朵。但我又马上回过神,暗暗的安慰自己鼓励自己。
我想:爸爸也带我们去了几次了,路也认得差不多了,最好是凭自己的记忆和看着熟悉的建筑走。我边走边这样鼓励自己,我默默的想了一会儿路线,然后觉得并不难走,便鼓起勇气向前骑去,姐姐、妈妈还有爸爸跟在后面,忽然我想到:反正有爸爸妈妈在后面,走错了路爸爸妈妈会带我走正确的路。想到这儿,我的紧张都已经完全被我抛在了九霄云外,我觉得我的身体一下子变得轻了起来。我凭着自己超强的记忆向目的地骑去。我听见行走的人们,看见我们都纷纷赞叹着,几百个目光都投向我们。他们似乎把我们当成明星。
他们看着我们,我是第一个被他们看见的,我自豪极了,这种在我心中久久不愿离去的自豪心,使我踩得更来劲。
风在吹着我们脸,仿佛在给我们喊加油!鸟儿不断的在树枝上叫着,仿佛在我们加劲!树叶被风吹得沙沙的响,仿佛在鼓励着我们!太阳公公一直跟随着我们好象在时刻保护着我们的安全。
它们都在为我们做事。突然风更大了,鸟儿叫得更起劲了,“沙沙、沙沙”的树叶声不断的传来,关注我们的人们越来越多,我的自豪已经涨满我的全身,我的速度都快得似箭,当我看见那熟悉的建筑物出现在我的视线里时,我知道这次的带路短程也该结束了。