今天是周一,又到了一周一次的升旗仪式。
我怀着忐忑不安的心情来到校园。因为老师说过今天会借着升旗仪式的机会发奖状,不确定今天有没有我的奖状。前段时间我们学校进行了一次教学质量检测。因为失误,我的语文做的不太理想,所以这次发奖状时我对自己没有太大的把握。
时间就这样一分一秒的过去了,两节课后我们开始升国旗,仪式结束后,校长站在升旗台上开始宣读获奖名单。当念到我们班级的时候,我竖起耳朵认真听,生怕稍不注意我的名字会溜掉。当校长读到“李”的时候,我的心仿佛跳到了嗓子眼儿。这时,我的名字从校长口里飞了出来,我激动的差点跳起来。接过老师发的奖状,看到上面那赫然的大字,心里有说不出的滋味。
这时我才知道,只有付出才有收获,平时老师的谆谆教诲是那么的重要。我的奖状里面有老师太多的关怀,包含了他们太多辛勤的付出。我想对他们说一句:“老师们,你们辛苦了!”
我看着奖状告诉自己:以后要更加努力的学习,争取取得优异的成绩来回报我的老师,回报我的爸爸妈妈。