写得奖的作文
从小到大,我没有得过一次奖。每当看见别人拿到奖状高高兴兴地回家时,我都羡慕不已。心想:我什么时候才能得奖呀?
十岁的时候,学校举行了场演讲比赛。那是一个烈日当空的下午,我们刚上完体育课,就急匆匆地参加比赛了。
我第四个上场,只听见主持人说:“抗震救灾的胜利和奥运梦想的实现,让我们更加热爱这伟大的祖国,下面上场的是……”一个一个的演讲完了,该我了,此时我忐忑不安,犹如十五个吊桶打水,因为第一次登台,在同学的掌声中我迈上主席台,心里像揣了个小兔子,怦怦直跳,手和腿像微微擅抖的琴弦。我定了定神,拿起话筒,开始了深情地讲演,我看到了同学们专注的眼神,看到了老师赞许的目光,当我讲到最后一句:“祖国,我亲爱的祖国!”时,会场上立刻响起了雷鸣般的掌声,这是对我饱含深情热情洋溢的讲演的一种赞许和肯定,霎时同学们眼睛也湿润了,老师的眼里也饱含着晶莹的泪花。我的泪水也不自觉地冒了出来。
比赛结束了,老师宣布获奖名单时,再熟悉不过的名字在我耳边响起:“获得第一名的是“谢筱菲”,同学们为我欢呼,掌声经久不息,啊!我终于得奖了!放学路上,我一边引吭高歌,一边一路狂奔,像只欢快淋漓的小鹿,心儿像绽开的花朵,所有喜悦都写在了我的脸上。
这次获奖归结于演讲前我的认真备战。没有一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香。尝到了成功的甜头,从此以后,我更加勤奋用功了。