公交车问题作文
一谈到憋气,我的感触就多了,每次上补习班都要坐车,可坐车并非舒服,这不,我就摊上了一次挤车,真是难受。
有一次上学时,公交车来了,车上已经是人山人海了,上班的高峰时期都是这样,乘一趟公交车就是打一场硬战啊!一位戴着墨镜,身强力壮的青年,用两只手拉着车门,使出吃奶的力气一顶,三个人一起挤了进去,嘿,厉害!我怀疑这个青年是不是举重高手,怎么就有“顶天立地”的本事。
一名少先队员扶着一位老爷爷走过来,稚嫩的童音响着:“各位,给老爷爷让条路吧。”可是挤车的人都在各自用功,没人搭理,老爷爷只好站着等,他那样的身子可禁不住挤啊。我去挤车,简直是小材大用,我的身子仿佛一叶扁舟,风一吹便摇摇晃晃的,我几次好不容易使出吃奶的力气,才勉强挤入车内,可是被里面的人挤得连呼吸的机会都没有!
不一会,又上来了一大帮人!更加挤了,大家拼命的挤,车上的人喊:“别上啦!挤不上来了。”车下的人疯狂地喊叫着:“再挤一挤,让我上去!”可那司机也真不通人性,车上挤不下了,还一个劲地喊:“往后面挤,往后面挤!”挤得我差点趴下了,那司机一个劲地想多赚钱!直到大家前胸贴后背了才不让上了。刚适应了这种样子,有人要下车,结果却是:下去一个人,上来两个人,照这样计算,车不要挤爆炸了?我被挤得眼泪都出来了,差不多两分钟,该上车的都上车了,剩下的一些“败军之将”几乎都是伤痕累累,因为技不如人,只能眼睁睁看着车门“咣啷”一声关上,突突突,冒着一股黑烟,车子扬长而去。挤上车的人,脸上挂着一丝胜利的喜悦。我在车里寻找那位老爷爷,却没有找到!
经过了二十几分钟的“憋气”我总算下了车,我深深地吸了一口气,啊!太舒服了!我很懊悔!早知道会窒息而死,还不如跑步来的痛快啊!