公交车问题作文
坐公交车最平常不过,对我来说,却是一件难忘的回忆,因为我第一次坐公交车。
那天,妈妈打电话给老师,爸爸出差没法来接我,让我自己坐公交车回家。我一向胆小,不得不应对这突如其来的挑战。我忐忑不安,提心吊胆,万一遇到坏人怎么办?
放学以后,我急急忙忙地来到了公交车站。车站上已有几个人在候车,我看到了学校里的同学,原来也有坐公交车上学的啊!
我乘上了公交车,一路上,乘客上上下下。公交车进了城,“中医院站下车的请准备!”喇叭里传来了售票员的提醒。
我下了车,看到妈妈的那刻,有点激动。我对妈妈说:“学校里也有不少学生是坐公交上学的。”妈妈笑笑:“就是嘛!坐公交车这样的小事,对你似乎成大不了的事情,看来你太缺乏锻炼了。”