最近,摩拜单车开始入驻南京大厂,给很多市民带来了方便。然而,昨天上午,记者接到市民报料,称放置在南京大厂葛塘芳庭潘园的近百辆摩拜单车,不知道什么原因突然起火燃烧,有近20辆单车被烧毁,实在让人惋惜。
记者来到事发现场看到,在芳庭潘园后南门的一堵围墙内,有近百辆摩拜单车停放在里面。因为有围墙阻挡,如果不是发生火灾,一般路过的人并不会发现里面居然停放这么多单车。在停着的两大排单车的尽头,现场留下一堆单车残骸,有约20辆单车被烧毁。经过火灾后的单车,基本只剩下铁架,算是报废了。现场的一位目击市民告诉记者,其实火灾发生在前天的下午4点多,他发现这里的围墙里面冒起了浓烟,一会儿的工夫,浓烟越来越大,并伴有浓浓的塑料刺鼻气味。这位市民走进去一看,发现里面居然停放着数量颇多的单车,有十几辆单车正着火燃烧,他赶紧报警求助。
接警之后,当地的消防员迅速赶往现场进行灭火。因为扑救及时,近百辆单车中20辆单车被烧毁。记者了解到,这批摩拜单车是投放到大厂周边地区的故障车,不知道什么原因被放置到这块靠近垃圾堆的空地上。至于火灾的原因,有市民猜测,可能最近天气干燥,垃圾堆容易被烟头引燃,进而引燃单车,但也不排除有人故意点燃垃圾。目前,当地警方已经介入调查。