公交车问题作文
因为妈妈这几天比较忙,可怜的我只能坐公交车回家。我最讨厌的就是做公交车了,而且还背着个大书包,本来上来一天的课就很累了,放学后还要挤公交车,反正对于这个坐公交车的事情,我有很多很多……很多意见。
“10路公交车来了,10路公交车来啦!”经过一战,我终于踏上了10路公交车了!公交车司机一个大刹车,我人都倾斜过来了。经过两三站后我终于找到了一个位子,并坐了下来。过来一会儿我前面的阿姨走了,旁边正好是一位老奶奶,我想老奶奶应该会先坐下来然后在让她的孙女坐在她的腿上吧!但是老奶奶并没有这么做,她为了让她的孙女坐的舒服些,让她孙女一人坐了上去,而她却站在旁边。正好,我旁边也有一位老奶奶,我赶快把位子让给了她,老奶奶笑着对我说:“小姑娘,谢谢你啊!”我没说话,对老奶奶笑了笑。
只要我们留心观察就会发现,让我们惊奇的事件的!