妈妈,我很后悔,后悔自己不该跟您吵架,不该惹您生气。
那天上午,对,就是上个星期天,吃过早饭,我好不容易写完假期作业,感到终于可以痛痛快快的玩了。您还要去上中班,临走前给我安排了很多家务:洗碗、扫地、倒垃圾、拖地、买东西……我干完这活干那活,忙得不可开交。我一边干活一边在心里嘀咕:“连买东西这么简单的事也让我干,为啥不让在我家的表弟去?真是偏心。”
“爆头了!爆头了!”正烦着的呢,耳边传来表弟打电子游戏的叫喊声。看着他那高兴劲,我更生气了,终于忍不住和您吵了起来:“为什么不让表弟干一点家务?他现在也是家里的一份子!”
您的脸色立刻变得严肃起来,生气的说:“他是客人,哪有客人到主人家干家务活这一说?”
“我一个人在家的时候,你已经让我扫地倒垃圾了?”
“那为什么你不是客人?如果你去弟弟家,这些家务肯定都由弟弟来做”您严厉地说,“说我偏心,我给你零花钱,给你弟弟了吗?”
听了您的话,我很不服气:“是啊,我是主人,可你不应该因为我是主人就让我干这么多家务活。”我还想说,可又咽了下去,坐在椅子上一动不动。见我这样犟,您只好生着气上午班了。
可是,静下心来想一想,其实您对我一直挺好的。表弟很少来一回,来了又很快走。虽然表面上您对我很严格,可心里却对我好,您是让我从小养成自立、自理的生活习惯啊!
妈妈,儿子不懂事,不理解您的良苦用心,您还在生儿子的气吗?