拉肚子的作文
前天晚上,我正流着口水做着甜甜的美梦。
突然,我感觉肚子里像是有一只搅拌机在不停的搅啊搅,就像一个翻滚机一样。我换个平躺的姿势,想努力压制住往上翻动的感觉。
然而,我感觉还是有什么东西使劲往我喉咙里窜上来,我赶紧叫醒妈妈:“妈妈,我想吐,要垃圾桶。”我妈赶紧开灯把垃圾桶拉过来,我一把坐起来,“哇啦哇啦”吐的全是昨天吃的晚饭,昨天我还吃了两碗饭呢!
吐好了以后我,妈给去外面厨房帮我倒杯水,还给我拿了一粒专门治拉肚子和呕吐的药,我吃下以后,妈妈看了看表,原来才三点多。
我还非常困呢,倒下就又睡着了。可不知过了多久,我又感觉又有食物从我喉咙里面要往上涌来。我赶紧摇醒妈妈,妈妈又赶紧给我拿来垃圾桶,哇啦哇啦,这次我吐的全都是水和苦苦的药,又一看钟才四点多。
我还是困的不行,倒头很快又睡着了。又不知过了多久。我又感觉又一阵恶心,有东西在喉咙里蹿来蹿去,而且这次蹿的非常急,感觉马上就要出来了,我也顾不得叫醒妈妈,赶紧自己跳到到床边哇啦哇啦吐起来,这时妈妈惊醒了问:“又吐啦?”我说:“这次吐的也是苦水,就是上次你给我吃的药,好苦啊!”
妈妈连忙让我多喝点水,我喝了两杯水后继续躺下,可是这时,我怎么也睡不着了。我妈就打开手机放故事给我听,慢慢地,我迷迷糊糊就又睡着了。
第二天早上,我什么东西也吃不下。想着不吃东西也不行,只好吃了一点外婆做的米线。结果刚吃下,又是一阵猛烈的呕吐,米线也等于白吃。
肚子一直不断地翻滚着,很快又忍不住吐了第二次,第二次吐得很奇怪,吐出来的是绿色的液体,就像青菜榨成汁的颜色。
第三次吐的也不知道是什么东西,是黄色的,我笑着对妈妈说:“哈哈,今天真奇怪呀,一会儿吐出的是黄色,一会儿吐出的是绿色。不知道等一会儿又会吐什么颜色呢!”
不过,自从吐出那次黄色的液体以后,我没有再吐什么东西外颜色的东西了。但是我再也没有力气了,还发了热,就基本上在床上睡觉,外婆专门炖了一锅粥,我喝了两次粥油。
就这样,一直到昨天晚上,总算肚子不再翻滚了,今天已经好了。
后来我想了想,可能是因为这几天下雨天太潮湿,太阴冷冻着了,再加上可能吃了太多乱七八糟的各种食物,所以才会这样。
所以以后下雨天的时候就不要乱跑出去,如果在雷电天更不要跑出去玩了,食物也尽量只吃健康的新鲜的。
我们要每天好好保护身体,这样才会健健康康、强强壮壮、快快乐乐、幸幸福福。