拉肚子的作文
“痛死了!”我边叫边在床上打滚。见我这般痛苦的模样,老妈连忙放下手中的活,跑过来问:“这是怎么了?”我没好气地说:“肚子痛呗!”便又紧紧地捂住肚子。
老妈正在思考着病因,想了想昨天的晚饭。昨天的晚饭丰盛极了。三菜一汤,可堪比小饭馆的半桌豪华菜,还有烤鸭呢!等等,难不成是烤鸭的事?老妈想。
昨天下午,老爸老妈想着改善伙食,却不知做什么好。生怕食品不安全。可现在的食品哪里有安全的?我提议到:“吃烤鸭吧。”
老爸老妈连连摇头:“不行,有地沟油!”
我一听,连忙像扭糖似的粘住妈妈,老妈经不住我软磨,只好答应了,让老爸出去买。
我跳起来,高呼“万岁”。接下来,就是等待了。我边写作业边掰着手指头算老爸走到哪儿了。一想到美味的烤鸭,就禁不住流出口水来。终于等到老爸回来了,我便笑脸相迎。可一听老爸没买到原来那家的烤鸭,我的脸马上晴转多云了。老爸一看到我的脸色不对,就把豆皮举了起来,我一看,可以卷着烤鸭吃了,脸又由阴转晴了。
在吃晚饭的时候,我边喝汤边吃烤鸭,不一会儿,肚子就饱了,但眼睛还没“吃”够,我又多吃了几个,结果,到了第二天,肚子就开始“抗议”了
正如《弟子规》所说:食适可,勿过则。我以后可不能再“肚子饱了眼不饱”了。