当你带着口罩穿梭在雾霾中;当你在夜晚看见的天空只是几颗散落的星星时;当你看见河流散发臭气时;当你听见工厂制造出的噪音时;当你感受到冬天不在如此寒冷;当你体会到气候变暖导致的细菌滋生;当你听到冰川渐渐融化时,我禁不住想到老人说:“他们那个年代冬冷夏凉,天空是那么碧蓝,夜晚满天繁星,河流清澈见底,冬天白雪皑皑……”现在为什么会变成这样呢?正是因为我们不珍惜资源所导致,我相信大家都很想感受好的资源,如果你我都不珍惜 ,那些资源就会减少,甚至消失!
我们生活在一个辉煌的世纪,近年来我国工业技术飞速发展,科学技术也越来越先进,人民也全面走向小康社会,但是事情都有它的两面性,在我国走向繁荣的同时,工业灰尘、建筑灰尘、生活垃圾、工业垃圾等许多有害物质不断存积……因此才有了雾霾,夜晚天空也不再是满天繁星;生活水平高了,家家户户都有了空调,导致全球气候变暖,导致大量细菌滋生,冰川慢慢融化;现在一座座高楼崛地而起,占用了不少耕地,耕地越来越少,难道我们忍心看着耕地一点点的消失,青山绿水变成穷山恶水,而无动于衷吗?如果全球气候加速变暖导致冰川快速融化,那海水将淹没大陆,人类也会灭绝,难道只有等到那时,人类才会悲痛后悔吗?
“青山绿水就是金山银山”,为了保护青山绿水,改变我们的生存环境,让我们从我做起,不燃放烟花爆竹,夏天少开空调,不乱扔垃圾,土地上养育着我们人类,所以我们要保护土地,不乱扔废电池等小事做起。
让我们行动起来,绿色出行,低碳生活,共赢生命绿色,共创美丽家园!