请离我一米作文
人生道路,难免会遇到失败、挫折。正是在这时,无助的我们却迷失了方向,但总有人会出来,像一位指路人,为你指明方向,让你离成功更进一步……
她,便是我的指路人。
一米六左右的个子,黄色搭肩的头发显得几分俏皮可爱。暂白的脸上,有一对深邃的眼,让人着迷……这就是我的语文老师——刘老师。
记得那一次,身为一名女生,竟然在语文课上画画,还画的不亦乐乎。语文老师看到了,什么也没说边收走了我的画。我就像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从额头上滚落下来,急得不知所措,心里想着:这下可不妙了,老师肯定会惩罚我,这可怎么办!我把心提到嗓子眼儿上来,浑身紧张得就像拉满了弓的弦一样,忐忑不安的走向老师办公室。
见到老师,我低下了头,因为我不好意思看老师,但是老师竟出乎我意料。老师对我笑了一笑,拍了拍我的肩,我一点一点的把头抬起来,说:“老师,对不起,我不应该犯这样的错误。”老师只是温柔说:“你能意识到自己的错误,这点很好,并且你要在行动上改正自己的错误,知道吗?你在老师心里是好孩子,老师相信你。”我看出老师眼里对我的期待和鼓励,这便成了我的动力。
我告诉自己,不能辜负老师对我的期待!我的心里对刘老师是深深的歉意和感激。我清楚的明白,歉意是因为我做了让老师不开心的事情,感激是因为老师对我的宽容。
每当我遇到挫折打算放弃时,脑海里便情不自禁地浮出刘老师对我说的话和那饱含鼓励和期待的眼神。我便就像是一部没油的从加油站刚加满油量,有了前进的动力!
如果没有老师的提醒,我便会养成上课开小差的习惯,那么我相信,我的成绩必定会像做滑滑梯似的一路下滑。
在我迷失了方向时,是刘老师提醒了我,让我知道了哪条路才是通往成功的路,使我一步步迈向成功之路。
如果我是花朵,那么刘老师便是土壤,土壤给予花朵营养;如果我是小草,那么刘老师便是春雨,默默滋润着我;如果我是星星,那么刘老师便是夜空,星星在夜空中闪烁;如果我是天黑时海上的一艘船,那么刘老师便是灯塔,为我指明方向。