每个人都有自己与众不同的第一次。每一个第一次都有着一个独特的故事。
而我要讲的,是我第一次离家出走的故事。
那是一个周末的晚上,在和妈妈发生了争执后,我一气之下一反常态地跑出家,头也不回,狠狠地把家门摔向身后。一声沉重的轰响告诉我,我已经成功“出逃了”。人们都说,人在被愤怒冲昏头脑时会干傻事,瞧,我现在不就是这样吗?
我可以听见妈妈跑动的声音,“千万别让她追上!”我在心里呐喊。为了避开她,我立刻选择了虽慢但更“安全”的办法——走楼梯,不坐电梯。
我在一阵急促的脚步声中到达了底楼,心里还充满着怒气。“竟敢和我争!”我低声嘟囔着,喘着粗气。
走出明亮的大堂,我立刻被黑夜那阴暗和寒冷的气息包围了。一阵微微的恐惧感掠过我的身体,似乎有什么鬼正从我身上穿过。我颤抖了一下,毕竟还只是初春啊,而且是这么黑的夜,黑得没有星光给我指路。不过我的恐惧没有持续多久,我心里那趾高气昂的一部分又用愤怒的火焰尽情地燃烧我的内心。我走向了黑夜那恐怖的怀抱,义无反顾。
小院周围的树木神秘地摇曳着,说着诡异的悄悄话。早上还是美丽绿盖的树冠,此时成了披散着的黑发。我突然想着它们是在谋划着怎样害我。我胆怯地往前走了一小步,却见脚边飞速闪过一道比夜晚还黑的影子,发出尖利的叫声。我猛地一惊,往后退了几步。“喵—”声告诉我那是只猫!我惊魂未定,正盘算着下一步该如何是好,突然被一束刺眼的白光射中。“嗷!”我捂住脸。“嘿,小伙子,这么晚出来干什么啊?离家出走吧!哈哈……”是楼下的保安。我叹口气,不知所措。
寒风中我的头脑渐渐清醒,今晚的争执其实我也有错。我不该不控制好自己的情绪,以至于到了现在这地步。我抬头看到了家里窗前妈妈张望的身影,家里的灯光那么的温暖,心里一阵后悔、自责……
我决定回家,坐电梯回家!
妈妈看到我气喘吁吁的样子,笑着说:“我就知道你会回来的。”“为什么啊?”我不服气地问。“因为这是你的家呀!”其实我知道她也正担心着我呢。
家,是每个人生活的港湾。这次出走让我明白:家,是世界上最温暖、最不可替代、最向往的地方。家,永远会在那里等着你,等着你回来。