时间,请你放慢你匆匆的脚步,不要忘了美好人间的笔笔划划。时间,请你放慢你匆匆的脚步,不要忘了盛世浮华的星星点点。时间,请你放慢你匆匆的脚步,不要忘了华世繁间的条条横横。时间,请你放慢你匆匆的脚步,我要把幸福告诉你。
时间,你可知晓幸福是什么?是亲人,可爱的亲人。你匆忙的脚步带走我美好的童年,带走了亲人活力的青春,留下了他们的拳拳真情。父母不在为生活奔波,家庭不再支离破碎。在那辞旧迎新的除夕,一家人围坐在宽大的桌子,其乐融融地谈笑,在那幽静美好的中秋节,一家人欢愉地望着皎洁的明月,甜甜地吃着美味的月饼。橙黄灯光下,父亲和我的身影交叠,满满的是善意的的训斥;明亮窗户边,母亲和我的双手重合,满满的是温和的嘱咐;微弱星光里,妹妹和我的背相抵,满满的是贴心的建议。这是幸福,是亲人之爱的幸福。
时间,你可知晓幸福是什么?是家,温暖的家。你匆忙的脚步带走旧时的茅草屋,带走了回忆的泥土房,留下了耸立的大厦,美丽的平房。在那个用水泥围成的小小天地里,没有寒冷,没有痛苦。那盛开着温馨的小屋里溢散家的味道。炎热夏日里,我赖在凉爽的房间,缓缓降温,让空调冰冻那旺盛的怒火;悲戚秋日里,我藏在安然的卧室,悄悄叹息,让墙壁隔绝那刺骨的孤寂;寒冷冬日里,我窝在温暖的小床,偷偷啜泣,让枕头吸噬那懦弱的眼泪。这是幸福,家之爱的幸福。
时间,你可知晓幸福是什么?是精神的充实。你匆忙的脚步带走战火连年的过去,带走无知劳作的以往,留下了进步而多元化的今天。渊源流长的古国文化荡涤着我愚昧的大脑,清泉般的音乐缓缓地渗进我陈旧的细胞,空前的社会竞争鞭策着我不断奋进。我在书籍的天空中自由地拮取云彩;我在音乐的花田里无忧地采摘花儿;我在竞争的激流间努力地收集浪花。我们学习着英雄感动中国,我们向往着模范造福人民,我们敬佩着富豪奉献经验。这是幸福,是社会之爱的幸福。
时间,为何不放慢你匆匆的脚步,看看改革的红旗插遍了中国?时间,为何不放慢你匆匆的脚步,望望开放的道路漫布了华夏大地?时间,为何不放慢你匆匆的脚步,瞧瞧幸福的种子撒满了东方古国?时间,请放慢你匆匆的脚步,让我把幸福告诉你!幸福就是爱呀!是六十个春秋的爱呀。无论是亲人之爱,家之爱,社会之爱,都包裹在博大的国家之爱。我们用那个小小的心悄悄地回报着,无声无息,无声无息……
时间,你懂了吗?