朱家尖小学一年一度的古诗考级马上就要到了!老师们个个忙得热火朝天,同学们也积极向上,争取好成绩。
每天早晨都能听见同学们朗朗诗声,让人陶醉。古诗考级的时间向我们一步一步迈近,我的心情越来越紧张。
考级的时间终于到了。那天中午,我们排着整齐的队伍向水精灵报告厅走去。我手中紧紧握住考级纸,手心直冒汗,心也不停地跳动着。只见其他班级的人越来越少,眼看就要轮到我了,我紧张地浑身发抖。老师亲切地对我们说:“不要怕,只要有准备,有信心就一定能成功!”我听了老师的话,不由得想起一句名言:世上无难事,只要肯攀登。于是我鼓起勇气,迈出了成功的第一步。我按照顺序,坐在一个考官面前,听见考官对我说:“先背弟子规”,我清了清嗓子,立马背了起来:“弟子规,圣人训,首孝悌……”我顺利地冲过了第一关。
接着考官又说:“送元二使安西,”我顿了一下,哎呀!我怎么记不起来了。我的心砰砰急跳,头上直冒冷汗。考官目不转睛地盯着我。我啊,啊了二下:“王维……”我终于平静了下了,顺利地完成了其他的题目。
最后只见考官在我的证书上写上了六级,哈哈,我不禁笑了起来,欣喜若狂,心花怒放,手舞足蹈地把证书交给了我的班主任。大摇大摆地走出考试的教室,猛冲向自己的教室,去向同学们报告好消息。
考级终于结束了,同学们陆续都回到了教室,老师随后也回来了。我们各自回到座位上。老师高兴地说:“通过大家的努力,我们班取得了古诗小博士班的美称!”大家大声欢呼,书包书本,还有一顶顶的小黄帽接连着飞向半空。