改写古诗《乡村四月》
浦城电力学校四年级一班
乔锐哲
初夏,南宋四大宗师之一的翁卷,清晨在乡间小路上欣赏四月的风景。
诗人独自走到高山上,看到群山和远野绿绿的,像一片绿色的海洋,像一架绿色的大梯子。稻田里的水色,折射出天空的光辉,展现出独特的田园风光,让诗人心旷神怡。
蒙蒙细雨中,传来一两声詹妮弗的啁啾,雨水一滴滴落下,把树叶洗得更亮,雨滴在树叶上发出美妙的声音,诗人沉浸在美丽的景色中。
农村四月,人忙农活,没人闲,村里冷清。人到哪里都见不到人?有人采桑养蚕,有人在农田插秧……画个农民干活的图。
诗人欣赏着四月的乡村美景,看着在他面前工作的人们,用伟大的诗歌唱出这样一句诗:青山绿水,
秭归声中雨如烟。
四月份农村闲人少。
养蚕才种,田才种。(讲师:余县儒)