春天的风、夏天的花、秋天的月、冬天的雪,释放着各异的魅力。你,回味过了吗?
春天的风·苏堤春晓
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春天的风,轻盈、飘逸、细柔、妩媚。拂至脸颊,像细嫩的手抚摸着你。垂柳依依,春雨靡靡,春风拂过你的脸庞,带来桃花的芳菲、梨花的清馨、杏花的幽香,再撑起江南的绸伞,任春风缭绕在你身旁,多美的意境啊!
夏天的花·曲院风荷
盛夏的花,经过秋冬的酝酿,春光的洗礼,到了它们的鼎盛时期,开得更加绚丽了。花之仙子赐予了它们花容月貌和醉人芳香,花儿便在它们生命中最绚烂的那一季,尽情展现自己,为生命再奏一曲华章。西子湖上,莲花又绽开了,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”蜻蜓儿往来于莲花之上,荷香沁脾……
秋天的月·平湖秋月
秋天了,带走了炙热与聒噪,送来了清凉与宁静。八月十五中秋夜,凉爽而安谧。仰望星空,你会看到,在那遥远的天之尽头,圆月已经轻悄悄地爬了上来,是那么圆,那么亮,犹如西王母那玉盘挂在苍穹之上。透过纯净的明月,我仿佛看到广寒宫里的玉兔日复一日地在桂树下捣药,看着西湖水平如镜,听着南屏晚钟抑扬四荡,耳畔便响起了“白兔捣药成,问言与谁餐”……
冬天的雪·断桥残雪
冬天到了,到处下着雪,俨然已是银装素裹的世界。看着窗外,精灵般的雪花把大地装扮得肃穆,它们永不怠倦地飘着,落在寂寞的断桥上,仿佛又看到许仙与白娘子的身影,恍惚间,不见人影,唯独听见白雪消融间传来一声声响彻千古的叹息……
品尝完四季的风花雪月,看完西子湖上的四季佳景,春夏秋冬变得更加可爱了。