美德作文
美德少年,一定具有高尚的美德。或勤俭,或有孝心,或爱国爱家爱学习。总之,他们拥有我们普通学生缺少的美德。
父病、母疯、兄傻,这是一个悲剧性的家庭。对于常人,早被山大的压力压扁了。可主人公虽然经历母亲的疯癫、哥哥的傻病、父亲的病痛,这么沉重的打击都没有击垮小女孩刘月。小小年纪的她,无可奈何地挑起家庭的担子。每天上完课,要为一家人洗衣、做饭,还要带着因为发高烧没钱治变成傻子的哥哥去看病。有人问她:“为什么不放弃?”她总会笑着说:“阳光总在风雨后,我相信未来一定有希望。”
一百八十平方米的大房子,家具齐全,干净明亮。可这样好的条件还是让女孩李瑞,秉承勤俭本性。在学习方面,他是老师的小助手。在家里,他是一位俭朴的小监督员。他经常在学校告诉同学要勤俭节约。在家里,自己和父母也非常勤俭。同学们问:“这么好的条件,为什么要节约呢?”他却反问:“为什么条件好就不可以节约呢?记住,节约光荣,浪费可耻。”
是啊!往往物质过于丰富,有的人就越无节制地索取于大自然,又无端浪费,这是多么的不应该。要知道,你过度向大自然索取而不知道与大自然和谐相处,那大自然也会报复人类!人类只有尊重大自然,与大自然和谐相处,才有人定胜天的可能。
写到这里,我真想大声呐喊:“争取做一个美得少年,比一夜暴富而拥有一座金山银山更让人敬畏!”