美德作文
有人说:“美在一瞬间。”朋友,你以为呢?
好友相遇,一个微笑的眼神,这是美;打扰他人,一句诚恳的道歉,这也是美,对待错者,一句安慰宽心的话,这也是美;美无处不在,也仅仅在一瞬间发生。
我们中国自古就是有许多美德:尊老爱幼、热爱劳动、善于主任、以诚相待?咿呀学语的孩子也知道。现在身为高中生的我们,经过老师多年不辞辛苦的教育;上课迟到,是否会喊一声报告,不小心撞到他人,是否会说一句对不起;在公交车上,看见老人是否会主动让位置给他?你是否忘记了那些被我们自豪的美德呢?
提到美德的二字,我双颊发烫?桌上,布满了乱涂乱画;图书馆中,不时传来各种声音吵闹的传出,楼道里,传来许多大声的话语的篮球的拍打?
我不禁的向说到:“校园啊?你的美德在哪里啊?”
你在桥上看着风景,看风景的人在桥上看你。明月装饰了你的窗子,而你装饰了别人的梦。使得,美是一种相互体现的,一位拥有着美德的人,往往会使他人留下深刻的印象,要有甚者成为别人的偶像。雷锋、徐虎,这一类的名字我们耳熟能详,他们不是多么的优秀,但是他们都可以用他们的美德征服全国、甚至全世界。
亲爱的朋友,是否也和我一样?当你看到一个孩子给一个白发苍苍的老人让座泥灰岩什么感觉?我当时满脸羞愧,头脑中一片空白,虽然没有什么人说什么,但是我还是如芒刺背,在这最近的一站下了车,才如同小偷一般的软软的松了口气。
岁月留痕,时间让了我们很多,我们一直喊着从文明中去其糟粕,取其精华,但是我们却失去了什么,朋友们,行动吧,行动起来吧!让我们从新捧起让我们丢弃的美德,让和谐永驻身边。