我的遗憾作文
一位伟人说过:母亲是女儿心中的太阳,而我是太阳下最幸福的人。
自从我"呱呱"落地,妈妈就对我倾注了所有的爱。我会说的第一个字,会走的第一步路,会吃的第一口饭……都是妈妈手把手交给我的。直到现在,每天早上妈妈都会为我做好早餐,送我上学。
记得刚上一年级的一天早上,妈妈像往常一样骑电动车送我上学,经过马道街时,由于鼓楼夜市的摊贩将油污随地乱倒,当我们即将拐弯时,连人带车被滑出十几米远。妈妈满身油污地连忙爬起来,看到我浑身油污着急地问:"摔伤哪儿没有?"由于又快又猛,不知怎么,我的门牙擦着地断了一截。妈妈一听难过地哭了。我也哭着说:"妈妈,我不疼。"妈妈一听更伤心了,恨不得摔坏的不是我,而是她自己。