我的遗憾作文
夕阳透过街道边那已有些稀疏的枝叶,肆意泼洒迷惑人心的红,满世界的红,美得让人心醉。风过处几片红叶随风飘动,即使在有不甘,终究只能随着风儿打着转,随之散去。瞧,这多样我们得童年啊!发了芽,开了花,却依旧要消失。也许消失也是一种不错得结局。正因为童年得离去,才会怀念,怀念那变了样的街道,怀念已散落各地得朋友,怀念幼时单纯得情感,怀念那些融入童年的细节。
现在,掏出脑海中的记忆,摊在桌上,望见的是努力,可是,心中却油然生起了遗憾,一丝丝酸酸得液体不断地划过心头。
小学的课堂上,你们会有小动作。也许是拿出尺子,有模有样地切橡皮;也许是帮哪个同学修自动笔,再放笔芯;也许是在浪费涂改带或是用涂改液在草稿本上画画……
你们会传纸条,在纸上写某同学的八卦,商议周末几点去哪玩,或是在讲某个老师的坏话,或是把字条贴在某个同学的背后……
下课了,你们会狂奔去操场,不管尘土飞扬,依旧兴致安然地打球。你们会在走廊上跳皮筋,跳得满头大汗,上课时却无精打采。你们甚至还一群人跑啊跑,看谁抓到谁。
当上课时,我和你们一起偷偷地在抽屉里切橡皮,我想到我是班长,放下了尺子。
当上课时,我和你们一起议论八卦,传递流言蜚语,一同傻笑,我想到我是班长,停止了讲话。
当上课时,老师念错音,我和你们一同在底下哄笑,我想到我是班长,捂住了嘴巴,停止了欢笑。
而我,曾经加入过你们当中,做尽一切得“坏事”,却因为想到自己是班长,而放下了一切。
我多想,和你们共度那空虚无聊的快乐!可能,笑过之后,你们内心是空虚的,也可能,你们笑过之后,是充实的,毕竟那是童年的快乐!
我遗憾,我在最最宝贵的童年时期,没有享受最大的欢乐,没有像你们那样,想到什么就做什么,永远没有顾虑地欢乐!
我遗憾,那时,我没有在名缰利锁之中做一个脱巾独步的逸士,在仓惶岁月中扬鞭,做一个誓死无悔的轻骑!
当你从荣誉地位中获胜后,滚荡的内心该平静下来,多问问自己真正需要什么。也许,我们需要的物质条件都已经没有了,我们需要的不过是一个老词:快乐。
不是说“人生如梦,时光稍纵即逝”吗,那既然只有一个梦的时间,为何不让自己快乐呢?何况那只是在童年。
所有纷繁芜杂的思绪化为一滴泪,落在小草上,不知来年,会不会开出满地的遗憾和怀念?