旧时光作文
这是一段躁动不安的时光,有孤独敏感的心灵,甜美可爱的容颜,毫无由来的寂寞和摇摆不定的期望。
回不去的旧时光是我们曾经拥有并永远凭吊的青春,塞满了各种美好的要素,像可爱的校服短裙、嬉戏追赶的同学、轻飘飘的长发、操场上挥洒不尽的汗水和泪水、憧憬着未来又难舍现在的纠结。
过去的年华,犹如绚烂的玫瑰,盛开过,也凋零了,如若小心拾起,还能嗅出草木般的清香。
每年的夏天,色彩深浅不一,空气里都弥漫着离别的伤感。不是卖火柴的小女孩,却可以时常点燃一只叫做“时光机”的火柴棒,照亮我们的心灵一隅。
曾经的室友,八个丫头,我们争吵,我们和好;我们形影不离,却最终分离。
寝室、教室、操场跑道。
麻辣烫、火锅、酸奶、方便面。
信纸、小说、电脑、一封莫名的来信。
每个名词都是一段独家记忆,每个人的记忆里都有着不期而遇。想要用更多的文字将其收藏,留住这些回不去却并未褪色的回忆。青春用相叠的形式,螺旋的前进着。今天、昨天、明天,其实并不孤立,很多时候,在交错着前行。
回忆的偏好,喜欢把美好的感觉,很小心地、慢慢地梳理。就像对着镜子,细心的打理着长长的头发,但总有那么几根,悄悄的,不知不觉地落在了软软的手心。
当青春散场,我们被无法预知的时光推着,背道而驰,愈走愈远,那段一同走过的岁月,却变成夏日闪烁星群里最亮的一颗。
往日的同学如今各奔东西,大家都为梦想而努力。回想起毕业以前的日子,我们的脸上都被甜蜜的笑容所取代,上小学时我们哭过、笑过、犯傻过,就算是现在想起来还是让人难以忘怀。
每当经过学校时,我都会停住脚步回想起跟大家在一起的时光,心里有说不出的感觉,每次打电话约朋友、同学出来玩,总会提到以前在学校里的时光。曾经的我们单纯快乐,没有过多的烦恼。
回到学校看望老师,走进当年上课的教室,奋斗过的书桌上还留着伤痕累累的刮痕,就像当初接受考验一般,铭记在心。
或许因为现在太忙了,过去的时光太久没有回味了。
时光如火车一般一节节从身上碾过,我庆幸自己在意识到疼的时候就及时苏醒,及时找到自己的目标。迎接青春,再见旧时光!