旧时光作文
万物明朗,岁月静好。耳边有幽幽的蝉鸣,脚下有清凉的泥土,放眼望去,这是我的故乡,那里有我睡在花里的旧时光。
田野·欢笑声
我的故乡,有一望无际的田野,它们金黄透亮,好似把太阳上的暖都铺洒到了它的身上,给人一种无可名状的吸引力。我和小伙伴经常在那找寻欢乐,我们把一切普通的游戏玩得津津有味,我们玩捉迷藏,不知道是哪个孩子躲在稻草后,忍不住发出了嘻嘻的笑声,引得其他孩子都闻声来寻他,而游戏输掉了,我们没有争吵和生气,有的也只是传遍田野的欢笑声,从这头传响到那头,在我耳边回响,此生不会遗忘。
幽径·亲情浓
我的爷爷,是个顽固又可爱的老头。他极其喜欢拍照,每当吃完饭,他带着我去小径散步,在那,“吱吱”的蝉叫声充斥着整个小径,将要没落的残阳淅淅沥沥的洒到了田园小径上,而爷爷走到一棵槐树下,“来来来,给我照张相!”那爽郎的声音如风沙沙吹过落叶,让人陶醉,我拿出爷爷珍爱的相机,“咔”的一声,画面定格在那一瞬间,他又急忙躺在另一颗树的躺椅上,眼睛眯着一条缝,说:“快再给我拍一张,拍年轻一点啊!”快要漆黑天空上的那几朵残云如稀释的淡花汤一样向外扩散,凉爽的几阵风吹过他凌乱的银发,星光在他脸上留下点点光斑,异常耀眼,我又“咔”一声,偷拍了爷爷的背影,记录下故乡的旧时光。
中医馆·草药香
在故乡的老诊所里有位老中医,他有着异于常人的神采飞扬的眉和苍劲有力的手,每当他将拇指放在病人的手腕,闭上眼睛,眉毛微微跳动几下,不一会的时间,他睁开眼睛,泛出了点点金光,那缕光让人相信他的诊断,他三下五除二的抓药放入大要炉,当锅里冒出大泡,药香便出来了,那种味道是伴我长大,刻骨铭心的味道,也是故乡的味道。
故乡呀,你赐予我的这那睡在花里的时光,你是我心灵的旧属,是我的永生难忘。