旧时光作文
扯一片彩云织成羽裳;撷一滴露珠点亮眸光;剪一段回忆化为愁绪。奈何桥头,无语对孟婆,千年之约,感谢你,在那里等我。 ——题记
“小时候,爸爸喜欢叫我和他一起去买菜,他总是把小拇指留给我牵着。上学时住在姨妈家里了,一次回家,他又让我跟他去买菜,我走在他后面,看到他的小拇指还翘着,一如我小时候牵着他一样……”
每个家都像是一个故事,温暖的,永不落幕的故事,我们总会习惯于沉醉在这个故事中。
每个孩子的心中都有一个“英雄”。或英俊,或可爱,或文质彬彬,或不拘小节,我们总会习惯的去爱他,习惯的喊他爸爸。
我十二岁了,爸爸也已经伴我走过了十二个年头。
如何来形容一位父亲呢?就如绿叶衬着红花,无怨无悔;星星伴着月亮,不离不弃。或许从我第一天来到这个世界开始,就已经习惯了我的生命中有你,你的生命中有我,是啊,我真的是习惯了呀。
习惯了每天早上你一下子掀开我的被子,把我心不甘情不愿的叫醒;习惯了在你面前放肆的大笑;习惯了把所有烦心事统统跟你说;习惯了跟你嬉皮笑脸;习惯了在过马路时牵住你的大手;习惯了把你的肩膀当成枕头……
你喜欢吃,我也喜欢吃。
渐渐习惯了每到一个新的城市第一件事就是和你一起查这有什么好吃的;习惯了跟你讨论“吃”这个话题;习惯了跟你满大街小巷的“觅食” ……
你喜欢天南海北玩,而我喜欢跟你玩。
于是我就习惯了在飞机上跟你抢靠窗的座位;习惯了在台湾野柳凶猛的海风中站在海边的悬崖上和你一起大喊大叫;习惯了在日本时吃不惯日本菜和你一起夜闯便利店;习惯了在威尼斯的贡多拉游船上和你一起向着桥上人们的挥手问好;习惯了在埃菲尔铁塔下跟你发大话说不登上铁塔我誓不摆休……
你懂得特别多,而我又什么都不知道。
我就习惯了什么问题都去问你;习惯了你一本正经的给我讲着,讲那;习惯了一次次和你的“智商比拼” ……
这就是我最可爱的老爹。
一切尘埃落定,我只想感谢你,我的爸爸。
谢谢你习惯了我进入你的生命;谢谢你习惯了为我遮挡风雨;谢谢你习惯了把一切最好的给我……
伍尔芙说,生命的内核一片空荡荡,就像一间阁楼上的屋子。我不知道是怎样的经历使得她拥有了过分的悲伤,即使我敬佩她,瞻仰她,但也请原谅我的无礼,我认为如果生命真的是虚无,那上帝为什么要赐给我们双眸,赋予我们情感,又为何给予我们“家”,为何让我们拥有亲人。
于是,我又渐渐学会了习惯性的去珍惜。
枯藤,老树,昏鸦,小桥,流水,人家,一副风景画,正一位有了人家才会生动,温暖。温暖是在一个金黄色的秋季,漫步于乡间的小路,看落叶踌躇踯躅;温暖是一种神奇的力量,它能点石成金,化腐朽为神奇;温暖就是成长路上有你相伴。
十二年前,一棵名叫“父亲”的小树苗悄然种下,如今它在生长,生长,我习惯站在树下慢慢等候,看阳光被树叶切割成无数婆娑的光点,我仰着头傻傻地笑,因为我相信终有一天它会结果,果实名叫“时光”。
种棵父亲树,收留旧时光。