写伞的作文
母爱是一颗糖,让我在甜蜜中感到快乐;母爱是一本书,让我懂得许多人生道理;母爱是一把钥匙,在我遇到困难时,她会帮我打开困难的大门。
记得有一次,临近放学时,天阴沉沉的,乌云密布,闷热极了。不一会儿,豆大的雨点就像炸开了锅一样往下落,砸在地上,成了一个又一个大小不一的水坑儿。我的心情突然烦躁起来。今天爷爷奶奶去串亲了,只有妈妈回来为我做饭,她下班又晚,肯定不能来接我,这可怎么办啊……
正在我发愁时,忽然看见一个熟悉的身影急匆匆地跑来,我惊喜若狂,啊,是妈妈!可是我看见她并没有带伞,就急得大声对妈妈说:“伞呢?没有伞我们怎么回家啊?”妈妈听了赶紧解释到:“今天着急出来接你,到学校门口一看来早了。就去了趟超市,可刚出超市就下起了雨。所以没带伞。”听完妈妈的话,我惭愧地低下了头。说:“妈妈,对不起,我不应该对你大吼。”可妈妈还是和颜悦色地对我说:“没事,快回家吧,还下着雨呢!”说完,妈妈脱下大衣,微笑着把大衣举在了我的头顶,妈妈慈祥地说:“这样我们就可以回家了。”我和妈妈一路小跑回家。到家后我发现,一路上妈妈为了不让我淋着雨,用衣服将我护得很好,而她却浑身湿淋淋的。
第二天,妈妈就发了高烧,脸红的像火球,似乎每一分钟都在咳嗽。可还是笑眯眯地对我说:“没事的,明天就好了,再说,你不是没事吗?”
母爱就像是一把伞,为我遮风挡雨。