写伞的作文
这是一个春暖花开的早晨,兔妈妈生下了一个兔宝宝。
有一天,小白兔出去采蘑菇,它来到了大森林里的大树下,采了一个最大的蘑菇,忽然,下起了狂风暴雨。
小白兔用自己采的大蘑菇当作伞。它走呀走呀!遇见了小蝴蝶,小蝴蝶说:“小白兔,我能在你的伞里避避雨吗?”小白兔说:“可以啊!”小蝴蝶就进来了。它们又继续走呀,走呀,它们又遇到了小蜜蜂。小蜜蜂说:“小白兔,我能在你的伞里躲躲雨吗?”小白兔说:“可以啊!”小蜜蜂就进来了。它们又继续往前走,看见了小猴,小猴说:“我能在这里躲雨吗?”小白兔说:“好的,”小猴就进来了。
这时,小白兔想:“这个伞只能躲三个人,怎么办?”于是,小白兔就说:“这伞让给你们吧!我到森林里去躲雨,”它们异口同声说:“就挤挤吧!”小白兔说:“不用了,”小白兔就跑了,大家对它说:“谢谢你,小白兔。”
通过这个故事,我知道了小白兔乐于助人,我要向它学习。