写伞的作文
小时候,下雨天,妈妈总撑着一把伞,那把旧伞,那把灰黑色的带弯把柄的伞,那把普普通通而又令我怀念的伞,妈妈的伞。
多少个下雨天,那把灰黑色的雨伞都 会在雨雾中出现在我的视线里。风夹着雨点儿吹着她乌黑的头发。妈妈握伞柄的手显得特别有劲,她步伐轻快地向我走来,走来……
多少个下雨天,我和妈妈就挤在那把灰黑色的雨伞下走回家。虽然寒风呼啸,大雨倾盆,但是我的心是那么地温暖。
可,妈妈的雨伞太旧了!于是,我对妈妈说:“妈妈,那彩条样的自动伞多漂亮呀!您的那把太旧了,太土了,换一把吧!”妈妈什么都没说,对我笑了笑。打那之后,每当下雨,妈妈仍然打着灰黑色的伞来接我回家,但手里却多了一把自动伞。我兴奋地接过自动伞,撑了开来,和灰黑色伞下的妈妈并肩走回家。风还是那样,雨也没变,但是我突然感到,两把伞把我与妈妈拉远了,拉得那么远,那么远……
随着岁月的流逝,我长大了,喜欢在下雨的时候,一个走在雨雾中,我走出了妈妈的保护伞,自豪地对她说:“我长大了,您再也不用来接我了”,妈妈似乎吃了一惊,但仅仅一刹那,妈妈又抚摸着说道:“我的女儿长大了”。言语中,更多的是一份欣慰。
现在想起来,我那时真的好傻。我忽略了妈妈给予我的一切是那么应该和理所当然,我甚至没有到过要感激与报答。
朦胧中,我仿佛又挤进了妈妈灰黑色的伞中……