换位思考高三议论文作文
有一次,我在学校用瓶子往楼下同学身上挤水,结果被刘老师发现了。老师告诉了我爸爸。回家后,爸爸狠狠地批评我说:“要学会换位思考。如果别人对你挤水,你会怎么想?”我想到如果别人在楼上向我挤水,我一定会很生气!我一下子认识到自己错了。我保证以后再也不往楼下挤水了,而且要学会“换位思考”。
过了几天,我放学回到家,发现书包里多出一本《数学基础训练》,是我们班另外一名同学的。我想他找不到《数学基础训练》做家庭作业,一定很着急!前段时间我的《数学基础训练》也弄丢了。我在家里找,刘老师在班级找,可是怎么也找不到。刘老师把她的《数学基础训练》借给我用。后来爸爸出钱给我买了一本。因此,我能体会到同学弄丢《数学基础训练》的心情!于是我让爸爸打电话给刘老师问清同学家,然后让爸爸亲自送去。
俗话说:“己所不欲,勿施于人。”在现实生活中,我们要学会从别人的立场角度去看待事情,也就是“换位思考”,才能使事情得到圆满解决!