葡萄的自述作文
“一串小灯笼,有的绿,有的紫。”嘻嘻!知道这是什么吗?就是我——葡萄。
我身着紫色的长裙,把整个身子都盖住了,头上还有一缕绿色的长发,美丽极了。我盛产于新疆吐鲁番。在那儿,我与众多的兄弟姐妹在一起,随风摇曳。等我长大了,就会脱下青色的外套,换上一条紫色的长裙。我们的品种有很多,诸如:巨峰、玫瑰香……每个品种的特色当然也不一样,巨峰又大又甜;玫瑰香吃完一颗,嘴里就会留下淡淡的芳香,让人回味无穷。如果去除外面的衣服,我们就会露出绿色的又酸又甜的果肉,这里的营养价值可高呢!有维生素C,维生素E等等,多的数不胜数!你们可一定要多吃呀!
我对家的要求很高。如果你想让我在你家的果园里“安家”,那么你就得为我搭一个架子,好让我顺着架子向上爬。如果整个架子都被我爬满了,那样我就要开始结果了!我先长出把儿,然后长出皮,最后长出果肉,接下来就是进行日光浴,让果实变得更成熟,更香甜!当你买葡萄的时候,一定要看看果实的疏密,如果很稀疏,那么,这串葡萄一定会很甜的;可如果很密实的话,那么躲在里面的葡萄粒一定会很涩。那是因为稀疏的葡萄每一粒都可以充分享受阳光的照射,而密实的则相反。
这就是我——葡萄!你喜欢我吗?