葡萄的自述作文
大家好,我叫葡萄。
我在盛夏成熟,那时的我颜色是紫色的。别以为我们葡萄一族只有紫色的一种,在遥远的新疆吐鲁番,我的兄弟可多着呢!青的、绿的、红的、玫红的甜度还比我们这里的葡萄高出好几倍呢!如果你有机会到吐鲁番,一定要吃个痛快!你别看我长得像棵大弹珠,我可不像它那么硬,所以你要轻拿轻放哟!剥出我紫色的外衣,你就可以看到我绿色的肚皮,把我塞进你的嘴巴里,甜甜的味道就会留在你的嘴中;要是你吃到了酸溜溜的我,那你可得再等等,我还没完全成熟呢!夏天时,用我来做一杯爽口的葡萄沙冰吧,大热天也不怕;冬天时,别担心吃不到我,塞一把葡萄干在口中,甜甜的滋味会让你回味无穷;来客人时,葡萄酒经常被摆上桌,因为喝上一杯葡萄酒,可以帮助你活血,全身暖洋洋的。
这么好吃的我,你怎么会不喜欢呢?