葡萄的自述作文
嗨!大家好,我是果肉肥美多汁、人见人爱的葡萄!
我们家族的成员大都穿着紫色外衣,在盛夏,一串接一串地,密密匝匝地挂在葡萄架上。远远望去,如同珍珠玛瑙般。
可别看我们个儿小,但我们浑身上下都是宝。(瞧)!紫色外衣被剥下来之后,可以使葡萄酒加速发酵;而我们的果肉被完完全全显露出来之后,是浅绿色的皮肤,(晶莹剔透)。摸上去滑滑的,即使不放进冰箱里,在触摸的那一瞬间,也会感到凉凉的。赶紧把我们放进嘴里,嚼几下,顿时,一股清凉和甘甜传便全身,这不禁使你胃口大开。(不知不觉)一连吃下几十颗。然后,打出一声长长的饱嗝:“嗝!”这时你会发自内心的(感慨):葡萄,可真乃人间仙果也!
(品尝美味的同时,)你别认为葡萄籽是垃圾,它们还是很有价值的。葡萄籽含有4%的花青素,花青素有美容作用。(同时)还含有维E、维A等人体需要的矿物质。(还可取来榨油)。榨出来的油比花生油的价值还高。在国外,广为销售。并且,籽的外皮和杏仁壳加工过后,还能成为吸收甲醛的能手——活性炭!
现在,你对我们这美味的水果——葡萄的了解更上一层楼了吧?