葡萄的自述作文
我叫葡萄,是五彩缤纷的水果王国里的一名高贵的公主。许多人说我像提子,但我感觉我像一颗紫宝石。不得不说,它是我的改良品种。
其实,我和它也是有很大区别的。不说其它部分,就光形象上,我比它美多了。
提子常年穿着一件衣服,颜色暗淡不说,还没品位,一点儿装饰都没有,不像我,五颜六色的,那儿都散发着青春的活力。
我的脾气也随和多了,早早地在夏天就上市了,当然,我也会在秋天上市,这个时候你若是想我 ,就去水果市场找我吧!
虽然别人都说我已经非常美了,但是我更注重的是“内在美”。我的营养十分丰富,据说在维生素含量排行榜上,位居前列。
人们喜欢我有许多理由,比如说我可以做成葡萄干、水果拼盘、葡萄酒……
啊!我居然有这么大的本事,默默地喜欢我就得了,可千万不要张扬,免得我高兴得乐开了花。