葡萄的自述作文
远看玛瑙滋溜溜,近看珍珠圆溜溜,咬它一口酸溜溜。猜,这是什么?没错,这就是我——葡萄。
我主要生产与新疆吐鲁番的葡萄沟。我的亲戚可多了!有白诗南、提子、黑品乐、品乐珠、赤霞珠······我非常娇气,伸张是,必须要有最适宜的气候和阳光,我们最好的生长温度是20~25度。
当我们刚"出生"的时候,新发萌芽,长第一片新叶和第一根新梢时,是在五至六月份,在那时,我们的花瓣开始形成,接着开花,结果。如果我们始终保持绿色、坚硬,酸的含量增加时就证明我们已经到幼果期了。在过熟期的时候,我们果实的含糖量由于过时的蒸发而提高。最后就到了成熟期,需要35~50天,我们就变甜啦!
"水晶明珠"使人们对我们的爱称,因为我们果色艳丽、汁多味美,营养丰富。最重要的是我们的每一粒葡萄都像一颗颗"水晶明珠"。
我们的营养价值可高了!大家也许不知道,我们的含糖量高达百分之十到百分之三十,当人体出现低血糖时,若及时饮用"葡萄汁",可以很快是症状缓解。我们的营养价值还有很多,可以降低血小板的凝固才,可以抗衰老并清除体内的自由基,我们还可以帮人们抗癌呢!
人们还喜欢把我们做成好吃的葡萄干,让人陶醉的葡萄酒,还偷好喝的葡萄汁。
我们把自己贡献给人们吃,怎么吃嘛,我就不告诉你,在生活中寻找答案吧!