落叶作文
转眼间,我一走过15个春夏秋冬。“夜来风雨声,花落知多少。”我领略到春的轻柔;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我领略到夏的清爽;“夕阳西下,断肠人在天涯。”我领略到秋的凄凉;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”我领略到冬的严寒。
但令我印象最深的正是那凄凉的秋,尤其是那飘零的落叶。落叶是秋的招牌。
走在那金色的地毯上,我不禁回想起几个月前,它们还是树枝上的精灵,生气勃勃。再看看此时的它们,心头上有一丝伤感,才意识到他们的生命如此短暂,看!空中的他们正做最后的谢幕。不要以为他就这样就离开我们,他们为下一代提供了最好的养料。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成挥泪始干”赞扬的正是他们这种默默无闻、无私奉献的精神。
由此我又联想到现实社会的普通劳动人民,它们默默无闻、无私奉献,这是最高尚的品质,难道不值得我们去学习吗?
我爱秋、我爱落叶、我更爱落叶的品质!