落叶作文
落叶虽然没有翠绿的外表,没有美丽的身姿,但是我仍然深深地喜欢它,爱着它。
万物复苏的春天到了,一个嫩绿的小脑袋从树妈妈的怀抱里钻了出来,它们挺直了身子想快点长大。炎热的夏天到了,这些树长得茂盛了,人们可以在树下乘凉了,这是谁的功劳?当然是叶子的功劳。果实累累的秋天到了,果实熟了,叶子却渐渐地老了,它感觉自己的身体没有原来健壮了,很脆弱。寒冷的冬天要来临了,风看见了这些叶子,便毫不犹豫地将它们从大树妈妈怀抱里吹走了。它们在空中翩翩起舞,过了一会儿,渐渐地落了下来。它们有了一个新的名字,叫落叶。有的叶子落在了小河里,小鱼游过来对叶子说:欢迎你,我的新朋友。有的叶子落到了小白兔家里,小白兔高兴地说:我正好没有被子,现在好了,有了你,我就有了被子。有的叶子落到了地上,这片叶子的生命结束了吗?它会这样无声无息地离开我们吗?不会的,你看上面挂着的两滴露珠,那就是落叶的眼泪。它会化作肥料,让树长得更加高大。
在我们的生活中,有许许多多的人像落叶一样,把自己的爱心奉献给别人。比如,为奥运服务的志愿者。我也要像落叶一样。