落叶作文
不觉秋日又至,苍翠婆娑的树木上叶子也终究开始枯黄掉落。
薄而干脆的落叶掉落到根系的上面,结束了作为一片叶子的一生,落叶归根。
人的一生便是从出生,到成长,再到暮年,然后化作一捧黄土。这就多么像是一片落叶,从发芽,到舒展,再到枯黄,之后便回归它的起点也是终点——大地之中。
一个人死去,会有下一代人出生,一片落叶掉落,明年会有下一茬嫩芽,落叶不是最后的终点,它只是生的准备,生而死,死而生,往复不休。
世界上的一切都在重复这个过程,从出生到死亡,从死亡中走出新生,或许用中国老祖宗的话更为妥帖,万物轮回。
我们不必为秋的落叶悲伤,它就像是黎明的漆黑。
夕阳下,一片片落叶组成了一张秋的地毯,里面仿佛有无数个声音在呼唤,在感叹,在呐喊,最终还是归于无声。
归根曰静,静曰复命。