有人说生活是多彩的,我认为它是由语文五彩的颜色装扮而成;有人说生活是美味的,我认为它是由语文鲜美的佐料调制而成;有人说生活是奇妙的,我认为它是由语文丰富的意蕴组合而成。
当我们牙牙学语时,语文教会了我们喊第一声“妈妈”;当我们学步跌倒时,语文教会了我们要勇敢地站起来;当我们进入学堂后,语文教会了我们写第一个词“中国”;当我们长大后,语文教会了我们做人的真谛,教会了我们怎样面对生活;当我们走入社会时,语文又把我们把我们领入一片更加神奇的天地。是语文让我们在人生的道路上健康成长,是语文让我们在学习的天地里自由呼吸,是语文让我们在生活的天空中自由飞翔……
生活处处有语文。无论我们身在何方,处境如何,我们都在生活中学习语文、运用语文。穿行在语文的时空中,我们发现,语文的含义丰富了,语文的外延扩大了。我们不仅能在课堂上学语文,还能在生活中学语文。一个小小的提示,一声亲切的问候,一抹真诚的微笑,一次无私的帮助……都是语文世界千里之行的一小步。生活有多广阔,语文就有多广阔。
语文是一把钥匙,为我们打开知识的大门和智慧的宝库,让我们变得才华横溢、充满活力;语文是一个路标,校正我们前行的方向;语文是一个阶梯,让我们站得更高,看得更远;语文是一双翅膀,让我们自由快乐地翱翔……
让我们每一个人都发自内心地去热爱语文吧!让我们放声赞美语文,并在生活中巧妙地使用好语文,让语文把我们的生活创造得更加和谐,更富诗意!