周末的一天,我正舒服的躺在沙发上看漫画,正看到精彩处,笑的肚子都痛了,妈妈却偏偏在这时问道:“早饭想吃什么?”我正在兴头上,听见妈妈问,嘴巴一噘,不耐烦地摆摆手,拖着长音说:“随——便——啦!”我满不在乎的想,反正妈妈肯定知道我最爱吃肉包,妈妈一定会做给我吃的!妈妈闻言只是微微一笑,一边穿围裙,一边走向厨房。
过了一会儿,我摸摸肚子,觉得有点饿了,就坐到餐桌边,等着妈妈端上一个香喷喷的大肉包子。可是迎接我的,却是一碗热气腾腾的甜粥,“甜粥,我最讨厌甜粥了!为什么不是肉包?”妈妈嘿嘿一笑,说:“你不是说随便吗?”我哑口无言,只得认命,吃完了那一大碗甜粥。
今天天气不错,妈妈便提议:“不如我们出去玩玩?”我一听,高兴极了,兴奋道:“正有此意!”“去哪玩?”妈妈问。可是此时的我“好了伤疤忘了痛”毫不犹豫的说:“随便!”妈妈不以为然,骑着电动车几分钟后,我们就来到了大屏山。
我正暗自期待着妈妈会带我去阿罗海广场,痛快的玩一番,可眼前的景象却让我大跌眼镜,“为什么不去阿罗海广场?”我有些生气的说道。妈妈说:“你不是说随便吗?”
我懊恼地耐着性子,陪妈妈爬完了大屏山。
站在山顶上,妈妈淡然一笑:“今天就是给你一些小惩罚,以后说话做事都要有讲究,要知道,语言也是一门艺术呢!语言的魅力不仅仅在日常生活中,在国际外交上,它也有着许多的大用处呢。”
我不禁恍然大悟,想起今天的所作所为,我真是懊悔。