一句话的魅力作文
生活中有些像三月的春风吹散你心中的乌云;有些像阳光,温暖你冰冷的心房;有些话像一把钥匙,打开你愚钝的心门;更有一些话像黑暗里的明灯,照亮你前进的方向;给你带来成功,希望和光明,在我心中有一句难忘的话,“生活像弹簧,你强它弱,你弱它强。”
今天,阳光明媚,万里无云,妈妈推着自行车带我下来练习。我们找到了一块空地,开始练习,我坐在自行车上骑,妈妈在后面扶着我骑,突然妈妈放手了,我摔了一个四脚朝天,当妈妈看见我那像珍珠似的眼泪哗哗落下,妈妈急了一边抚摸着我的头,一边安慰我,看我没反应就对我说:“生活像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,你如果能克服这个障碍你就赢了。”我听了妈妈这句话我立马擦干眼泪,爬起来并说:“妈妈我能行!”我就马上在空地上练习。经过我无数的摔跤我学会了骑自行车,我兴奋地抱住了妈妈。
有一次,我拿到试卷看见我的分数后我伤心的哭了起来,妈妈慢慢地走了出来,拿着我的试卷看了又看,温柔的说:“生活就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”我听明白了立马去学习,最后考了一百分,我抱住了妈妈说:“妈妈谢谢你的那句话。”
“生活就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,”每次遇到困难,这一句话总在我耳边响起,帮助我去克服困难。
有一天我在做实验可是怎么做都做不好,我正想放弃时,妈妈又对我说,了:“生活就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,”当我听到了妈妈的话,觉得又有干劲,又开始做实验了。第二天我把事情讲给同学和老师听,听完后他们响起了热烈的掌声。