我的母校叫做杜鹃小学,2022年(也就是我读一年级的时候)我来到了杜鹃小学开始了我的小学生涯。我现是一名既将毕业的毕业生,对母校有着深厚的感情。
一走进学校的大门,你就会发现有“杜鹃之星”的照片贴在墙上。那些“杜鹃之星”是从各年级各班选出来的三好学生。走到“生物园”,你就会看到我们学校的校花——杜鹃花。杜鹃花有紫的、红的、粉红的和白色的,除了有杜鹃花,还有龟背竹、美人蕉……等植物。“生物园”中间有一个喷水池,喷水池旁边有座假山,还有金鱼(不过金鱼是以前的事,现在没有了)。
我和我的老师有着不错的关系,虽然没有“铁哥们”那么亲,但是没有闹过矛盾。六年来,老师在精神上给了我极大的关怀。有一次,我和我同桌吵架了(这是常有的事)我同桌在下课时“报复”我,给我起外号,曹操、面包、老高……我同桌除了给我起外号,还来嘲笑我的鞋,说是“尼姑鞋”。我去找老师评理,原以为老师会狠狠地批评他一顿,可老师却这样对我说:“我们做人别那么‘小气’心胸宽一点。不是有句话说:走自己的路,让别人说去吧!”我听了老师的话不生气了。是呀,走自己的路,让别人去说吧。可现在我要毕业了,没法再和老师这样颂诉心声了,我非常依依不舍。
在母校中,我有许多朋友、陈熙年、郑海艺、林锦薇、吴慧玫……我和同学们有时候有些矛盾,但是过了几天,矛盾就化解了,就当没有发生过一样。
我忘不了我和同学在操场打闹的情景,忘不了和同学在一起学习的情景;忘不了老师对我们的教育,忘不了老师对我们讲的故事(所以现在,一看到故事,就想起老师);忘不了校园的一草一木……
别了,母校!