议论文演讲稿高中
亲爱的老师和同学们:
大家好!
有人的地方就有垃圾。我们每个人每天都会扔掉很多垃圾。通常先送到垃圾转运站,再送到垃圾填埋场或焚烧。填埋和焚烧成本相当高,处理一吨垃圾的成本在200到300元左右。
我们无法阻止垃圾的产生,但我们可以通过积极的资源回收,将垃圾的数量降到最低,变废为宝。例如,每回收一吨废纸可制成 850 公斤纸,节约木材 3 立方米,同等生产量减少 74% 的污染……这不仅节约了资源,而且保持了干净的环境。在此向大家提议:
每个班级都应该设置分类垃圾箱,并实行垃圾分类,一个用来收集可回收物,一个用来存放其他垃圾。其实,在教室里,垃圾分类并不复杂。矿泉水瓶、纸等“可回收物”被扔进蓝色垃圾袋。这里需要注意的是,用过的餐巾纸和湿纸巾是不可回收的。它需要扔进标有“其他废物”的垃圾箱。除了水瓶和纸,所有其他垃圾都被扔进了标有“其他垃圾”的黑色桶里。我们的水果需要在食堂吃,不能带出去,所以教室里没有厨余。三年级的孩子中午在教室吃完了,请把果皮放进饭盒里,连同保温箱一起送到食堂处理。
为了更好的保护我们的学校环境,请让我们现在就行动吧!从垃圾的正确分类和处置入手,才能让我们的学校更干净、更美丽,让我们的校园生活更环保、更美好!
我的演讲结束了,谢谢大家!