夏日的雨作文
下雨了,一阵清爽的雨,一个雨的世界。
雨,在窗外轻飘着,柔撒着。雨,像牛毛,像细线,让你看不透。雨丝在微风中飘飘洒洒,纷纷扬扬。我看到细雨落在花草树木上,它们都被清洗的干干净净。细雨给它们洗了个凉爽的澡,显得更有精神了。那鲜绿的叶子带有一颗颗小水珠,晶莹剔透纤尘不染,仿佛一颗颗美丽的小珍珠撒在那翠绿色的叶子上,别具一格。
细细听,静静的雨幕里,又隐隐传来街道上的车辆过往声,小鸟的呢喃声,孩子们在雨中嬉戏的欢笑声……
夏日的雨也让人凉爽。每当夏天下起了绵绵细雨,我总是会看到街上的行人们打着五彩缤纷的伞,从上面看,就如一朵朵姹紫嫣红的花。
我喜欢跑到外面,经受雨的洗礼,让细雨滋润我的身体,让清风吹拂我的脸颊,在雨中快乐奔跑……我喜欢看雨滴落地的情景,喜欢看微风吹过树梢的样子,树枝绿叶一摇一摆,在热情的向我招手。看着街上的行人车辆来来往往,我走在弯弯小径上,让雨滴穿透我的心灵,把一切烦恼都冲洗掉,只留下快乐的事,此时此刻的世界一定是最美的了……如此美妙……
雨停了,乌云尚未散开,低低的压着房檐。空中还若有若无的漂浮着雨丝,天地间,弥漫着一层淡薄、湿漉漉的雨雾……稍等片刻,一阵清新的空气扑面而来。我静静站在路旁欣赏着这雨后的唯美景色,闭上眼睛,感受着雨后的世界,陷入了沉思……雨的世界到底是怎样的呢?是空灵的,还是晶莹的?
夏日的雨,不仅能带来新鲜的空气,还能让我享受闷热天气中的一丝凉意。夏日的雨总能带给我惊喜和欢乐,能让我倾听到心底的那一片声音……