夏日的雨作文
时间不知不觉来到了夏天,“江村入夏多雷雨,晓作狂霖晚又晴。”这句诗正符合了对夏日雷雨的描述。夏日的雨总是来得没头没脑,早上还是一片阳光明媚,晴空万里,中午却突然大雨倾盆人疾风骤雨,真是令人措手不及。
“山雨欲来风满楼”,天边的乌云来势汹汹,乌黑如墨,伴着电闪雷鸣,如魔王披着的披风铺天盖地。云虽然很多,山却清晰可见,天空像极了一幅唯美的水墨画,美得令人心醉。伴着轰隆隆的雷声,雨下起来了。开始细如牛毛,淅淅沥沥,随着一声响雷,雨渐渐大起来了。豆大的雨点落到地面又跳了起来,应了那句诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”雨越下越大,很快就如瀑布一样,倾泻下来。天地间,就像挂上一层灰白色的幕布,什么也看不清。只听得雷声、风声、雨声,一声比一声响亮,一声比一声狂躁。
天越来越黑,雨也渐渐小了,我躺在床上,静静地聆听着。雨落在梧桐树的叶子上,啪啪作响;雨顺着房檐流下去,滴滴答答;雨点打在了窗户上,嗒嗒嗒嗒……这些声音一唱一和,创作出一首动听的《雨点交响曲》。
一夜醒来,打开窗户,雨珠沾在叶子上,又顺着叶子流了下来。满地落了“夜来风雨声,许多叶子和花儿,真是:“夜来花落知多少。
青箬笠,绿蓑衣,狂风暴雨亦不归。我爱这夏天的雨。它让我看不够,也听不够。