有句话说我们不怕战争,但我们反对战争!的确如此,不管是一个国家,一个民族,一个城市都不会惧怕战争,因为我们有着伟大的团结精神,不管你的力量多么强大都比不上一个国家,一个民族,一个城市的团结力量。
我们热爱和平,我们不喜欢战争,但在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多于鞭炮和礼炮声。就在刚刚过去的20世纪,全世界发生的大小战争总共不下400次!在二次世界大战中,人类更是付出了惨重的代价。在中国,九一八的炮声,七七卢沟桥的枪声和南京大屠杀中30万死难同胞的呼声,时时使我们警醒。21世纪的今天,我们更加热爱和平,但战争离我们并不遥远。世界,何时才能铸剑为梨,和平永驻?
在全世界的少年儿童欢庆的日子----国际儿童节。可以想象,世界许多国家的少年儿童将载歌载舞欢度佳节,可是伊拉克,阿富汗,巴特斯坦等国家的大街上会是怎样一种景象呢?兴许那里仍是一片凄惨悲凉的景象,仍然到处是儿童哀号不绝的悲哭声。为什么这些中东地区的国家连年战火不断,究竟是谁在作祟?
我渴望和平,渴望一没有流血与眼泪的世界,渴望一个安祥、温馨的世界!在我渴望的和平天堂里,有着高度发达的物质文明与精神文明,无论何种民族,何种肤色,人们都相亲相爱;国家与国家,城市与城市,人与人互相携手,和平就是友谊的桥梁。