蓝天小学作文
深夜离去了,星光暗淡,天蒙蒙亮。我惊醒了,吓出了一身冷汗。就在刚才我做了一个奇怪的梦。
在一个黑暗的世界中,我还是浑浊的一团,不断的旋转、翻滚着,慢慢地我成形了,直到有一天,一种强烈的感觉鼓舞着我,我对着头上不停地啄着,突然我的头上的硬东西裂开了,我钻了出来,啊!我眼前一亮,我看到了一个我从未见过的梦幻般的世界!
“唧唧喳,唧唧喳,喳喳!”我欢快地叫着,表达着我的喜悦。扑着翅膀,咦?怎么感觉轻飘飘的呀?我居然飞上了蓝天!我飞舞着,看着地面的景色,山丘、树林、小溪……我飞累了,降落在小溪旁,啄着晶莹的水珠,梳理羽毛。小溪清澈见底,把我的倒影映照得清清楚楚,多漂亮啊!我正欣赏着,并唱起了美妙动听的歌。
突然,我被一个大网罩住,接着是一阵孩子的笑声:“多漂亮的小鸟,红嘴黄身蓝尾巴,我要它天天为我唱歌,哈哈!”我这才看清楚,这是一个很调皮的小男孩,他抓住我,带回了家,把我强塞进了一个鸟笼,并留下了一把米和一点水。我没心情唱歌了,一整天不吃也不喝,只是呆呆的注视着蓝天,我多想重新飞回蓝天啊!第二天,我虚弱了很多,那男孩把几粒米塞进了我的嘴里,灌了点水,就坐下来,看着我。我想他是想听我唱歌,可我连站起来的力气都没有了,几分钟后,他生气了。把手伸进了笼子,来掐我,这时,从后面传来一个温柔的声音:“小俊,你为什么要这样做?”接着,笼门打开了,我被放了出来。
重飞蓝天是多么快乐!