提及毒品,人人都会深痛恶绝,希望它能从地球上消失,不再危害我们人类的生命健康、家庭的幸福。然而事与愿违,毒品像一条毒蛇一样蔓延在我们身边,少部分的不法分子冒天下之大不韪,铤而走险,为了几个肮脏的铜板,就昧着良心,进行偷偷的贩卖毒品,坑害善良的人民,害得许许多多的家庭家破人亡,妻离子散……真的叫人心寒呀!
一个个鲜活的例子,一张张被毒品残害的凄凉场景,震撼了我,鞭策了我,让我充分认识到了毒品,你这害人的噬人的饕餮魔鬼。我们坚决抵制你,坚决打击你,不让你再在这个世界上有一丝的残存之地。你看,我们的边防军叔叔,我们的人民警察叔叔日夜不停的工作着,他们就是打击你的,不让你再危害我们所有的人。还有,你看,联合国也出台了禁毒防毒的法律法规,让全世界的国家和人民共同携起手来,对你进行狠狠的打击,重重的打击,严严的打击,难道你还有喘息之气、残留之身吗?
同学们,让我们一起切实行动起来,携起手来吧!禁毒防毒从我做起,决不被金钱所诱惑,决不尝一口毒品,决不沾上毒品……坚决同一切违法贩毒的坏人作顽强的斗争。为共建我们和谐美好的家园而奉献我们毕生的力量。