蓝天小学作文
傍晚,我骑着车从清凉山公园回家,一路凉风习习,随风送来隐约的不知名的花香,还有飒飒的树叶的吟唱,都让人感觉惬意无比。突然,“轰轰……”一阵沉重而刺耳的声音由远及近地滚动而来,打破了这短暂的舒适与安逸。没过几秒钟,几辆渣土车转过街角出现在我的眼前。
它们像一个个会移动的巨大“箱子”,呼啸着从我身边驶过,每一辆都伴随着刺耳的噪音、扑鼻的灰尘,留下长长的沾着泥巴的车胎印。它们是往哪儿去的呢?我顺着车胎印找到了答案:前方不远处有一片施工场地,四周用灰白色的铁皮围成了一道简易的“墙”。尽管被这“墙”遮住了视线,我还是能想象得出里面那坑坑洼洼的地面、大汗淋漓的工人、隆隆运转的机器……而最引人注目的,还是那约有六七十米高的“塔吊”。它矗立在工地中间,那长长的铁臂看上去有点往上偏,形成了一个约45°的夹角。我不由地顺着这个方向看去——是天!它虽还看得出是蓝色的,但却灰蒙蒙的,像被什么笼着、罩着,看得不真切。
我忽然想起父母每次从国外回来,都要向我描绘一下的蓝天:一碧如洗,好似一颗毫无杂质的蓝宝石…… 但为什么我们的蓝天不是这样的呢?从这一刻起,我有了一个小小的梦想:所有的建筑工地都换上了不会污染环境的机器,没有噪音和灰尘;所有的工厂都不再冒黑烟,空气不再能被看见;所有的人都拥有很强的环保意识,为保护环境、节约能源而不懈努力……然后,有一天,我们或者我们的子孙会看到,中国的山是被茂密的树林覆盖的,水是被欢游的鱼儿占领的,公园一样的风景是随处可见的,而天空,蓝得像宝石、像湖水,比外国的还要纯净、还要明亮!