蓝天小学作文
“孩子,别动,脏!”“宝贝儿,小心一点,别摔了”……我想,这样的话我们每天听了不下数回。耳朵听得起茧了,心听得都烦了,可是,爸爸、妈妈仍然说个不停。我知道,这是父母对我们的爱。但是,爸爸、妈妈,我们想要一片属于自己的蓝天!
现在,由于国家的政策,家家都是独苗苗,父母对我们呵护倍加。如果我们要稍稍活动一下,总会听到“别去了,外面冷”之类的话。我们生在幸福家庭,难道连运动都不可以了吗?“少年强,则国强”,难道这话都忘了吗?活动活动,锻炼一下筋骨,使身体更强魄,难道不好吗?我们是祖国的花朵,但是,一株多病瘦小的花,怎麽能开出艳丽的花朵呢?
老师为了不使家长太劳累,要学生在家多帮帮家长干些家务活。可是,家长却说:“干什麽活呀,你只管好好学习,其他的事用不着你管!”难道说,爸爸、妈妈不知道,即使九岁考上了大学,不会自理,大学也上不了。在古代,是以孝为先,忠为中,最后才是学。古代人都知道孝为最基本的,怎麽,到了新时代,学国外的语言,学国外的技术,国外向中国学礼仪,中国却要忘记自己留下千年的礼仪和知识?不!“少年独立,则国独立”,这句话听得次数也不少了吧。为了祖国,为了人民,我们——新时期的少年,应该独立生存!
有的家长向老师说,自己的孩子在写作业时,总是磨唧时间,尽管自己催个不停可孩子还是不停,真着急。我知道这是为什麽。因为,当我们做完老师布置的作业后,家长所布置的作业,就像湍急的水流一样,涌过来,使得我们喘不过气。家长想望子成龙,望女成凤,如果家中有多个孩子,管教可能松一些。但为了使独子在以后不被历史淘汰,总逼着孩子学练字、绘画、乐器等等。多磨唧一会儿,学习别的东西的时间就少了,因为家长不能因为一秒都不能省,而缩短了睡觉的时间,精力不好,明天怎麽学习?这样,非但课余的学不好,连必须学好的都或许学不好了。这也就是孩子磨唧的原因了吧!不知家长知不知道一个道理:欲速则不达。连孔圣人都这麽认为,平凡之人就不认为吗?