高尔夫作文
清晨,阳光明媚,万里无云,我兴高采烈地去九龙山打高尔夫。
路上一棵棵松柏仿佛哨兵,在我眼前滑过,在不知不觉中,我们来到了高尔夫练习场。
一进大门,只见四周金碧辉煌,仿古的装修和时尚的建筑融为一体,显得气派非凡。我兴奋地拿了根高尔夫棒,找到一个位子,双手紧紧地握着球棒,左脚在前,右脚在后,把球棒对着球,然后转腰把球棒举到头顶,用力挥杆。我向四处眺望了片刻,可就是不见球的影子。咦?球呢?!往脚下一看,啊!球还静静地躺在我的脚下呢!晕啊!
我呆呆地看着球,一下子没了信心。垂头丧气地走到爸爸面前,说:“我不想打了!”爸爸惊奇地问:“为什么呀?”我没精打采道“球都打不到!”爸爸笑道:“失败是成功之母,谁一开始就会的呀,都是慢慢练出来的。”爸爸的话好像救命恩泉,立刻滋润了我的心。让我的心境平和了许多。
我打起精神,摆好了架子,一挥杆。这次感觉好了许多,球仿佛离弦的箭一般,往远处飞去。在空中画出一道美丽的弧线,仰头望去竟然超过了10米线。我兴奋地雀跃而起,耶!终于成功了!
在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。我永远忘不了这一天,因为它让我知道了失败是成功的一半。如果你遇到了失败,就要坦然地面对,勇敢地面对。因为失败往往预示着成功的开始。人生的道路是凹凸不平的,只要你能够站起来,继续走下去,那成功一定是属于你的!