2046年10月8日,今天是儿子的生日,我打算给他一个大大的惊喜。科技飞速发展,连蚂蚁都成精了;汽车是和大地的吸引力同极的,可以悬浮在地面上;连玩具都有自己的意识了。
我买了一个超智能的机器人,我刚买到手它就开口说话了:主人,您是要喝茶还是喝咖啡?我笑了笑,对这个智能机器人满意极了。
到了家里,我看到儿子正在改装一个玩具,把家里搞得乱七八糟的,我把机器人搬了出来,谁知机器人自动开机了,我还没来得及吩咐,它已经走马上任了,把家里收拾的干干净净、整整齐齐,地面亮堂堂的,都可以当镜子了。我满意地点了点头。儿子跑过来激动地问:爸爸,爸爸,这是什么呀?我故意吊人胃口:这个嘛,就不告诉你,你猜猜看?聪明的儿子歪着脑袋灵机一动说:这肯定是个机器人,我在课外书上看到过。
儿子迫不及待地和机器人玩了起来,这个机器人对儿子也极友善。看着儿子摸摸这里,动动那里,新奇的不得了。我心想:这孩子,说不定长大会是一个大科学家呢?
一天,我回到家的时候,听见了一阵机械声。我进去一看,原来儿子把这个机器人拆了,他说:这个机器人长得太丑了,我要把它重新改装一下。我暗自高兴,摸摸他的小西瓜头说:儿子,你还可以想想办法,看看能不能把它的功能增多一些?儿子歪着他的小脑袋瓜想了一会儿,若有所思地点点头
现在,他还在那改装机器人呢。我的儿子又乖又聪明,简直和我一模一样。