高尔夫作文
秋风习习,带来一色凉意,却含着喜悦与欢乐。上午,我怀着激动的心情来到了迷你高尔夫球馆。在一番参观之后,“馆长”便开始传授给我们打球技巧。
“馆长”是个老外,给人感觉特别亲切。他一边讲着,一边给我们示范着动作。首先,是高尔夫的规则。打球时,以击球方式将球打进洞所谓打高尔夫球最基本原则就是将一颗球自球台连续打击至其进洞为止。简而言之,即是由第一杆开始,接着第二、第三杆,重复地击球,将球打进洞,除此之外便别无他法。若是拿着球移动,或是利用投掷、滚地等方法,都是违反规则的。在高尔夫历史上,这项运动的起源大多被认为是起源于苏格兰,当然这主要是因为“高尔夫”这个词最早出现在十四世纪苏格兰议会中的一个文件中。传说中,早在1400年苏格兰人就开始在圣安德鲁斯镇海边一块贫瘠的土地上,用果树枝制成的木杆,击打一个以皮革包裹羽毛制成的小球,至一个一定距离以外、预先指定好的球洞里。而这块因为贫瘠而被农夫废弃的土地,最终成为全世界最著名的高尔夫球场——圣安德鲁斯老球场(OldCourse,St。Andrews)。历史上,世界上第一个高尔夫运动的规则制定于1744年的爱丁堡高尔夫球友协会,而且以明文方式公布,共十三条。从1897年开始,RA就担负着高尔夫规则的维护与修改的责任。
到了今天,高尔夫规则已经有了极大的变化。之后,便是分组去打球,小组组员之间比赛。总共有十八洞,打得杆次最少的人,就是胜利者,这刚好与我们考试的分数相反。令我印象最深刻的一次,是教练说我姿势不对,双手明明应该是垂直左右摆动的,并且,只能用肩膀来控制,但我几次弯曲了手腕,还差点达到旁边的人呢。再就是,我多次少数杆进洞,几次还一杆进洞,只有聊聊两三次是打了五六次才把球赶进洞的,所以,我赢得了小组第一!心中充满了欢乐。
在教练用心的指导下,父母的鼓舞以及我们积极的参与下,度过了一个特殊有快乐的上午。