高尔夫作文
在我的梦里,经常会浮现一个画面。我手里拿着一根杆子,在绿草如茵的草地上奔跑,自由自在的呼吸新鲜空气,沐浴着温暖的阳光。我经常在梦境中开心的笑了。
我和妈妈讨论着梦里的内容,妈妈告诉我原来我喜欢的是高尔夫球。苏格兰是高尔夫球诞生的摇篮,据说是一个苏格兰牧羊人在一次回家的路途中偶然用牧羊棍,将一颗圆石子击入兔子洞中。人们从而得到启发,发明了这项运动。
于是,妈妈给我买了高尔夫球杆和球。我兴致勃勃的拿着球杆跑到足球场上,踩在草地上非常的柔软。首先,妈妈让我练基本站姿,双脚对齐,慢慢的打开,这样可以保持身体的稳定。背部挺直,屁股撅起。然后再轻轻的挥杆。身体的重心放在两腿的后跟,挥杆的时候不可以抬高脚后跟。球放置的位置与挥杆有密切的关系,要将手腕、脊椎做为挥杆轴心,再配合肩、腰、膝部的力量才可以击球。
我第一次打的时候扑了个空,杆子连球多碰不到。但是我不灰心,一次又一次的练,终于成功了。
高尔夫球是一项具有魅力的运动,它可以锻炼身体,陶冶情操。我爱高尔夫球。