乍暖还寒作文
春天来了,是三月的绿色的春。大地睁开惺松睡眼,一切变得美好,变得生机勃勃。你看,是绿色的树;是青色的草;是红色的木棉花,她们在和春风说笑,诉说冷冬的苦闷。小兰踏着轻盈的舞步,像是跳着(天鹅湖》的芭蕾舞女,校裙随风旋飞,仿如池塘的荷叶,而她是一朵婷婷玉立的荷花,清纯美丽,散发青春的气息。何老师从教学A楼走出来。。小兰,什么事那么高兴,放学了还不走啊?小兰停下来,红着脸,老师。小兰,你父母和好如初了吗?看你这几夭眉开眼笑的。老师,多谢您。如果没有您,我也不知怎么办,爸妈总算不再提离婚了。我很高兴,很开心,我可以有个安静完整的家了。
我以前最怕回家,也不愿回家,因为爸爸妈妈无时无刻都在吵,一个家像闹市一般。我感到很烦恼,我好想有个安静的家。如今,爸爸妈妈虽已和好,但我的烦恼依然存在,老师,我怕老师点了点头,温和地说:小兰,凡事以诚待人,对父母也一样,拿出你的真诚去感动、说服他们。天下父母心,皆对儿女软。别担心,放开心怀去感受他们对你的爱吧,你是幸福的。。小兰感激地望着何老师。老师,这几天家里平和了。我爱爸爸的笑容,我爱妈妈的欢欣。何老师笑了,小兰也笑了。小兰背着书包,拉紧身上的羊毛衣。残冬初春寒犹在,即使百花开。但小兰却感到温暖,因为这件羊毛衣是妈妈送给她的生日礼物,多温暖啊。小兰踏着轻快的脚步。屋门口是一片静寂。小兰小心地开了一条门缝。她想看看爸妈现在在干什么妈妈在炒菜,爸爸应该架着大眼镜在看报纸。小兰这样想着。突然,一个尖锐的声音响起:你,你这没良心的,跟你十几年了,现在你竟要离婚去跟那狐狸精一起?!你说,你说啊!小兰呆住了,她怀疑自己听错了。
你又发什么疯?我因公事在外地逗留一两晚,你就胡乱猜想。哪来的狐理精?我就受不了你那把刀嘴从早磨到晚,你对你丈夫完全没有信心。你你还抵赖,中午咖啡室的那个女人是谁,你别说是同事opt。,我可不信。就是同事。和同事吃餐饭有什么大惊小怪的?你要离婚吗?。是的,假如你依然如此。小兰呢?你沉寂。小兰呢?爸爸想。小兰呢?妈妈想。我呢?小兰想。小兰禁不住眼泪往下流,她的心像波澜一样起伏不定,此刻她在哪里?此刻她是谁?她自己也不清楚。她是否哭了?她好像听到父母的惊呼声:小兰!小兰转身急促地跑起来。跑到嘟儿?跑到平时常去的海边。
海边吹着冷风,波涛在怒号。小兰站在海提上望着远方,任海风吹,任眼泪流,她是一只空虚无依的小鸟。突然,她移动脚步向海里走去,她正准备跳下去。小兰,小兰卜远处传来呼唤声,是爸爸和妈妈。小兰,你为什么那么傻啊?你去了,妈怎么活啊?妈妈跑过来抱住小兰哭泣。爸、妈你们别离婚,我要一个完整的家,你们别离婚!你们根本不理我的感受呜呜小兰说着痛哭起来。小兰,爸对不起你。爸爸拭着泪水。小兰,爸妈不离婚了。你,你以后也不要那么傻了妈妈把自己的外套披在小兰身上。三个人最后相依走在乍暖还寒的暮色中。