乍暖还寒作文
窗外,刚刚透出地面的小草,蔓延着鲜绿的枝杈,潇洒享用着春日暖暖的阳光。东风柔和,叶片轻颤,仿佛一只还未睡醒的蝶。
所有重新开始了,云儿飘飖,鸟儿轻叫,地面在欢乐着,就好像一个王朝颠覆时伴跟着的一声巨响,
从今生活从新开端。杨柳开端蔓延她的长发,桃花开端打扮她的嘴脸,径直的白杨也吐出一个一个白色的苞,就好像春季里一个一个动听的浅笑。你会看见杨絮飘满了地面,桃花开满了枝端,蒲公英打着一顶顶小伞,开始了它新的生活。
新的,是的,暖和的生活。何处有开满花儿的山野,何处会有立满蝶儿的枝端,然而何处还会等候硕果累累的深秋。
朔方的天,是变革的脸。暖和是他脸上的一丝浅笑,凉风是他最清凉的脸庞。在严寒的空气里,紫丁香还没有吐出浅浅的芳香,模模糊糊的花朵依然是个华美的梦。凉风拂过它的背影,它变得更加凄凉了。
间或枝上残留着几片枯叶,向垂暮的老头委靡不振挂在枝端,听任风雨腐蚀,它安稳不动。
然而,去的,毕竟是要去的;来的,毕竟是要来的,秋季的枝端不会残留硬是要留住的叶;春季的景,不会有落木的忧虑。
一个时节有一个时节的得意,一个时间有一个时间要做的事。乍暖还寒是时节的瓜代,更是梦的开始和昨日的尽头,我们恰是这乍暖还寒的一片叶,青涩成熟恰是我们的颜色。开端完结恰是我们生活的轨迹。
超出风霜,即是新叶,跨国严寒,即是温温暖期望。