乍暖还寒作文
前几天,气温直达二十多度,我跟妈妈说:“我嗅到了夏的气息!”可今天,早上到校一下车,寒气便向我袭来!我直喊:“妈!不对劲!这是冬的味道!”
到了下午,形势急转直下,风呼呼地刮着,雨也来劲了,哗啦啦地下个不停!坐在教室里的我们早就冻得牙齿直打架了。
一下课,同学们就像取暖一样地聚在一起,议论起来!
“这天,怎么这么冷,是春天吗?”一位同学埋怨道。
“就是,早知道,早知道我就把冬天的那件厚羽绒服穿过来了!”一位瘦瘦的同学发着抖说。
同学们七嘴八舌越说越热闹,似乎这样就能把寒冷赶走,时不时的还有人搓手、哈气,甚至跺几下脚。
天灰蒙蒙的,雨越下越大!朝窗外望去,柳树上的柳芽都看不清了,大概被风雨吓得缩回柳树妈妈的怀抱了;再往地上一看,那顽强的小草也被暴风雨折磨得奄奄一息了,低头的低头,弯腰的弯腰,再也没有前几日的风采了。
早春是柔和的,也是刚烈的,是温暖的,也是寒冷的。原来,这就是人们所说的“乍暖还寒”呀!