乍暖还寒作文
春雷滚滚,叫醒了熟睡的青蛇。她深深懒腰,扭动身子,同周边的邻居们打着招呼。
“燕子姐姐,春天早!”小青蛇对着正在树上搭窝的燕子问好,“早早!”燕子说道。小青蛇顺着树干,爬到燕子身边,看着燕子搭窝,燕子姐姐好聪明,用小树枝,小树干就能搭出一个窝来,只见她在树与草垛间飞来飞去,倒了夕阳西下的时候了,太阳伯伯把大地上的一切染得通红,云彩红了,树红了,燕子的小窝也被太阳公公染红了,“啊~”小青蛇打了一个哈气,“燕子姐姐!再见!”
她又向她的亲戚,蚯蚓打招呼。“小蚯蚓,春天早!”小青蛇笑眯眯的摇着尾巴,向蚯蚓问好。“你早,你早!”小蚯蚓也笑眯眯的致敬,“哎呀,你看,春天多美啊!红花儿,绿草,你瞧!蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥也出来欣赏美丽的春天了!你看!那枯黄的小草下面,有好多小草尖!哦,有的还挂着春姑娘送给他们的礼物——露珠哩!”小青蛇半眯着眼睛看着这美丽的世界,心里像吃了蜜一样的甜!
“呼呼~”寒冷的北风挂进了小青蛇的窝,外面有好多小动物的议论声,“怎么回事?昨儿还暖和着呢!怎么今儿就变冷了?”小兔子问妈妈,还没等妈妈回答,森林就想起了广播员小猴的声音!最新情报!死亡人数达到35万动物,气象研究院院长表示,这是史上灾害力最强的一场寒流……”“呼呼~啪——嘭”啊!森林里倒了一棵树!正好砸在兔妈妈和10只小兔子的身上!“啊!公鸡大夫累到啦!唉!主手术医师晕倒啦!不得了!虎王的城堡塌了!大家小心!后面有一棵树要到了!
听着听着,小青蛇感到很困很困,“好困,我想睡觉……”她迷迷糊糊的,突然想起,她答应在远方妈妈,今天写信给她的,她随手捡起一片树叶,用尾巴沾上草汁,哗哗的写了起来。可是只写了一半,她就困得不行了,心想:睡一觉再起来写,也不赖啊!说着,便昏昏沉沉的睡了起来。
经过一夜寒霜,森林中幸存的动物出来巡查森林状况,发现,一条小蛇,尾巴上粘着已经干了的草汁,旁边有一片树叶,树叶上,是一封还没有写完的信……这一夜,乍暖还寒,这一夜,失去。