乍暖还寒作文
人间四月天,本该良辰美景,赏心乐事之时,却不想4月9日,中国北方罕见地落了一场大雪。
“今我来思,雨雪霏霏。”“未若柳絮因风起”。诗人笔下的雪,无疑是唯美、至情,善解人意的。所以千万城里人也闻雪而动,趁机出门拍照,以这天赐之圣洁,涤荡疫情之憋屈,其乐融融。可人间的悲喜并不相通,对于农民来说,这雪却是飞来之横祸,灭顶之灾难!
秀秀家果园里的樱桃花全冻坏了,开的没开的都一网打尽,一家人一年的希望化为泡影。在我们抱怨停暖,躲进热被窝之时,他们一家人却在茫茫夜幕里摇落树上的积雪聊作补救,为树打抗冻烟,烧火抵抗寒冷……一家人,连上高二的秀秀、未上小学的弟弟以及老人,全部出动去保护他们唯一的财产。即使这样,老天爷也未能网开一面。
潍坊的李二姐家,一大棚的樱桃树冻得像珊瑚树,本应丰收的已泛红的大樱桃,却成为了烧钱的鸡肋——每天光烧炭升温就要花费二三百元,依然无法挽救裂果减产的悲剧。像这样受灾的农民还有很多很多。疫情已使他们经受过一茬的打击,无法出门打工;恶劣的天灾又把他仅有的一点希望——土地上的收成也夺走了。
四月的雪,自然是罕见的。xx年的灾难更加罕见。疫情+天灾,让人类的命运雪上加霜。人类作为同一命运共同体,农民无疑是这共同体里的最底层,能不能度过这场劫灾,更取决于最底层的农民日子能不能过得下去。所以,让我们都献出一点爱心,多参加一些助农活动,多买点农产品,助农民度过这艰难时刻,也才能保障我们14亿人的粮仓啊!这个世界也才会更加稳定。
乍暖还寒作文【篇9】
雨,又飘了起来
虽生于雪天,但却莫名的喜欢下雨天
不知为何,也许的也许吧
我也不想明白。
春,已经到了,不知为何还会像今天这般刺骨的冷
乍暖还寒时候...
也许吧
粗略的算了一下,大约还有十七天就要开学了
以前的那些天里,我却什么也没有做
习惯了吧,可我不想习惯
本想寒假安心学习
可是,却一次又一次的把持不住
乍暖还寒时..
也许这就是,还没有热起来,却已经冷了
于是,每每在此之间徘徊
我累了,心累了,身体也累了
可是意念却依然旺盛。