大家好,还认识我吗?不会把我给忘啦吧?我是来自宇宙的可爱彗星呀!
我的头部很尖,尾部又四处散开,"外貌"有点像扫帚。就因为这特别的形状,致使我蒙冤生活啦那么多年。
想知道是怎么回事吗?
哎!说来话长。不过,为啦让你们知道,那我就长话短说,告诉你吧!
一些不科学的人们看见啦我的模样,便称我为"扫帚星",更厉害的称我为"妖星",还将我与那些天灾人祸联系到啦一起。
现在,科学渐渐发达起来,人们对我的看法也有啦一些改变。可是有些人对我还不够啦解,还是那么固执,继续他们的迷信观念,对我还是那么讨厌。这次,我为啦我的兄弟姐妹们,也算是为啦我自己,来做一次特别的"自我介绍"。希望通过这次的"自我介绍",能够使大家对我有更深的啦解。对我的看法呢,也改变一下吧!
我知道,人们就是看不惯我那扫帚似的的身体,就是它使人们讨厌我的。那么我就先来说说我的身体吧!
通过科学家对我更进一步的研究,现已将我的身体分成啦三个部分,那就是彗核、彗发和彗尾。彗核也就是我身体的中心,集中啦我大部分的能量;在彗核外面包裹着一层云雾似的东西,是什么呢?科学家称之为彗发,顾名思义也就是我的"头发"。我的"核"与"秀发"联在一起,就变成啦我的头。当我与太阳爷爷聊天时,距离越近,我的"头发"就越大,"头发"中间的一些气体与灰尘就被太阳爷爷推向啦后方。这样,就形成啦一条长长的"尾巴"。用科学语言就叫做"彗尾"。对我而言,就是我的"尾巴"。
哎哟!对啦,你们瞧我这记性,还真差点把哥哥给忘啦。在我们彗星家庭里,有数不清的成员,其中老大就得数"哈雷"哥哥啦,"哈雷"跟我们这些小彗星们可不一样,它得74年才跟大家见上一次面,人们一般都可以见它一次或两次,可有些人恐怕一次也见不着。哎,哥哥就是哥哥,就喜欢摆架子。
好啦,听完啦我的这一番介绍,大家对我是否有啦个更深的啦解呢?可再也不要将我称为那令人讨厌的"扫帚星"啦哟!否则,我可真要生气啦。
时间不早啦,哥哥姐姐要我早点回去的。再见吧,地球上的朋友!