科幻小说作文
这几天,我一直在看一本叫《海底两万里》的哦一本科幻小说,这本书是由法国的儒勒凡尔纳写的。
儒勒凡尔纳是法国著名科幻和冒险小说家他的主要成就是名为《在已知和未知世界中奇妙的漫游》的一套科幻和冒险小说。所写内容从地球到宇宙空间,从地质,地理到航海,航天,可谓包罗万象。这些充满奇幻叙述的小说使他名扬世界。
凡尔纳的代表作有著名的三部曲《格兰特船长的女儿》,《海底两万里》和《神秘岛》。《海底两万里》这本书主要写了阿龙纳斯教授在深海中旅行的故事和一件件让人惊心动魄与海底中的大生物的一场场战斗,其中第一次是和大头鲸作战,大头鲸和黑头鯨要发生战争时,尼摩船长率领我们去阻击大头鲸。结果,大头鲸被我们击跑了。但是,还是有一些黑头鯨受到攻击。后来,他们发现也有一些死的了雌大头鲸,船长就去挤死鲸鱼的奶..
看完这本《海底两万里》我觉得尼摩船长是一个有勇有谋的人。