上个星期六,我校1000多名学生到了金源方特科幻公游玩,我就是这其中的一员。跟同学一起去游玩的感觉就是好啊,一路上笑料不断。有几个特写镜头更是这几天同学们谈论的热点。下面就让我回顾一下吧。
“超人”与吃相
到达科幻公园,我们36至39号车的同学游览的第一站就是“影视特技――摄影棚”(因为人太多,每支队伍的游览顺序是不一样的)。我们班的杨言同学有幸被选去演超人。看看他的打扮:穿一件蓝色的超人专用服,披着一件红色的披风,还有超人的专利――穿在外面的红内裤。这身打扮简直“帅”呆了。然而,杨言的表演更是“酷”毙了。站在镜头下的杨言,像捡了金子似的笑开了花,还不断摆出“v”型手势。台下的观众看到屏幕上这位叫杨言的超人,全都笑翻了,甚至有同学说:“世上的超人要是都像杨言这样,世界就毁灭了。”
中午吃饭的时候,这位“超人”又向大家展示了他那让人喷饭的吃相――这一口还没有吞下肚,另一口马上进入了嘴巴的。油腻腻的嘴巴从开始吃饭到结束,一直在咀嚼着。杨言同学还为我们做好了节约的榜样,因为他不仅是把最一口汤喝完了才离开席位,而且碗里连一粒米都没留下。但他“饿鬼扑食”的吃相早在四年级就已经让一位同学喷了一次饭。
陷入“恐龙危机”后
午饭过后,我们首先去了“恐龙危机”这个游乐项目。我与七个同学一起坐上了一辆车(那玩意儿我也说不清是什么,算是一辆车吧),还戴上了立体眼镜。车开进场地(首先申明场地不是露天的),来到一个大屏幕前。屏幕上出现了一只恐龙。虽然透过眼镜看,我感到自己身临其境,但我知道,眼前这一切都是虚幻的。任屏幕上的恐龙对我大吼大叫,任凭被打碎的玻璃片向我飞来,我都不为所动。但车上的另一位女同学――曾培,却被吓得不断发出杀猪似的叫声。周川实在受不了曾培的叫喊,吼道:“一点也不吓人,你叫啥呀?这辆车就在几个大屏幕前打转转。这些bt恐龙就会吼两声,又不会吃了你。你怕还戴立体眼镜
干嘛?”虽然周川不断地安慰曾培,但曾培同学还是“坚持”叫完了全程。出来后才发现,我们班的女生太坚强的,最胆小的也就尖叫了几声罢了。而五班的一些女生出来后已是泪流满面。