常言道:各司其职,各尽其责。有时候,有些事,有些物却不明白其中的道理,下面的故事就是一个很好的例子。
这天,纸看见主人不在,又和笔大闹了一场。纸先开口:“臭笔,我告诉你,你每次在我身上,画东西,画得开心吧!多亏了橡皮大哥,要不我呀就遭殃了。”笔听了,不以为然地说: “不是我,怎能体现出你的作用呢?”纸说:“就不喜欢你在我身上画,哼!”纸越想越生气,它找到蜡烛大叔,它诚恳地说:“蜡烛大叔,你能不能出个办法让我不受笔的欺负呢?”蜡烛给了一些蜡油给纸,并要纸涂在自己的身上。
主人回来了,纸心暗自庆幸:我看你这支臭笔还怎样在我身上乱写乱画。
主人有事要用到笔和纸。拿着就写,主人发现这纸怎么也写不出字来,开始怀疑是笔的问题,但是他用笔在其它的纸上写一写,结果是,笔没有问题,而是纸有问题。主人一拿起纸,把纸撕烂,一扔在地上,并说:“费纸一张!”被撕得粉身的纸这时候哭也没有眼泪了,在一旁的笔直捂着嘴发笑了。
本来纸就是有来写的,如果纸不能用,还不如没纸张,没笔,没橡皮,因为没有纸,其它那两样东西没有任何价值了。纸呀,纸,早知如此,可必当初呢!真希望你能早日觉醒啊!