与外星人同行
绵阳外国语学校汤栎民
在与外星人同行的日子里,我异常的兴奋,因为我有幸与外星人进行了亲密接触,更神奇的是我还被外星人抓住了,感受了一下他们星球的地牢滋味。这虽然是我的一小步,但是是人类的一大步。
公元2030年,我穿上了笨重的航天服,登上了神舟飞船10006号,在经历了一阵剧烈的颠簸和头晕目眩后,我们的飞船终于安静下来,漂浮在了太空中,向窗外望去,是一片蔚蓝的天空,令我陶醉极了。
不一会儿,我们的飞船降落在一个红色、椭圆形的星球上,我兴奋不已,连忙奔了下来,望了望周围,发现这里有好多机器,都是用不锈钢做的。突然,从前方走来一个外星人,他没有鼻子、头像饮料罐,左手拿着一把黄金沙鹰、背后插着两把加特林、腰插两把尼泊尔。他发现了我,我很害怕,拔腿就跑,以速雷不及掩耳之势躲在了一个机器后面。只见他高声大喊:抓刺客啊!,瞬间从四面八方跳出来一群人,他们径直向我跑来,我吓坏了,还没等我回过神,我便落在了外星人的手中。他们把我扔进了一个四面都是高墙的监牢里,这个监牢的门是从顶面打开的,我算了算,顶上的那扇门离我足有五米高。没过一会,我的朋友也被他们从顶门扔了下来,那个外星人说:你们给我乖乖的待在里面,明天一早,你们就会永远消失在我们的星球!话音未落,他按了一下手中的遥控器,顶门缓缓的开始关闭,可由于他一时疏忽,遥控器没拿稳,从门缝中掉了下来。他看后,想拿上来,但都是白费劲,只好奔回了他的主人那寻求帮助。我和我的朋友高兴极了,捡起地上的遥控器,发现上面有两个按钮,我们试着按了一下那个蓝色按钮,门又重新慢慢地打开。我们使劲往上爬,可是墙壁太滑了,我差不多快绝望了,一发火,便用力蹬了墙壁一脚。这时,从我后面冒出一面钉满钉子的墙,离我大约10到12米,那面钉子墙还在慢慢地向我们靠近,我已吓得六神无主了,眼看那面钉子墙离我们只有一米了,我突然想起我们的衣服还可以充气,便有了主意,我立刻通知我的朋友按下衣服上的充气按钮,借着一股强大的冲力,我和我的朋友先后逃离了危险。