木子
绵阳外国语学校李子
主人,主人起床啦,起床啦,起床啦正在睡梦中的我被吵醒了。
我坐起来,看着眼前这个跟妈妈一样的机器人,想了想他已是陪伴了我2年的机器人木子。木子看着睡眼惺忪的我,顽皮的笑了笑。
床边,早已是木子为我准备好的衣服。我伸伸手和腿,衣服就化成分子,穿在了我的身上。
吃完木子为我精心准备的早餐,我就出门坐在了木子所变的车上,准备去实验室。只听嗡的一声,实验室就到了。站在实验室门外,严格的红外线检查后,我踏进了实验室。
爸爸妈妈面色凝重地坐在沙发上。
我快步走了过去,问:爸、妈,怎么了?
你知不知道那个叫马尔敏的人?爸爸点燃了一根烟。恩,就是那个想霸占你们试验成果的那个人吗?我问。
他给我们发了视频,如果明天下午之内,不把我们最好的那个机器人送给他,就让机器人攻打我们的实验室,夺走我们全部的实验成果。你也知道,我们只会做居家型的机器人。
那?最好的机器人是?我急切的问。
是木,子爸爸一口气吸完了一整根烟。
啊!不行!他的话,犹如晴天霹雳。
主人,不要任性,要以大局为重。我愿意!木子走上前,摸着我的头,转向爸妈。
不行!我推开木子。
木子!把主人带回去!爸爸用从未有过的严肃的语气命令道。
不要!我不会还没等我说完,木子就切断我的思路,我顿时晕了过去。
直到第二天下午,我才醒了过来,我意识到了一切,一边哭,一边跑向实验室。
实验室的东西都被收走了,爸爸和妈妈准备带着木子逃离。
而此时早已来不及了,马尔敏已经带着机器人来到了实验室。
第一个机器人木讷地举起炮筒式的手,对准我们。马尔敏大叫一声发射!