不知不觉又到了三月份。可恶的蚊子也在三月出现了。因此招蚊子的窝也非常好奇一件事,蚊子究竟什么时候出来呢?他们的身体结构是怎么样的呢?
有问题,查百度。于是我就去百度上找找,但是我对术语一无所知,就把它整成大白话文吧。蚊子,属于昆虫里的文科。原则一共约有3000种。蚊子是一种长着尖尖的像刺一样的嘴巴的纤小飞虫。雄蚊吸食植物汁液,而雌蚊以人类或动物的血液为食物。因为只有吸食人类的血,蚊子才能给自己的卵提供养分,同时也传播疾病,除南极洲外,所有大洲皆有分部。
通过上面资料,我们可以得知,公蚊子是不吸血的,只有母蚊吸血,所以咬我们的蚊子都是母的。别看它们很小,叮起人来凶得很!在一年夏天,我一共被叮了30多个大包。挠的身上都留疤了。其实小小蚊子也是为了繁殖下一代才叮人的。他们不顾一切的叮人,有的甚至搭上自己的性命。这就是蚊子的母爱呀!这种世界上最伟大的感情也存在于小蚊子身上,看来这就是大自然的奇妙之处。
虽然文字很小很小,但是却有母爱,所以他也值得我们尊敬呀!