小雪,是我家的一只小白兔。它是妈妈送给我的,我可喜欢它了。
你看,小雪全身的绒毛雪白雪白的,像穿了一件白棉袄。一对长耳朵却经常耷拉着,可一有任何动静,它的耳朵就会竖起来,一双红色的眼睛,就像一对红宝石呢!一个同我们人类不一样的三瓣嘴,此外,它的前腿短,后腿长,走起来来一蹦一跳的,真是可爱极了!
小雪是一个吃货。不信,接着往下看!有一次,我去给它喂食,也就是一根胡萝卜和一颗青菜,它一拿到手,就狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,就吃完了。可是,它似乎还没吃饱,用它那会说话的眼睛望着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢!”于是,我便又拿了两根胡萝卜扔给了它,当它吃完了,就围着我蹦了三圈,像是在给我道谢呢!
小雪还喜欢听音乐。有一次,妈妈的手机里正在播放着TFBOYS的《青春修炼册》,而笼子里的小雪就蹦来蹦去,我猜它想出来,就打开了笼子。没想到,小雪出来后,仍然是这样,蹦来蹦去的,很有节奏感,像是在跳舞。于是,我便喊来了妈妈。妈妈看到后,兴奋极了,说:“我家小雪还真有音乐灵感呢!”
这就是我家的小雪,我可喜欢它了。