今年过年,爸爸妈妈在公园门口给我买了一只可爱的小猫咪,我可喜欢这只小猫咪了,就给它取名“来福”。
刚买回来的时候,这只小猫咪特别的瘦小,弱小。我给它吃鱼,用手抓着鱼给它吃,可它不敢靠近我,于是,我就把放在地面上给它吃,可它好像感觉我蹲在它的旁边,它又不敢吃。于是,我就走开了,其实我根本没走开,只是站在门的旁边看着它有没有吃。我看到它还没有吃,就没耐心了,我搬了一把小椅子,坐在门旁边,这时,我看见小猫开始吃了,我高兴地走到它旁边,刚想抱起它,就跑走了。哎,这只猫可真胆小。也许是它不怎么熟悉我家的环境吧!
一个月后,“来福”长大了,也有点会调皮了,有一次我蹲在地上吃饭,我的碗里有鱼,“来福”看见了,就把我碗里的的鱼给吃了,知道它怎么吃的吗?妈妈让我到房间里拿个东西,我把碗放在椅子上,去帮妈妈拿东西,“来福”竟然偷吃了,真是馋猫呀!
半年过后,“来福”长健壮了,也会抓老鼠了。有一次夜里它就捉了一只肥大的老鼠,中午,我奖励了它一只大鱼。
这就是我们家细心照料的回报呀!