我写的错别字加在一起可以写成一本书了,所以我常自称“错别字大王”。
一次作业,我的错别字就跑出来捣乱了。我正在认真地拼读着每一个拼音,一点儿都不马虎地写下每一个词语。然而,我写着写着就出问题了。当我读到“quanli”这个拼音时,我便不假思索地想到了“权力”这个词,于是,我不慌不忙地写下了“权力”。但是,这个词我之前就已经错过一次了,我竟然没有注意,一错再错!当老师批改完后,我才立刻醒悟。哎呀,这错别字实在是太可恶了。我边改心里边这样想着,因为当时应该写“权利”。
可这又有什么办法呢?这不,错别字又在语文作业本上出现了。“野火烧不尽,春风吹又生。”太简单啦!我想。接着我就不紧不慢地开始写这句话。突然,我猛地想起:诶,对了,“shao”怎么写来着?后来,我终于有了点头绪,慢慢地写下了“烧”。我竟然在“烧”字的右上角加了一点。等老师改完后,我彻底崩溃了:原来,根本没有右上角那一点!错别字真讨厌!
也许是连错别字自己都知道了我是“错别字大王”,所以错别字就不会远离我了,还是持续不断的在搞恶作剧。一次考试,它又来调皮了。我仔仔细细地读着题目,认真而又细心地写下每一个字、每一个词、每一句话。正当我快要写好时,错别字就出现了。“不()不()”,对了,不偏不倚!可yi怎么写呢?我只记得后半部分是一个“奇”,其他什么也记不起来了。我傻傻地坐着想啊想,想不出来,不知道该怎么办。唉,有了,于是,我就写出了“绮”这个字。当然,最终结果这个字肯定是错啦。
明知道自己会写出很多错别字,可错别字在我的学习当中就是停不下脚步,瞧,它又跑到我的科学作业本上去了。本来是“卵生动物”,瞧我,那错别字把我带得不能再坏了,竟让我给写成了“卯生动物”!哎。
这错别字真是欺人太甚!谁让我是个“错别字大王”呢?不过,我不想真正的成为“错别字大王”,所以,我下定决心,从今以后再也不能出现错别字了,一定要认真、仔细、不马虎的写好每一个字,做一个“作业优等生”,还要帮助其他喜欢错别字的同学,让我们一起改掉这些坏毛病。