翻开我的相册,有我和一家人,一起去台州游玩的照片,有爸爸妈妈带我到府山公园去玩的照片,还有我幼儿园毕业时的照片……其中最吸引我的是在我三年级的时候,爸爸妈妈带我到杭州野生动物园去玩的一张照片。看着这张照片,我情不自禁地想起许多动物来。
那天,我们一家人来到杭州野生动物园,我兴奋地跑到那边,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看这小白兔多可爱啊!我好想拥有一只这么可爱的小白兔。”爸爸对我说:“这小白兔是很可爱,你看小灰兔,它的颜色很灰,不是也挺可爱的吗?”我说:“我觉得这些小兔子都很喜欢吃青菜和萝卜 ,而且特别会吃。”看了一会儿,我们便离开了这里,走着走着我们看到了猴子,就走到了猴子这里,我看到这些猴子都很灵活、淘气。有的猴子从这边一直跳到那边,有的面对我们,好像在和我们打招呼,还有的猴子在和别的猴子嬉戏,打闹……你可别小看这些猴子那么小,它们还会翻跟头、荡秋千呢!就像我们人一样,我看着看着,真想说一句话:“猴子们,你们真厉害、真淘气哦!”我们看了许多动物。最后爸爸妈妈说:“我们可以回家了吧。”于是,我只好依依不舍地告别了这些可爱的动物们。
我合上了相册,心里还在美滋滋的想着想着……